Спагетти с мясом на сковороде. О том, как вкусно приготовить спагетти...
Люблю спагетти в томатном соусе… Это простое блюдо готовятся на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов. Проверенный рецепт, который всегда получается вкусно. Изначально хотел приготовить удон с говядиной, но в наличии не было пшеничной лапши серовато кремового цвета, а были самые простые спагетти. Поэтому, было решено приготовить их в азиатском стиле, и назвать рецепт просто – спагетти с мясом на сковороде. А все ингредиенты, с большей вероятностью имеются дома.
Если любите макароны или рецепты пасты, то оцените блюдо. Сохраняйте в закладки простой рецепт, чтобы не потерять...
Читатели блога, уже присылали рецепт спагетти с мясом и овощами. Это похожий рецепт, только с добавлением болгарского перца.
Ингредиенты:
- Спагетти - пачка
- Мясо - 300 гр.
- Лук - 1 большая
- Морковь - 1 маленькая
- Томаты или томатный соус - 200 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Приправы по вкусу: кориандр, зира, хмели-сунели, соль, перец
Как вкусно приготовить спагетти
Шаг 1.
Нарезаем говядину тонкими ломтиками, и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла (как обычно жарим картофель на сковороде). Чтобы нарезать тоньше, предварительно заморозил кусок мяса, и затем пластиками как чипсы нарезал. Приготовление начинаю с мяса, чтобы овощи также обжарить, после выпаривания лишней жидкости.
Шаг 2.
Можно углубляться в пошаговое приготовление блюдо, а можно просто посмотреть фото и повторить рецепт. Выбирайте, как Вам нравится. Постараюсь описывать нюансы...
Лук полукольцами отправляем к мясу. Посмотрите точное количество:
Огонь интенсивный, как и для большинства блюд в стиле вок, только в нашем случае - готовим на сковороде.
Кстати! Не так давно, готовил вок с курицей и овощами рецепт здесь...
Перемешиваю...
Шаг 3.
Морковь нарезаю соломкой, и отправляю следом за луком, спустя 1-3 минуты:
Важно следить, чтобы блюдо не подгорало в сковороде.
Шаг 4.
Обжарили морковь пару минут, и самое время добавить приправы. По щепотке каждого. Можете добавить свой набор любимых приправ, либо готовить по проверенному рецепту.
Набор следующий:
- Зира
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец
Контролируйте температурный режим, потому как на этом этапе часто подгорают блюда. Момент, когда огонь интенсивный, блюдо не мешается, и при этом добавляются приправы. Как вариант, можно уменьшить огонь. Потому как, готовим без добавления воды.
Шаг 5.
И теперь, самое время добавить томатный соус из спелых помидор.
В моём случае, 2 натертых томата и смешиваю с 5 зубчиками чеснока. Перемешиваю, и соус готов. Также, есть готовые варианты соуса. Но лучше найти такой, который состоит только из спелых помидор, без добавления приправ.
Пару минут, и мясной соус для спагетти готов...
Шаг 6.
Спагетти отварили до готовности, и отправили в глубокую тарелку с добавлением чайной ложки подсолнечного масла, чтобы они не слипались. Перемешали:
Шаг 7.
Смешиваем с соусом, и украшаем зелёным луком и жгучим красным перцем. Кто хочет, сможет взять перчинку, а кто не любит острое - отведает спагетти с мясом.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Как видите, всё очень просто.
Любителям макарон и пасты, рецепт понравится. Это вкусное и недорогое блюдо. Рекомендую попробовать!
На этом у меня всё. До новых встреч!
Простое и вместе с тем аппетитное и красочное блюдо получилось. Классная идея с острым перчиком, беру на заметку.
С ним в меру остренько, но так вкусно ))
Денис, невероятно вкусные фотографии у вас получились! От них прямо через экран проникает аромат и вкус. Блюдо действительно очень простое и быстрое, как мы любим. Спасибо за идею для сегодняшнего ужина)
Обожаю спагетти. На вид довольно простенький рецепт, нужно попробовать.
Просто пальчики оближешь.