Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром (Обжорка)

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Круглая домашняя пицца в духовке

А также, тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Шаг 1.

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.

Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.

Шаг 2.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Шаг 3.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Шаг 1.

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Шаг 2.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

Шаг 3.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 4.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

Шаг 5.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Всем пока!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Динара Хисматуллина

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-01-2020

Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector