Бутерброды на скорую руку — из простых продуктов. Простые и вкусные!
Приветствую Вас, дорогой читатель Xoxu точка ру. Меня зовут Денис Повага, и здесь делюсь заметками из нашей семьи. Большая благодарность всем, кто следит за блогом с первого дня. Особенно за отклик на прошлые статьи... Ваши блоги и комментарии войдут в историю!
Одним из вечеров стало скучно и голодно, и решил приготовить бутерброды на скорую руку. Тем более после праздника, остались продукты, с которыми можно поэкспериментировать. Скажу сразу — продукты будут простые, и самое главное не дорогие.
А для тех, кто дочитает до конца, в конце вкуснятина от нашей читательницы... Готовы? Тогда начинаем!
Тем более, помидоры ещё свежие, со своего огороду остались... Совсем немного... )). Это ли не повод... последние деньки, сделать и полакомиться вкусным бутербродом с помидорами, колбасой и сыром.
А если читали выпуск, когда солил горбушу под семгу, которую теперь постоянно покупаю с икрой (очень дешево получается. смотрите как отличить самку от самца...), то филе и икра - отлично идет на праздничные бутерброды, которые тоже будем готовить. А это уже бутерброды с красной рыбой получаются. Хороший повод для праздника!
Но опять же, долго возиться с ними не хочется. У вас явно мало времени, и хочется сытно перекусить между делом и прямо сейчас. Мне например, нравится скушать горячий бутерброд с чаем, когда пишу вам письмо.
И предлагаю начать с самого простого и быстрого, на скорую руку...
Простые бутерброды на скорую руку из простых продуктов
Сегодня я не один... Меня атаковали мелкие игрушки на столе, забытые детьми. Пришлось делать бутербродов больше, чтобы хоть немного отбиться от атаки.
В результате, имеет 2 бутерброда на черном бородинском хлебе, и несколько на белом нарезном хлебе - премьер, который можно заменить батоном.
Ингредиенты самые простые, и наверняка имеются у вас в холодильнике. Но есть маленький секрет, который стараюсь использовать практически каждый раз делая горячие бутерброды в микроволновке. Так они получаются очень вкусными. Особенно, если вы кушали бургеры, то поймете о чём это я. Читайте ниже, поделюсь с Вами!
Нам понадобится:
- Любой хлеб - батон, премьер, или бородинский черный
- Горчица
- Майонез и обычный томатный кетчуп (кетчунез)
- Помидорка
- Колбаса
- Красный лук
- Маринованный огурец
- Сыр
Что может быть проще? Все ингредиенты записал сверху вниз, как укладываю на бутерброд. Маленький секрет... Красный лук - нарезаю тонкими кольцами и его можно укладывать на помидорку, а затем колбасу, или же перед сыром. Суть в том, что когда бутерброд будет готовиться в микроволновке, то сыр окутывает тонкое кольцо красного лука, и он пропаривается под ним. Этот маленький секрет позволяет сделать его более вкусным, и вкус лука получается один в один как в бургере. Если с первого раза, вы не поняли вкуса, попробуйте после остывания бутерброда, например через 1 час, повторно разогреть его в микроволновке, и получится ещё вкуснее. Пропаренный внутри лук, станет ещё ароматней!
Они всадили вилку в огурец, и хотели его украсть... На этом этапе, было решено ускориться, и сделать отдельно 2 бутерброда на черным хлебе, нашим черным гостям.
Первым делом смазываю хлеб горчицей, майонезом и кетчупом. У меня обычного кетчупа не было, и только с привкусом "болгарского перца" и "шашлычный". Мне такие не особо нравятся, и ими можно испортить любой бутерброд. Но у меня была томатная паста. Она отлично подходит в нашем случае, тем более, что мини бутер, будем делать в микроволновке.
На самом деле, с томатной пастой получается ещё вкуснее. Возможно, вы не использовали этот способ. Попробуйте, ведь это простой томатный ингредиент, без примесей.
Я даже не заметил, как одна гостья оказалась на разделочной доске, и следом позвала ещё одного. Видимо двух бутербродов оказалось мало на четверых, и решили прихватить что-нибудь ещё.
Когда делаем бутерброды, старайтесь подготовить все ингредиенты заранее - нарезать колбасу, помидоры, лук и огурец. Всё тонкими ломтиками.
В моем случае, колбаса варено копченая. Но как понимаете, можно использовать любую!
Заметили вы или нет, но один гость исчез. Пока я готовил бутерброды, младшая прибежала и схватила игрушку со стола. Всё было быстро и четко. Остались только трое! Спасибо ей.
Помидоры выкладываю по одному на белый хлеб, и два кольца рядом на целый кусок черного...
Затем идет колбаса, которая сделает бутерброд сытным... Дело близится к завершению!
Кольца красного лука прикрываю тонким ломтиком огурца. Но при желании, можете положить лук под колбасу. Бутерброд получится правильным и вкусным, независимо от того, как советовал кушать бутерброд Дядя Фёдор, из известного мультфильма - "Троё из простоквашино"...
Завершающий этап - это ломтики сыра. Делая чуть толще которые, они лучше расплавятся в микроволновке. Получится ещё вкуснее!
Самое время отправить их в микроволновку на 3 минуты. Смотрите по мощности своей, чтобы не передержать. Главное, чтобы расплавился сыр. На фото ниже результат...
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке – ГОТОВЫ!
Горячие бутерброды готовы! Мне особенно понравились с черным хлебом. Более ароматные, и конечно же сытные - на них по 2 кусочка колбасы, помидорки и всего в 2 раза больше. Получился простой БУТЕРБРОД ДЕ ЛЮКС! ))
В результате, все остались довольны! Сошлись на мировую )
Прошу к столу!
Порадуйте своих родных и близких таким чаепитием, и напишите ниже понравился ли Вам этот рецепт, или у вас есть свои секреты приготовления?
Вкусные бутерброды на скорую руку
Следующие бутерброды совсем не детские! И вероятно, пойдут не для каждого праздника. Скажем так - с мужским характером. Корейка с соленым огурчиком и горчицей - идеальное сочетание на черном хлебе. Подходит как быстрый вариант на скорую руку, если ждёте гостей под жгучие напитки.
Нам понадобятся простые продукты:
- Черный хлеб
- Горчица
- Корейка или сало с прослойкой мяса
- Маринованный красный лук
- Соленый огурчик
- Веточка укропа
Разнообразить вкус, и дать маленькую сладость поможет красный лук, маринованный в уксусе. Красный лук более выразителен, и при его мариновании лучше не использовать сахар. Хотя признаюсь, последнее время отошел от рецепта - маринование лука в разбавленной воде уксусом с добавлением сахара. А вот вариант смачивания небольшого кол-ва столовым уксусом (буквально 1 столовая ложка обычного 9% уксуса) на 5 минут, дает идеальный результат! При этом, лук должен быть нарезан тонкими кольцами. Иначе большие колечки не промаринуются. Совсем не то.
Кстати! Нарезка лука кольцами, и спрыскивание 9% уксусом, периодически перемешивая - это быстрый и идеальный способ маринования лука под шашлычок. Классика жанра.
Начнем с лука - нарезаем кольцами, и пару ложек столового уксуса, с периодическим помешиванием, чтобы уксус окутывал каждое колечко. Нам не нужно заливать лук уксусом полностью. Здесь двойной контакт - воздух и спрыскивание ядреным уксусом. Иногда я делаю более насыщенный столовый уксус для этих целей, по вкусу! Но если только начинаете мариновать лук, и не делали этого ранее, используйте 9% столовый уксус.
Конечно, можно использовать разбавленный уксус, чтобы залить весь лук, затем добавить 1 столовую ложку сахара (без горки) и 1 чайную ложку соли (без горки), перемешать и залить лук. Ко всему прочему, нашинковать мелкий укропчик, и добавить стручковый перец - такой лучок получится сладеньким с остринкой, и безумно вкусным. Но в нашем случае, для бутербродов правильней использовать классический способ, описанный выше, без сахара...
Корейка или сало - идеально подходят для создания быстрых бутербродов. У меня вот такие ломтики, с легким оттенком чесночка и специй.
Ближе к делу...
Все ингредиенты нарезаны - соленый огурчик, маринованный лук, ломтики корейки, горчица и укроп.
А дальше, всё проще простого:
- смазываем горчицей
- укладываем корейку
- огурец
- укроп
Что может быть проще таких бутербродов? А самое главное, они могут стать хорошей и быстрой закуской...
Попробуйте сделать эту быструю закуску. Вместо корейки может быть кусочек бекона, или копченой колбаски, которые идеально будут совместимы.
Друзья оценят их простоту, и вкус!
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (новый год или день рождения)
Простой способ сделать бутерброды — это намазать батон сливочным маслом, положить филе красной рыбы, и сверху украсить зеленью и лимоном.
Это дешево и быстро! При этом продукты стоят очень дешево. Красная рыба в нашем случае горбуша соленая под семгу. Попробуйте рецепт и никто не догадается, что это горбуша. Она получится сочной и нежной как семга. С 1 кг. рыбы можно сделать достаточно бутербродов, чтобы подать на праздничный стол.
А если воспользуетесь инструкцией, как выбрать красную рыбу с икрой, то далее посолите икру по этой статье - как посолить икру горбуши в домашних условиях... Вот вам и рыбка, вот вам и икра на бутерброды! Просто, дешево и очень вкусно! Ой, повторяюсь...
Чтобы бутерброды стали более выразительными, рекомендую подрумянить батон в духовке. И уже после, намазать маслом, положить ломтик филе красной рыбы, и далее - веточку укропа или петрушки.
Фото рецепта:
К празднику Нового Года, они станут отличным украшением праздничного стола. Также, есть быстрый вариант, без соления рыбы - это взять готовый кусочек филе семги или форели, и получится ещё вкуснее, но в этом случае, чуть дороже!
Попробуйте этот рецепт... Он очень распространен, и до безумия простой.
Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой
Отличное дополнение к предыдущему рецепту — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого - выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.
Можно сделать ещё проще - черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно... Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.
Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком в духовке
Синенький как его ещё называют. Баклажан частый гость в праздник, и они не разлучные друзья с помидором. Можно подавать их батоном, а можно сделать вкуснее - запечь баклажаны в кляре, чтобы они обрели форму. И после, смазать их чесноком и майонезом, положить помидорку. Вот и всё, готово!
Чтобы сделать вкусные баклажаны в кляре, потребуется:
- 2 яйца
- минеральная вода (газ. вода)
- мука
- соль
Сначала нарезаем баклажаны, и если они достаточно горькие, можно предварительно их посолить в отдельной миске (тем самым, соль уберет лишнюю горечь). Но если упустить этот момент, ничего страшного не произойдет. Это всего лишь нюанс!
На кляр понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки газированной воды (она сделает кляр более воздушным, благодаря пузырькам). И чтобы кляр сделать более густым - добавьте в него немного муки.
Далее, разогреваете сковороду, и поочередно запекаете баклажаны, предварительно окуная в кляр. 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой стороне. Всё готово. Выкладываем в миску. Далее будем собирать бутерброды!
Тем временем, нарежем помидоры. Вы заметили, что баклажаны и помидоры нарезаны чуть толще... По толщине они получаются примерно одинаковые. Так получается более насыщенный вкус!
В посуде с майонезом растереть 3-5 зубчиков чеснока. Я делаю это на мелкой терке. Получается равномерно! Попробуйте готовый чесночный соус. Он должен слегка обжигать язык. Берите в учет, что свежая помидорка и баклажан, немного сровняют вкусовую горечь от чеснока. Поэтому, можно сделать соус чуть насыщенней. Кол-во чеснока, зависит от его вкуса. Один чеснок бывает более резкий, чем другой. Нужно пробовать!
Опять же, рецепт настолько прост, что его невозможно испортить. Максимум, получится меньше чеснока чем хотелось. Но это ведь дело вкуса!
Несколько простых действий и закуска готова! Попробуйте повторить. Всё получится!
Бутерброды с баклажанами и помидорами хорошо сметаются со стола. Они не только красиво смотрятся, привлекая к себе яркой помидоркой, но и служат как бы нейтрализатором для организма. Сочетая его со спиртными напитками и другой пищей, баклажаны помогают организму выводить лишние токсины. У него огромное кол-во микроэлементов, главным из которых является калий и магний. А они в свою очередь снижают уровень холестерина, который способствует образованию тромбов в сосудах. Это является профилактикой инсульта и инфаркта.
В результате, получается не только вкусно, но и полезно! Главное, во всем знать меру.
Бутерброды со шпротами по простому рецепту
А со шпротами можно сделать тоже весьма вкусные бутерброды, если постараться ). Этот рецепт подсмотрел на блоге karamellka.ru - моей ученицы, и он понравился по вкусу, несмотря на простоту продуктов. Ранее, мы делали такие бутерброды, и в семье они украшали любой День Рождения. Первое, что приходило на ум - это бутерброды со шпротами. Уверен, они были на столе в каждой семье. И почему то кажется сейчас, они немного приелись... И когда раньше, делали их, то без начинки плавленного сыра с зеленью, а просто - батон в духовке, и далее смазывали маслом и сверху рыбку.
А ниже, уже доработанный, более праздничный вариант. Вот посмотрите...
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Список продуктов самый простой:
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Плавленный сыр — банка;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Как готовить? Всё просто!
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем. Слегка поджариваем (только не перестарайтесь). Здесь суть не в зажаренном чесноке, а именно в самом масле, которое возьмет в себя вкус чеснока. Именно этим маслом и будем пропитывать наши бутерброды. Поэтому, если передержать чеснок, получится горечь, и пропитка испортится, а вместе с ней и вкус закуски...
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон. Здесь масло играет роль зажарки и пропитки. Получаются румяные хлебцы. Пальчики оближешь! Жирненькие, и как раз подходят под закуску.
Кстати! Подобный принцип у бородинских сухариков, которые подаются к пиву. Только в том случае, нужно предварительно порезать хлеб на полоски или ломтики, и далее обжарить в чесноке. И есть ещё вариант предварительно запечь хлеб в духовке, чтобы он стал хрустящим. А уже после, обжарить в масле. Хорошо, есть и третий вариант, когда всё делается без обжарки, а просто масло с чесноком - заливаются подготовленные в духовке румяные сухари бородинского хлеба, и далее перемешиваются. Сухарики готовы! ))
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик. Только представьте, насколько вкусным получается этот бутербродик...
4. Сверху кладем по одной рыбке, рядом укладываем ломтик соленого огурца, и сверху укроп или петрушка. Вот и всё!
Вот он праздник Нового года. Кушайте их также, как и бутерброды с икрой. Разнообразие вприкуску с вкусными салатами - и все останутся довольны! Как вам рецепт?
Бутерброды с селедкой на скорую руку
Селедку будете делать в любом случае? Ведь она идет на салат селедка под шубой.
Вот вам и мой рецепт - как посолить селёдку.... А если часть рыбки оставить на бутерброды? Ведь можно проявить творчество, и разнообразить праздничный стол всякими штучками. А бутерброды могут быть самые разнообразные. Остается проявить фантазию...
И один из вкусных - это "Бутерброд - ленивая селедка под шубой".
Делается на черном или белом хлебе:
Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.
Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой. Как вам такой рецепт?
Другой вариант, тоже с отварным яйцом и зеленым луком. Кстати! К бутербродам с селедкой будет идеально сочетаться красный лук. Его можно положить вместо зеленого на рыбку. Получается - хлеб, яйцо, селедка, лук. При этом хлеб можно смазать майонезным чесночным соусом.
А если положить их на большие листья зеленого салата или пекинской капусты, то будет вообще шикарно!
А ещё, делают такую прелесть:
Селедку и кильку сочетают на одном бутерброде. Слегка обжаренный хлеб смазывают горчицей, затем ломтик свежего огурца и отварное колечко яйца с желтком (тонкий ломтик). Поверх укладываем кусочек селедки и кильки (обе рыбки должны быть слабосоленые). И последний слой - колечко красного лука в сочетании с зеленым. Получается - не только красивый но и безумно вкусный бутерброд. Опять же, если нет слабосоленой кильки, можно обойтись лишь селедкой.
Горячие бутерброды из лаваша на сковороде
И последний рецепт, который заслуживает метки - на скорую руку, это горячий бутерброд из лаваша, который прислала читательница блога, Алёна...
Цитирую:
Полоску лаваша, мажем сыром плавленным, или кому как нравится. Можно любой сыр. Положить сосиску, завернуть и пожарить на масле. Получается очень сытно. Съела 2 штуки, больше не лезит 😁😋
На этом у меня всё! Последний самый быстрый рецепт получился. Но на то и подборка, чтобы вы могли без лишних затрат, и из простых продуктов, приготовить что-нибудь на скорую руку.
Лично мне приглянулся самый последний рецепт - сосиска с плавленым сыров в лаваше. Заманчивое предложение )) Хм... А что если запечь их на сковородке гриль?.. Получится оригинально, и как шаурма обманка, с сосиской внутри. Но самое главное - хрустящий лаваш, и внутри плавленый сырок. Ух... Нужно точно попробовать ... Как вам идея, и в целом сегодняшняя подборка?
Спасибо за отклик! Увидимся в следующем выпуске, приходите ещё...
Бутерброды просто класс!!!ждем еще ваших рецептов.)))
Екатерина, спасибо. Будут ещё. Спасибо что с нами )
Денис нормальная получилась подборка бутербродов. На праздничном столе они, как раз очень нужны.
Не все конечно, но некоторые можно выбрать
Денис, нельзя так вкусно описывать рецепты... успела прочитать всего три и ...чуть слюной не подавилась. Пошла делать бутерброды. Остальные варианты прочитаю позже...
Татьяна, возвращайтесь! Главное, что делаются они просто )
Столько рецептов бутербродов! Но пожалуй выберу с селедкой на скорую руку. Тем более селедку обожаю и легко готовить.
Хороший выбор )
Поддерживаю Татьяну. Так не честно, слишком вкусно описываете. Только что жарила котлетки, а сейчас пойду ваять бутики с сальцем. Вкуснятинаааа! На праздничный стол, да и не только, рецепты что надо!
Котлетки тоже хорошо. Из котлеток можно сделать самый быстрый и сытный бутерброд. Хлеб и котлетка ) Что может быть проще, пока готовится гарнир
Отличные рецепты, беру на заметку! Я больше всего предпочитаю горячие, а чтобы сыра с колбасой было побольше!
Горячие бутерброды, да ещё с горячим чаем... Тоже очень люблю! Кстати, ещё хороший вариант перекуса - это домашняя пицца https://xoxu.ru/picca.html
Мы тоже часто готовим бутерброды на скорую руку. И многие из них очень похожи на Ваши...) А вот горячие бутерброды из лаваша на сковороде еще готовить не пробовали. Завтра же побалую своих мужчин такой вкуснятиной! Тем более и лаваш найдется свеженький.
Родные оценят! Особенно если подавать их горячими )