Соус для пиццы как в пиццерии из свежих помидор. Наш семейный рецепт
Специально для читателей блога Хоху. Чтобы не искать долго соус для пиццы, которую готовили в прошлом выпуске (смотреть рецепт...) , решил сделать небольшую заметку. И если, Вы нашли этот рецепт и он вам понравится, напишите комментарий ниже... Спасибо!
Также, рекомендую рецепт тонкого теста, которое можно раскатать до 3 миллиметров. Смотреть простой рецепт...
Для соуса лучше использовать свежие помидоры. Если томатный сезон закончился, то можно использовать покупные, но в таком случае добавьте 2 столовых ложки томатной пасты к предложенным ингредиентам. Получится более насыщенный вкус.
У нас урожай помидор последний в этом году, и томатный соус получился безумно вкусным!
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, потому как он идеально подходит не только для пиццы, но и макарон. Это Итальянский рецепт, который мы доработали.
Соус для пиццы как в пиццерии
Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:
- 1 кг помидор
- 1 лук
- 2 зуба чеснока
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (щепотка в самом конце)
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Сахар — 3 чайных ложки без горки
- Томатная паста в процессе — столовая ложка
Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!
В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.
Буквально 5 минут…
Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.
Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…
Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:
Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:
Далее мерная чайная ложка… Ей насыпаем 3 ложки сахара и 1 ложку соли без горки (на одну порцию). Соль выше, сахар ниже на фото. У меня чуть больше! Имейте это ввиду.
Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.
Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.
Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!
А вам понравился этот соус? Напишите мнение ниже...
Спасибо за такие пошаговые фото. По ним будет легко приготовить соус.
В случае чего, спрашивайте...
Отличный рецепт, мне очень понравился. Наверное не только для пиццы его можно использовать. Вообщем, буду пробовать
Наталья, обязательно попробуйте! Вам понравится
У нас сезон томатов ещё в разгаре. Обязательно попробую приготовить. Такой соус идеально должен подойти к блюдам из рыбы и курицы. Спасибо за столь подробное описание!
К рыбе не пробовали, но с макаронами, спагетти, запеченой курицей - соус так же идеален, как в пицце!
Денис соус получился отменный. Даже пицца получилась классной, которую готовил прошлый раз по вашей статье. Благодарю выдавай такую же вкуснятину чаще.
Андрей, будем стараться! Томатный соус в сочетании с базиликом - и получится идеальная начинка. Более подробно в рецепте)
Очень вкусно, а главное просто готовится.