Спагетти с мясом и овощами
Что может быть проще приготовить спагетти? Идей с длинной лапшой может быть много. Кто-то любит классический соус Болоньезе, состоящий из фарша с добавлением томатов и специй. И в готовом виде, это выглядит потрясающе вкусно, пальчики оближешь! Есть ещё вариант проще простого - отварить макароны и перемешать с сыром. Всё это дело сочетается со сливочным маслом, и пусть минимум красок, но простота блюда - на высшем уровне. Просто и вкусно!
А если при этом есть бекон в холодильнике, то можно обжарить его в сковороде, затем залить сливками, и далее в сочетании с сыром и яйцом перемешиваем с горячими спагетти. Так, чтобы сыр с беконом обволакивали тонкие спагетти, и получится невероятно вкусная паста Карбонара. Одно из самых популярных Итальянских блюд.
Да, идей блюд, невероятно много!.. И чаще, все рецепты с макаронами - простые и вкусные. От привычных спагетти с сосисками, до более ярких блюд с добавлением овощей. И раз уже речь зашла за простоту, и яркие краски...
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо - макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие овощи – перцы, морковь и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина мякоть - 300 грамм
- Лук репчатый - 1-2 штуки
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 стол.ложки
- Морковь - 1 штука
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.ложка
- Перец острый - 0,5 ч.ложки
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Спагетти - 250 грами
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец черный горошком - 5 шт
- Зелень
Как приготовить спагетти с мясом
Шаг 1
Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмем тонкие и длинные спагетти. Так же нам понадобятся две луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть свинины, немного острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезать мелким кубиком или соломкой, лук полукольцами,
перец и морковь тонкой полоской.
Шаг 3
Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть
хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
Шаг 4
Добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, все время
помешивая.
Шаг 5
Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу с луком. Поджарить в течении
5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды, 5 горошин перца и тушить под
крышкой до выкипания жидкости.
Шаг 6
После выкипания жидкости, овощи немного улягутся.
Шаг 7
7. По готовности мясо солим, добавляем любимые специи.
Отварить в подсоленной воде спагетти. Для удобства я их ломаю пополам.
Шаг 8
Соединить спагетти с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть еще все
вместе 5 минут. Довести до вкуса.
Спагетти с мясом в домашних условиях
При подаче посыпать блюдо зеленью, или сыром как на первом фото.
Приятного аппетита, и до новых встреч!