Пицца в домашних условиях – рецепт приготовления в духовке

Всем привет! Пишет Денис Повага. Готовил сегодня пиццу, и целый день был в ожидании поделиться рецептом с Вами. Потому как, она получилась такой аккуратной, что жалко было кушать )) Первым делом, поспешил сделать фото - и с одной стороны, и с другой. И пока фотографировал, даже не заметил как парочка кусочков пиццы оказалась во рту.

Это безумие!.. Какая же она вкусная, с виду как в пиццерии, а на вкус конечно же вкуснее, потому что сделана дома, с любовью!

Вам просто обязательно нужно её приготовить, по рецепту ниже... Раскрою все тайны, с пошаговыми фото! Читайте до конца...

Впервые, когда я опубликовал простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой и сыром, близкие говорили спасибо, уверяя что никогда раньше не пробовали такой вкусной пиццы. Хотя на самом деле, там нет ничего хитрого, и всё готовится просто!

Но не так давно, мы заказывали пиццу в пиццерии, и Всё хорошо - тонкое тесто, вкусная ароматная. Да ещё и ровная такая, в коробочке лежит. И меня это зацепило тем, что когда готовишь домашнюю пиццу, она получается не совсем идеальной формы. А у них, как с картинки!

Ещё знаете, все эти привлекательные плакаты пиццы на заказ, в вашем городе. Тянется сыр, и кусочек так аппетитно выглядит... что от одного только фото, слюнки текут. Мне тоже захотелось вызывать этот эффект у читателя... Но не знаю, получится ли!?..

Пицца в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром

Начинка:

  • Колбаса полукопченая
  • Сыр (2 вида - Моцарелла и твёрдый Маасдам)
  • Грибы (шампиньоны)
  • Перец болгарский
  • Майонез
  • Орегано
  • ...и на вторую пиццу - всё, тоже самое кроме грибов, +маринованный огурчик, +вареная колбаса

Соус:

  • Лук
  • Помидор
  • Базилик сушеный
  • Сахар
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Чеснок и укроп

Тесто на 2 маленьких пиццы:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Две чуть разных пиццы, но обе приготовленные дома. Одну намеренно положил в коробку от заказной, чтобы угощая гостей, они не догадались, что пицца домашняя. Так и вышло, все были удивлены подаче. Прикольно – домашняя пицца, в коробке от покупной. Найди разницу!

Но когда пробуешь, её сразу выдавал вкус начинки. Она классическая - с колбасой и сыром. Но в сочетании с другими ингредиентами, она была не в один слой, как это привычно видеть, а достаточно толстенькая, и в тоже время на тонком тесте. Простыми словами – главный элемент домашней пиццы присутствовал. Она получилась сытная! Вот кстати, рецепт тонкого теста если нужно...

Итак! Вот ещё одно фото, и приступаем к рецепту по шагам:

Я просто не знаю, как Вам она выглядит, аппетитно? Напишите в комментариях... А я спешу слопать кусочек.

Это безумие! Как вкусно...

Пицца в духовке – простой пошаговый рецепт

Итак, тесто у меня уже готово, рецепт которого есть чуть выше по ссылке, или ниже в самой статьей кратко. Просто не хочется томить долгим ожиданием в приготовлении теста, всех читателей, потому как ранее уже всё писалось подробно. Тоже самое с соусом, он уже описывался ранее этой ссылке: соус для пиццы. Получается, мы пробежимся в этих моментах в ускоренном виде. Начинаем с соуса...

Шаг 1. Для приготовления соуса нарежем мелко лук, и обжарим несколько минут на сковороде...

Шаг 2. К луку добавляем тертый большой помидор предварительно очистив его от шкурки в кипятке, и основную приправу:

  • Базилик чайную ложку с горкой
  • Сахар - чайную ложку без горки
  • Томатная паста - столовую ложку
  • Лавровый лист, который после приготовления соуса убирается

Пускай томится с открытой крышкой на слабом огне. Бурлит, напитывается ароматом... Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорал!

Шаг 3. Через 10 минут, добавляем 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Это завершающий этап приготовления соуса для домашней пиццы. Осталось добавить щепотку укропа и всё, можно приступать к приготовлению пиццы...

Но сначала, кратко про тонкое тесто:

Шаг 5. Пускай шаг пятый – это приготовления теста.

Рецепт тонкого теста как в пиццерии

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Тесто замешиваем из ингредиентов выше, и убираем в пакет на 15 минут. Далее можно раскатывать! Толщину можно контролировать... В прошлом рецепте, когда готовил пиццу с грибами и сыром, оно получилось буквально 3 мм. Очень тонкое! В этот раз раскатал чуть толще... Можно видеть, на фото ниже.

Далее, чтобы домашняя пицца получилась аккуратной, я взял большую круглую посудину, и обрезал из теста ровный круг. Затем вилкой сделал дырочки, чтобы тесто лучше пропеклось. Где-то видел этот секрет, вот и решил проверить.

Шаг 6. Смазываем слой теста нашим соусом

Обратите внимание! Готовить пиццу в духовке, можно по-разному...

Выкладываем тесто на противень посыпанный мукой, чтобы она не прилипала. И второй вариант, запекать на специальной бумаге для запекания. Прошлые разы, всегда делал с мукой, в этот раз попробовал листик бумаги, и понравилось больше. Но особой разницы, нет никакой!

Шаг 7. Укладываем начинку из следующих ингредиентов:

  • Колбаса
  • Грибы
  • Красный болгарский перец
  • Ломтики помидор

Нарезаем ингредиенты тонкими ломтиками, и укладываем в любом порядке. Вот, что получилось:

Шаг 8. Завершающий этап, перед отправкой пиццы в духовку, будет посыпать её двумя сортами сыра:

  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Маасдам

Ещё желательно потереть сыр Пармезан - король сыров из Италии. Но мы живем в России, поэтому решили сэкономить.

Поливаем тонким слоем майонеза, сеточкой, как показано на фото ниже...

Шаг 9. Пускай этим этапом, вы приготовите вторую пиццу, потому как уверен, что одной будет мало. Уж больно она вкусная!

Вторая пицца без грибов, но с добавлением вареной колбасы и соленого огурчика. Остальное, всё точно также...

Прикладываю фото, на всякий случай:

Как можно заметить они полностью похоже, и будут запекаться на двух разных противнях. Уже сейчас,включаем духовку на 180-200 градусов.

Забыл сказать, что в этот раз тесто не поджариваю в духовке, а сразу выкладываю начинку. Но все прошлые рецепты тесто предварительно помещалось в духовой шкаф на 5 минут, и только потом выкладывал начинку. Тем самым, тесто практически было готово, и пицце оставалось готовиться 10 минут, чтобы расплавился сыр. В этот раз, без предварительного запекания, пиццу готовил 15 минут. Чуть подольше!

Шаг 10. Ура!!! Отправляем пиццу в духовку на 10-15 минут... Быстрая пицца, не так ли? Но я постарался описать вам каждый этап, чтобы у вас не возникло вопросов.

Сначала первую пиццу отправляем в духовку...

...и следом вторая красивая и аппетитная, также на 10 - 15 минут. Важно контролировать процесс, чтобы сыр не подгорел. Не думаю, что там можно что-то испортить. Просто поглядывайте каждые 5 минут, и заодно налейте чаю. Ведь горячая пицца – самая вкусная!

Очень простая домашняя пицца - готова!

Шаг 11. Пицца готова

Пока она горячая, посыпаем щепоткой Орегано. Вкус получится как в пиццерии! Ни в одной пекарне, так не пекут. Вы только попробуйте...

Я как всегда забыл про важную приправу Орегано, и её желательно посыпать за 5 минут до приготовления, прямо в духовке. Чтобы она чуть погрузилась в плавленный сыр. Но, ничего страшного, если Вы добавить Орегано позже. Например, после нарезки посыпать сверху щепотку...

Одну пиццу убираю в коробку. Гости 100% подумают, что её закал... И спросят где, а я им эту ссылку на этот блог XoXu.ru ))

Могу ли я, услышать Ваше мнение? Понравился Вам этот рецепт, и подход к приготовлению, или какие-то моменты остались не понятны?

В любом случае, Вы просто обязаны её приготовить, и угостить своё семейство...

Приятного аппетита и до новых встреч!

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Комментариев к статье: 3

  • Ждала фото, когда же сыр потянется ). А по рецепту все отлично. Давно меня сын просит сделать пиццу по случаю окончания школы. Уже неделя прошла, а воз и ныне там. Вот и стимул. От вашей статьи прямо веет запахом пиццы. Обязательно попробуем сделать....с фотоаппаратом в руках

    Ответ
  • Как аппетитно! По такому рецепту пиццу я еще не делала. Спасибо за интересные замечания. Очень интересно отведать пиццу с орегано. Для меня это не очень используемая приправа.

    Ответ
  • Я вчера попробовала сделать пиццу по вашему рецепту, только без грибочков а с колбасой, как у вас во втором варианте. Моим очень понравилось. Радуйте нас и дальше новыми рецептами. Будем ждать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *