Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт:

Привет друзья! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере праздничная пицца «Обжорка» по авторскому рецепту… У каждого из вас, есть свой рецепт домашней пиццы, и все они отличаются не только вкусом, но и семейным предпочтением. Кто-то делает её на толстом тесте, что встречалось мне чаще… А другие делают на тонком тесте, с сочетанием основных ингредиентов — колбасы, сыра и помидор.

Но есть изначально известные рецепты, один из которых — «пицца Маргарита», где вовсе не встречается колбаса, а основная начинка состоит из томатного соуса, помидор и сыра моцарелла. И конечно же, сочетается свежим базиликом. Она несомненно вкусная, но на самом деле не достаточно сытная. А что если её доработать до совершенства? Хм…

Домашняя пицца на тонком тесте — пошаговый фото рецепт
Домашняя пицца на тонком тесте — пошаговый фото рецепт

Раньше мы делали пиццу из тех ингредиентов, которые были под рукой, и особо не задумывались о рецептуре. Домашняя всегда получается — вкусной и сытной. При этом тесто получалось толстое, или использовали пельменное — оно не поднималось в духовке… Но всё это не то, и не совсем правильно!

Продолжая эксперименты, мы выбрали для себя отличный рецепт тонкого теста (как в пиццерии), затем доработали томатный соус из свежих помидор и базилика… И далее, сытная начинка, с добавлением Орегано!

Спустя года, хочу поделиться своими секретами приготовления безумно вкусной пиццы, которая не то чтобы как в пиццерии получается, а гораздо гораздо вкуснее. Без шуток! Рецепты, которые опишу ниже — проверенные, и вы 100% можете следовать по ним, чтобы удивить родных и близких. Ну конечно, будут тонкости, которые пошагово разберем, и в случае чего, можете спросить в комментариях. Помогу Вам!

Эту пиццу я отнёс к праздничной, и она будет отличным перекусом в День рождение, Новый год, или Рождество! А быть может, на следующий день, устроить семейный праздник.

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт как в пиццерии!

На само деле, будем делать целых 2 пиццы, одна из которых будет грибной на тонком тесте…  Забегая вперед, она получается — безумно вкусной!

Сразу к тесту — посмотрите, какое тонкое оно получается… При этом оно мягкое, и не пересушено:

Пицца как в пиццерии

Пошаговый рецепт:

Приступим к делу! Делать будем 2 пиццы — слева на фото пицца с грибами и колбасой. Справа — пицца с помидорами, колбасой, болгарским перцем и немного оливок (чуть чуть).

Основа у обеих одна и та же — это томатный соус, и тонкое тесто.

Грибная пицца вкусно и быстро

Начинаем с теста, потому как ему нужно будет отдохнуть:

Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии. Быстро и вкусное тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Как приготовить тонкое тесто как в пиццерии

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Тесто на пиццу

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока займемся соусом….

Соус для пиццы как в пиццерии

Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:

  • 1 кг помидор
  • 1 лук
  • 2 зуба чеснока
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (щепотка в самом конце)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар — 3 чайных ложки без горки
  • Томатная паста в процессе — столовая ложка

Томатный соус для пиццы

Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!

Обработаем томаты для соуса пиццы

В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.

Буквально 5 минут…

Обжарим мелко нарезанный лук для соуса

Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.

Добавляем томаты

Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…

Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:

Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:

Посыпаем басилик, орегано, чеснок и лавровый лист

Далее мерная чайная ложка… Ей насыпаем 3 ложки сахара и 1 ложку соли без горки (на одну порцию). Соль выше, сахар ниже на фото. У меня чуть больше! Имейте это ввиду.

Соль и сахар в соус

Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.

Ложка томатной пасты для соуса

Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.

Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!

Пицца в домашних условиях – быстро и вкусно!

Самое время приступить к приготовлению и сборке всех ингредиентов. Подготавливаем противень. Если нет бумаги для запекания, то лучше использовать муку. Посыпьте мукой, и уложите тонко раскатанное тесто на противень…

Подготовка противень

Тесто раскатывайте тонким слоем. Как его раскатаете по толщине, таким оно и будет. Не больше ни меньше. У меня примерно 3 миллиметра. Одна пицца круглая будет грибная, а другая на целый противень в ней начинка более будет толще. О начинке чуть ниже…

Раскатайте тонкое тесто 3 миллиметра

Далее, положите раскатанное тесто на противень, и отправьте в разогретую духовку на запекание, буквально на 5 минут. Если немного вздуется, ничего страшного. Главное не передержите, а то получится сухим.

Запеките тесто 5 минут в духовке и готово!

Пускай отдохнет и успокоится 3-5 минут. После будем смазывать соусом…

Ингредиенты на грибную пиццу (круглая):

  • Свежие грибы шампиньоны обжариваем с луком
  • Два вида колбасы (вареная и копченая). На фото варёной на 2 пиццы!
  • Твердый сыр (натираем на терке)
  • Сыр Моцарелла — режем кубиками
  • Немного майонеза
  • Красный лук кольцами
  • Щепотка орегано за 5 минут до готовности

Ингредиенты на грибную пиццу

Смазываем тесто соусом. На фото ниже видно кол-во:

Смазываем тесто томатным соусом

После, равномерно укладываем ингредиенты на томатный соус…

  • 2 вида колбасы
  • грибы

Обжаренные грибы, колбаса отправляем на пиццу

Далее…

  • Немного красного лука
  • Сыр моцарелла

Мелко нарезанный красный лук (по желанию)

После смазываем майонезом. Для удобства сделайте маленькое отверстие в маленькой пачке майонеза, чтобы было поливать начинку тонкой струей….

В завершении посыпаем твердым сыром:

Сыр моцарелла, и майонез

Отправляем в духовку на 15 — 20 минут. Нам главное, чтобы расплавился сыр, так как основные ингредиенты уже готовы. По идее, можно приготовить пиццу за 10 минут, при условии если будет повышенная температура внутри. Важное правило — не пересушить!

Запекаем пиццу в духовке 10 минут или 20 минут, до готовности.

За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится…

Посыпьте пиццу приправой Орегано. Она добавит пикантный и неповторимый вкус. Получится тот самый привкус, как в пиццерии. Хотя сравнивать домашнюю пиццу с заказной, не совсем правильно. Домашняя вкуснее!

Пицца готова. Быстро и вкусно!

На фото ниже готовая грибная пицца. Сыр Моцарелла добавляет ту самую эластичность, и он тянется. А начинка при этом получается сытной и сочной.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — готова! Грибная пицца в домашних условиях

Как вам первый рецепт? Напишите ниже в комментариях…

Треугольник грибной пиццы. Пальчики оближешь!

Тесто получается тонким, начинка сытная. Что ещё нужно для пиццы…

Чай с пиццей

Угощайтесь пожалуйста!

Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2

И пришло время поделиться ещё одним супер рецептом, пиццы Обжорки. Это не Маргарита, а её продвинутая версия. С начинкой из колбасы, помидор, сыра, болгарского перца, оливок и маринованного огурца.

На фото справа:

Ещё один рецепт

Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:

  • Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
  • Консервированные Оливки (кольцами)
  • Маринованный Огурчик (кольцами)
  • Болгарский перец (четвертинкой)
  • Сыр Моцарелла (кубиками)
  • Твердый сыр (на терке)
  • Красный лук (тонкие кольца)
  • Майонез
  • Орегано
  • 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)

Ингредиенты

Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!

Сборка пиццы точно также, делается равномерно:

На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…

Приготовление пиццы. Пошаговый фото рецепт

Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:

Слой пиццы

Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:

Обильно посыпаем сыром

Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!

Посыпаем приправой Орегано за 5 минут до готовности пиццы

Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.

После духовки накрываем пиццу полотенцем

На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!

Вкусная и сытная пицца готова!

Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.

Ммм… Пальчики оближешь!

Опрос. Какая пицца вкуснее?

Пицца идеально согревает в холодное время года. Попробуйте приготовить по первому и второму варианту, и напишите в комментариях, какой выбрали Вы?… Мне Оба вариант понравились. А вам? )

Пицца Маргарита

Ещё, меня спрашивали как приготовить пиццу Маргариту.

Там всё просто:

Делаете тонкое тесто, затем смазываете томатным соусом и добавляете свежие листья Базилика. Затем поливаете оливковым маслом и в завершении ломтики помидоров и сыра Моцарелла. В сети много стандартных рецептов, которые не сложно найти.

Стандартные ингредиенты на пиццу Маргарита

Что сделали мы?

Всё просто — доработали известную пиццу, и превратили её в сытный домашний шедевр )  . Напишите ваш рецепт, или поделитесь результатом ниже…

До новых встреч!

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
Комментарии: 125Публикации: 36Регистрация: 22-09-2018

Комментариев к статье: 5

  • 2018-10-29 в 12:19 пп
    # ссылка

    Денис, так нельзя! Пока читал все слюнями закапал. Спасибо за пиццу.

    0
    Ответ
    • 2018-10-29 в 12:26 пп
      # ссылка

      Я виноват )) Главное, чтобы клавиатура не залипла! Пицца действительно получилась очень вкусной. Рекомендую!

      0
      Ответ
  • 2018-10-29 в 6:32 пп
    # ссылка

    Очень простой и вкусный рецепт! Завтра обязательно приготовлю, благодарю!

    0
    Ответ
    • 2018-10-30 в 12:22 дп
      # ссылка

      Ольга, поделитесь с нами, вкусная пицца получилась?… Заранее спасибо!

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля