Спагетти с мясом на сковороде. О том, как вкусно приготовить спагетти...

Люблю спагетти в томатном соусе… Это простое блюдо готовятся на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов. Проверенный рецепт, который всегда получается вкусно. Изначально хотел приготовить удон с говядиной, но в наличии не было пшеничной лапши серовато кремового цвета, а были самые простые спагетти. Поэтому, было решено приготовить их в азиатском стиле, и назвать рецепт просто – спагетти с мясом на сковороде. А все ингредиенты, с большей вероятностью имеются дома.

Если любите макароны или рецепты пасты, то оцените блюдо. Сохраняйте в закладки простой рецепт, чтобы не потерять...

🔥 Лучшее в WhatsApp: Спагетти с мясом на сковороде. О том... Посмотреть!

Читатели блога, уже присылали рецепт спагетти с мясом и овощами. Это похожий рецепт, только с добавлением болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Спагетти - пачка
  • Мясо - 300 гр.
  • Лук - 1 большая
  • Морковь - 1 маленькая
  • Томаты или томатный соус - 200 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Приправы по вкусу: кориандр, зира, хмели-сунели, соль, перец

Как вкусно приготовить спагетти

Шаг 1.

Нарезаем говядину тонкими ломтиками, и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла (как обычно жарим картофель на сковороде). Чтобы нарезать тоньше, предварительно заморозил кусок мяса, и затем пластиками как чипсы нарезал. Приготовление начинаю с мяса, чтобы овощи также обжарить, после выпаривания лишней жидкости.

Шаг 2.

Можно углубляться в пошаговое приготовление блюдо, а можно просто посмотреть фото и повторить рецепт. Выбирайте, как Вам нравится. Постараюсь описывать нюансы...

Лук полукольцами отправляем к мясу. Посмотрите точное количество:

Огонь интенсивный, как и для большинства блюд в стиле вок, только в нашем случае - готовим на сковороде.

Кстати! Не так давно, готовил вок с курицей и овощами рецепт здесь...

Перемешиваю...

Шаг 3.

Морковь нарезаю соломкой, и отправляю следом за луком, спустя 1-3 минуты:

Важно следить, чтобы блюдо не подгорало в сковороде.

Шаг 4.

Обжарили морковь пару минут, и самое время добавить приправы. По щепотке каждого. Можете добавить свой набор любимых приправ, либо готовить по проверенному рецепту.

Набор следующий:

  • Зира
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец

Контролируйте температурный режим, потому как на этом этапе часто подгорают блюда. Момент, когда огонь интенсивный, блюдо не мешается, и при этом добавляются приправы. Как вариант, можно уменьшить огонь. Потому как, готовим без добавления воды.

Шаг 5.

И теперь, самое время добавить томатный соус из спелых помидор.

В моём случае, 2 натертых томата и смешиваю с 5 зубчиками чеснока. Перемешиваю, и соус готов. Также, есть готовые варианты соуса. Но лучше найти такой, который состоит только из спелых помидор, без добавления приправ.

Пару минут, и мясной соус для спагетти готов...

Шаг 6.

Спагетти отварили до готовности, и отправили в глубокую тарелку с добавлением чайной ложки подсолнечного масла, чтобы они не слипались. Перемешали:

Шаг 7.

Смешиваем с соусом, и украшаем зелёным луком и жгучим красным перцем. Кто хочет, сможет взять перчинку, а кто не любит острое - отведает спагетти с мясом.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Как видите, всё очень просто.

Любителям макарон и пасты, рецепт понравится. Это вкусное и недорогое блюдо. Рекомендую попробовать!

На этом у меня всё. До новых встреч!

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Комментариев к статье: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *