Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Наш семейный рецепт

Снова здравствуйте! Пишет Денис Повага

Оставляю небольшую заметку, чтобы не потерять. Прошлый раз, мы готовили пиццу как в пиццерии, и там описывался рецепт тонкого теста. Оно делается без дрожжей и разрыхлителя. На самом деле всё проще простого. Это Итальянский рецепт, благодаря которому тесто получается мягким и тонким. Идеальный вариант для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии

Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Как приготовить тонкое тесто как в пиццерии

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Тесто на пиццу

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Для этого, укутайте тесто в пищевой пакет. Пускай отдыхает.

Тесто можно замораживать и хранить до 14 дней. Но у нас оно уходит также быстро как и готовится.

Далее, тесто раскатывается до 3 миллиметров, и после укладывается на противень, и отправляется в разогретую духовку на 5 минут (пицца на соусе будет, поэтому тесто желательно запечь). После тесто достается, и можно укладывать начинку…

Пицца на таком тесте готовится буквально 10-15 минут.

Попробуйте приготовить тесто и пиццу по предложенному рецепту, и напишите что у вас получилось…

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
Комментарии: 125Публикации: 36Регистрация: 22-09-2018

Комментариев к статье: 7

  • 2018-10-31 в 8:08 дп
    # ссылка

    Вот это да, может, это действительно оно, как в пицеррии?! Попробую обязательно. Я готовила только 2 варианта и муж говорит, что не то… Делала на соде с кефиром и второй вариант — дрожжевое с постным маслом

    0
    Ответ
  • 2018-11-02 в 3:48 дп
    # ссылка

    Вижу у вас в духовке уже готовая пицца, аппетитная такая, хорошо пропеченная, так сразу и захотелось.

    0
    Ответ
  • 2018-11-02 в 11:24 дп
    # ссылка

    Даже не представляла, что тесто для пиццы готовиться так просто! Возьму на заметку. Спасибо за рецепт!

    0
    Ответ
  • 2018-11-03 в 7:09 пп
    # ссылка

    Ребята, я сделала! Очень классный рецепт, действительно как в пиццерии. Я пробовала из него пиццу на сковороде и в печи, и та и другая — идеальные! Спасибо. Еще попробую ваш соус.

    0
    Ответ
    • 2018-11-04 в 1:57 дп
      # ссылка

      Всё что касается пиццы, от теста до соуса — всё проверенные рецепты, и пицца получается быстро и вкусно!

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля