Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром. Пошаговый рецепт
Сегодня в выпуске грибная пицца по проверенному рецепту. Уж поверьте, если приготовите пошагово, как описано - удивите всех! Уверен, вы оцените её вкус, потому как она содержит в себе помимо шампиньонов, настоящие лесные грибы – отборные опята, которые собирались по сезону. Долго думал, когда открыть эту баночку, и вот её время пришло ) .
Запекать будем в духовке, и предварительно приготовим соус, от которого зависит большая часть успеха. Кстати, ранее уже был рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром, но там акцент делался на колбасную начинку, и был ещё вариант с грибами, только с шампиньонами. Рецепт на самом деле похожий, только в этот раз, к соусу будет добавлен главный ингредиент – опята. Тем самым, шампиньоны будут в качестве начинки, а опята пропитают своим ароматом соус, который и так насыщен помидорами с ноткой базилика. Поставьте класс, чтобы сохранить и оценить рецепт. Спасибо, и начнем!
Сохраните эти ингредиенты, и можно поэтапно делать по списку, ориентируясь на фото:
Соус:
- Лук (1 большая луковица - мелко нарезается и обжаривается)
- Помидоры (на соус в районе 300-500 грамм + несколько кружков можно в начинку)
- Базилик (столовая ложка, сухой в данном случае)
- Сахар (щепотка как на фото, чтобы соус не получился сладким)
- Чеснок (пару зубчиков на соус)
- Соль + перец (по вкусу)
- Лавровый лист (1 листик)
- Томатная паста (1 столовая ложка, чтобы добавить кислинку соусу)
- Опята в соус (около 200 грамм). Можно использовать другие лесные грибы, например белый гриб - будет вообще бомба!
Тесто на 1 пиццу:
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 граненого стакана
- Молоко — 125 мл.
- Соль — чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.
Начинка:
- Грибы - шампиньоны (около 200 грамм).
- Колбаса + ветчина (можно заменить сосисками + колбаску с солями тонкими ломтиками, в рецепте именно они)
- Красный лук (мелкими кольцами режется перед сыром)
- Майонез
- Сыр моцарелла (+можно ещё один любой твёрдый сорт)
В завершении:
- Орегано (щепотка посыпается на пиццу в духовке, за 5 минут до приготовления)
Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами
Первым делом, начнем с соуса, потому как именно в нем своя вкусовая изюминка, отличающая этот рецепт от многих других. По ингредиентам выше, можно поэтапно отправлять их в сковороду. В результате получится точно также! Ошибиться сложно. Ориентируйтесь на пошаговые фото, чтобы ингредиентов на 1 пиццу было столько же!
Шаг 1. Нарежьте мелко лук, и обжарьте до румяна, как показано на фото ниже...
Достаточно лёгкого румяна.
Шаг 2. Отправляем тертые помидоры без шкурки
Помидоры предают неповторимый аромат соусу, и это есть основа практически любой пиццы.
Шаг 3. Отправляем столовую ложку сушеного базилика
Если есть свежий базилик, можно отправить его буквально 7 листиков. По вкусу, чтобы соус не получился сильно приторным. В моем случае свежий базилик ещё спеет на подоконнике, поэтому подойдет в сухом виде. Приправа продается в любом продуктовом или на рынке с приправами.
Шаг 4. Следом за базиликом отправляем чайную ложку с горкой сахара
Соус не должен получиться кислым, и поэтому сахар выравнивает его вкус. Чуть позже добавим щепотку соли.
Шаг 5. Пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже
Чеснок нужен для подчеркивания вкуса, не более. Много чеснока не нужно, здесь важна золотая середина! Примерно столько, как видите:
Шаг 6. Далее лавровый лист (после приготовления он удаляется), и ложку томатной пасты
Перемешиваем, и пускай потомится 5 минут на слабом огне
Шаг 7. Отправляем лесные грибы в соус. В моем случае – опята
У меня баночка отборных маринованных опят, которые практически не соленые, и вкус у них как у свежих отварных. А если у вас собранные грибы, то конечно получится чуть ароматней. А если имеются белые грибы сушеные или в свежем виде - соус получится ещё вкуснее! Именно белый гриб подходит для этих целей больше всего. Опята тоже беспроигрышный вариант.
Посмотрите какие красивые чуть хрустящие грибы, будут в начинке, и конечно же передали аромат соусу. Очень вкусная пицца получилась!
Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:
Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.
Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 граненого стакана
- Молоко — 125 мл.
- Соль — чайная ложка
- Растит. масло — 2 столовые ложки
Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.
Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.
Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!
Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку….
Пицца с грибами и сыром (+колбаса или ветчина)
Пришло время подготовить начинку, и можно сразу укладывать на раскатанное заранее тесто.
Шаг 8. Нарезаем ветчину и колбасу. Если ветчины нету, можно сочетать копченую колбасу с вареной, или сосисками.
Шаг 9. На раскатанное тесто в противень, наливаем грибной соус
Обратите внимание! Раскатанное тесто на противне желательно подсушить в духовке буквально 3 минуты, и далее уже делать начинку.
Равномерно промазываем соусом все края пиццы, чтобы каждый кусочек получился сочным.
Шаг 10. Укладываем основную начинку - колбаса и грибы шампиньоны + красный лук
Равномерно распределяем два вида колбасы или ветчины, затем сверху шампиньоны. Смотрите фото:
Перед сыром можно добавить майонез. Сделайте отверстие в маленькой пачке майонеза и полейте равномерно всю поверхность пиццы.
Не забудьте про кольца красного лука!
Шаг 11. Завершающий этап - тертый сыр моцарелла + другой сорт твёрдого
Моцарелла придает эффект, когда сыр тянется, плюс свой особенный вкус. А другой сорт сыра необходим, чтобы сырная корочка была более вкусной. Некоторые используют 3 вида сыра. Мы обходимся двумя - твердый + моцарелла.
Шаг 12. Отправляем в духовку на 15-20 минут и пицца готова!
За 5 минут до готовности в духовке, посыпьте поверхность пиццы щепоткой орегано.
Контролируйте процесс приготовления пиццы, чтобы её не пересушить.
В завершении хочу пожелать Вам приятного аппетита!
Приглашайте гостей - они будут в восторге от Вашего блюда. Только посмотрите на тонкое тесто, и сочную грибную начинку...
А самое главное, несмотря на то, что тесто тонкое как в пиццерии, оно ещё держит форму, и начинка не пересыпается по краям. Это благодаря тому, что предварительно перед соусом. раскатанное тесто отправили в духовку на пару минут подсушиться. Тем самым, оно и приготовилось, и стало не таким эластичным. Это важно, потому как соус достаточно жидкий!
Далее процесс приготовления занимает буквально 15 минут. Ингредиенты по сути все и так готовы, нам главное, чтобы расправился сыр. Вот и всё!
До встречи в следующих выпусках. Пока!
Ура! Еще один рецепт пиццы! Все очень аппетитно выглядит, пойду готовить, ставлю класс!
Спасибо, Алексей! Пошаговый рецепт вам в помощь... Кстати, как быстрый вариант, пиццу можно приготовить на сковороде за 15 минут. Тесто такое же! И на моё удивление, вкус у них получается разный.
Мы часто делаем пиццу, но в основном в качестве начинки у нас выступает колбаса, ветчина, помидоры и сыр. Правда часто лень с духовкой заморачиваться, жарю на сковороде. Вот и сегодня мои мне пиццу заказали на вечер, так что воспользуюсь вашим рецептом.
На сковороде тоже кстати делали с этим тестом, и пицца на сковороде за 15 минут - это правдивый рецепт по времени. Наверное стоит описать в одном из следующих выпусков. Спасибо за идею!
В нашей семье любят пиццу из духовки, за ее пикантную сырную корочку. Но у нас как правило, получается не пицца, а открытый русский пирог. Особенно, когда готовит ее младший сын. Тестовая корочка всегда толстая... Каждый из домочадцев просит добавить свой любимый ингредиент... и в результате, все они встречаются в одной начинке. 🙂 Положила статью в закладки, покажу сыну, чтобы поучился...
А если для пиццы использовать слоеное тесто? Хорошо получится? или оно для этого не подходит?
Замечательная, домашняя грибная пицца! Пока читала, слюньки глотала... Кстати, грибочки от Маргариты дожидаются своей очереди... приготовлю пиццу по представленному пошаговому рецепт, только с рыжиками и опятами, обязательно в духовке. На скороде мне кажется, тесто более сухое получается.
Отпишусь, как получилось)))
Отличный вариант пиццы! Заинтересовал рецепт соуса - попробую приготовить. Ну и, конечно, само тесто: у вас оно очень тонкое и видно, что получилось мягким. Плюс ко всему - сочная начинка, где не последнюю роль сыграл именно соус. Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт, тесто получится мягким и вкусным судя по ингредиентам. А еще и толщина тоненькая, как в пиццерии. Стоит однозначно попробовать, а начинка так вообще чудесная, прям уже захотелось такую пиццу приготовить прямо сегодня. Аппетит разыгрался не на шутку, что теперь делать).
Денис, ну просто выручили со своим рецептом. Как раз ломала голову, что бы такое приготовить на ужин. Тем более пиццу в моей семье любят все, да и грибы имеются. Думаю, сегодня обрадую своих таким блюдом.
Очень классный рецепт. Прям захотелось опробовать вашу пиццу на вкус. Жаль, что в нашей стране не растут лесные грибы.:(
Пицца вообще такое блюдо, где можно применять массу разных ингредиентов. Тут наверное каждый даже сможет придумать свой рецепт. Главное конечно сделать хорошее тесто. Рецепт тут кстати отличный описан, любители пиццы точно его оценят)
Конечно пицца домашнего приготовления даже быстрее чем её доставка, не говоря уже о бюджетности и качестве ингредиентов. Так, что мы, как и Вы, Денис, чаще полагаемся на свою кухню – спасибо за идею на сегодняшний ужин!
В аэрогриле она получается ещё быстрее чем в духовке.
Как все аппетитненько, я уже бегу пробовать Ваш рецепт. Правда использовать для ее приготовления я смогу только шампиньоны. Думаю на вкус это не сильно повлияет?
Пиццу делаем только домашнюю и часто делаю с грибами, а здесь ещё и соус грибной. Срочно надо приготовить, спасибо, Денис, за вкусную идею.