Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Наш семейный рецепт

Снова здравствуйте! Пишет Денис Повага

Оставляю небольшую заметку, чтобы не потерять. Прошлый раз, мы готовили пиццу как в пиццерии, и там описывался рецепт тонкого теста. Оно делается без дрожжей и разрыхлителя. На самом деле всё проще простого. Это Итальянский рецепт, благодаря которому тесто получается мягким и тонким. Идеальный вариант для приготовления пиццы.

🟩🟩🟨🟩⬜ Открыть!

Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии

Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Как приготовить тонкое тесто как в пиццерии

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Тесто на пиццу

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Для этого, укутайте тесто в пищевой пакет. Пускай отдыхает.

Тесто можно замораживать и хранить до 14 дней. Но у нас оно уходит также быстро как и готовится.

Далее, тесто раскатывается до 3 миллиметров, и после укладывается на противень, и отправляется в разогретую духовку на 5 минут (пицца на соусе будет, поэтому тесто желательно запечь). После тесто достается, и можно укладывать начинку...

Пицца на таком тесте готовится буквально 10-15 минут.

Попробуйте приготовить тесто и пиццу по предложенному рецепту, и напишите что у вас получилось...

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Комментариев к статье: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *