Синнабон – рецепт булочек в домашних условиях

Ох, какие же они вкусные… Булочки с интересным названием Синнабон. Вкуснейшие и тающие во рту. Ароматная корица и нежная сливочная глазурь. Эти булочки моя большая слабость, несмотря на то, что они очень калорийные. Но как говорится – готовим их не каждый день, поэтому можно себя любимых побаловать.

Встречайте! Американские булочки Cinnabon. Пишутся с двумя НН, но на просторах интернета можно встретить рецепты Синабон…. Впрочем, это одно и тоже. Как не назовешь – а они всё равно вкусные. Просто фантастика!

Обязательно приготовьте сдобные булочки синнабоны. Ведь их рецепт, долгое время был в секрете. А одна популярная редакция в Америке, включила Cinnabon в список 50 удовольствий жизни. История началась с 1985 году, когда отец и сын Ритч и Грег Комен из Сиэтла, США решили приготовить самую вкусную в мире булочку с корицей… Считается, что должно быть не более 5 витков. И безусловно, истинный рецепт – окутан нюансами, и его сложно повторить в дома. Но я постарался найти подходящий рецепт булочек Синабон с корицей, который готовится в домашних условиях.

Булочки Синабон в домашних условиях

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Существует три вида булочек. Мы будем готовить по классическому рецепту, с корицей и глазурью из творожного сыра и сливочного масла. Также, существуют шоколадные, у которых начинка из какао, и к сливочной глазури добавляют шоколадную. И ещё третий вид – это карамельные синнабоны с орехом (начинка как и в классическом рецепте, а глазурь сливочно карамельная, и сверху посыпаются орехом пекан). Пожалуй, самые простые в исполнении и больше всего нравятся – именно классические, которые готовим в статье.

Для теста нам понадобиться:

  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 550-600 гр. муки высшего сорта
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 150 гр. сахара
  • 15 гр. корицы

Для глазури:

  • 100 гр. творожного сыра
  • 40 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Начинаем приготовление теста для булочек Синнабон. В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно размешиваем. Добавляем дрожжи и оставляем на 10-20 минут, чтобы они начали работать.

Берем миску, разбиваем два яйца и взбиваем.

Далее добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Пошаговое фото:

Снова взбиваем, до однородной массы.

В полученную смесь отправляем уже подготовленные дрожжи и перемешиваем.

В отдельной миске перемешиваем просеянную муку, соль и ванильный сахар (или ванилин).

Содержимое двух мисок соединяем и вымешиваем мягкое тесто. Если тесто продолжает липнуть, необходимо добавить еще чуть-чуть муки. Оно не должно приставать к рукам. После того как тесто вымесили, его нужно положить обратно в миску, накрыть крышкой или вафельным полотенцем и оставить примерно на один час, чтобы оно поднялось.

Прошел час, наше тесто увеличилось вдвое, можно приступать непосредственно к приготовлению рулета для будущих Синнабонов.

Выкладываем готовое тесто на стол посыпанный мукой и раскатываем пласт прямоугольной формы толщиной примерно 8 мм.

 Смазываем при помощи кухонной кисточки получившийся пласт сливочным маслом. Масло должно растаять при комнатной температуре.

Готовим смесь для начинки…

Тут все просто, перемешиваем все ингредиенты, а именно: сахар и корица… Все начинка готова. Можно приступать к следующему действию.

Равномерно посыпаем начинкой раскатанное тесто. Далее начинаем собирать в плотный рулет.

Разрезаем рулет на одинаковые кусочки. Можно резать ножом или леской, конечно при помощи лески они получаться более аккуратными… Но, впрочем,  каждый для себя решит сам, чем ему лучше воспользоваться.

Полученные заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой и оставляем в тепле на 30-40 минут.

За это время наши почти готовые булочки поднимутся и станут привлекательнее…

Затем отправляем Синнабоны в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, визуально оценивайте внешний вид ваших булочек, так как духовки у всех разные и время приготовления может немного отличаться. Так что имейте это ввиду.

Приготовление глазури

А тем временем займемся подготовкой глазури для наших очень вкусных булочек.

Тщательно перемешаем творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Все помадка готова!

Пока булочки горячие, промазываем глазурью, которая под воздействием тепла будет таять и заполнять все уголочки вкуснейших булочек Синнабон.

Вот такой простой рецепт.

Остаётся пожелать приятного аппетита и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 2021-02-26 в 5:31 дп
    Permalink

    Действительно, вы показали довольно простой рецепт выпекания красивых булочек. Раскатанное тесто сворачивается в рулет и булочки нарезаются. Идет быстрый процесс без лепки. Интересно и вкусно !

    Ответ
    • 2021-03-01 в 3:16 дп
      Permalink

      Ирина спасибо! Булочки сначала получаются не такие ровные, но в процессе запекания в духовке, получаются аппетитные и самое главное – вкусные.

      Ответ
  • 2021-02-28 в 3:32 пп
    Permalink

    Таить или таять?))) Тут уже меняется смысл))))))

    Ответ
    • 2021-03-01 в 2:52 дп
      Permalink

      Спасибо, всё верно!

      Ответ
  • 2021-03-02 в 10:33 дп
    Permalink

    Все собираюсь приготовить этот десерт, но никак руки не доходят до него. Очень вкусный наверно. Надо настраиваться и готовить, спасибо за такой подробный рецепт.

    Ответ
    • 2021-03-05 в 6:21 дп
      Permalink

      Рецепт булочек понравится. Рекомендую!

      Ответ
  • 2021-03-03 в 1:42 пп
    Permalink

    И правда! Булочки повышенной (с двумя “н”) калорийности, но при этом они вдвойне нежней, вкусней и съедаются гораздо быстрее, чем остальная выпечка) спасибо за нюансы в рецепте, Денис, попробую ваш рецепт синнабон!

    Ответ
    • 2021-03-05 в 6:19 дп
      Permalink

      В нашей семье этот рецепт актуален каждую Пасху, и насколько вижу – их популярность из года в год начинается ближе к пасхальной недели. Маргарита, спасибо!

      Ответ