Жареная картошка с луком на сковороде
Всем привет. Пишет Денис Повага. Есть такие блюда, глядя на которые, сразу становится ясно - я хочу это съесть! Возникает то чувство, когда на столе стоит старая чугунная сковорода, наполненная жаренным молодым картофелем. Аромат по всей кухне... Да ещё понимая, что картошка не просто жаренная, а с лучком и салом деревенским. Да, пару помидорок в теплице поспело, да свежий укроп на грядке, да ещё огурец... Ух!.. Из простых, на первый взгляд ингредиентов - можно приготовить поистине шедевр, который сметается очень быстро со стола. И порой, можно не успеть разложить по тарелкам, так как начинается борьба вилками, за самые жареные ломтики картофеля.
Вот именно в таком представлении, я и люблю это блюдо... А как, любите Вы? Пожалуй, здесь нечего было добавить... Но когда он молодой и в кожуре, щедро посыпанный свежим луком и укропом. Или быть может, со свежими грибами из леса? Да сметана деревенская на столе. Мммм... Пальчики оближешь! Или только представьте - вкусный жареный картофель с луком, вприкуску с овощным салатом из помидор. Вроде всё по простому, но остановиться будет сложно. Пишите свой вариант...
А сейчас, встречайте...
Жареная картошка с салом и луком на сковороде
Для приготовления, нам понадобится:
- Молодой картофель (при наличии)
- Лук
- Сало
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль и перец - по вкусу
- Грибы (свежие лесные или сухие) - по вкусу
Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью, и овощами. Классический рецепт - это подавать её с салатом из помидор, огурца, лука и укропа. Просто смешиваем, заправляем маслом, и подаем к горячей картошке. На самом деле, все любят по-разному, и даже просто с кетчупом – картофель идёт на ура. Попробуйте!
Фото готового блюда прикладываю ниже...
Не буду томить долгими описаниями, а сразу покажу рецепт. Готовьте и кушайте!
Как вкусно пожарить картофель на сковороде с луком
Шаг 1.
Сало нарезаем мелкими кусочками и отправляем в чугун. Готовлю в домашнем котелке, но вы можете повторить рецепт в любой сковороде. Желательно с толстыми стенками. Идеально - чугунная сковорода.
Шаг 2.
Следом за румяным салом, отправляем порезанный лук. Не режу его мелким, так как начинаю рецепт с жарки лука. Хотя можно было его добавить за несколько минут до приготовления картошки. Или ещё вариант - обжарить сало с луком, переложить в посуду, и далее перед готовностью картофеля - перемешать с луком и салом.
А если сильно мудрить не хочется, просто повторяйте по рецепту...
Шаг 3.
Отличительная особенность рецепта в том, что картошка жарится прямо в кожуре. Здесь нет никаких хитростей... Просто когда картофель только сформировал кожуру, и он ещё молодой - поверьте, это безумно вкусно. Достаточно просто его промыть и не чистить. Но конечно, со старой или магазинной - такое лучше не повторять и почистить. У меня вариант - картофель по деревенски. Когда готовил прошлый рецепт, хотелось именно так... И вот, спустя почти год - молодой картофель в чугуне )
Шаг 4.
Ещё не выезжал в лес за грибами, да и некогда в этом году - по кулинарным блогам много забот. Поэтому, отправляю белые сушеные грибы из леса, собранные в прошлом году. Это добавит аромата и неповторимый вкус.
Отлично!
Перемешиваем, и жарим до готовности. Главное следить за температурой, и вовремя мешать картофель. Помните, что лук может пригореть. Ведь мы его добавили сразу. Но дело в том, что молодой картофель не крупными ломтиками - также готовится быстро. Хотя и от сорта зависит. Процесс занял буквально 10 минут. И ещё 5 минут, на обжаривание сала и лука.
Шаг 5.
Вот и всё. Можно солить и перчить по вкусу. Картофель готов...
Сверху посыпаем свежим укропом и зеленым луком. Или на выбор, как на фото ниже...
Между делом, порежем овощной салат:
- Помидор
- Огурчик
- Лук
- Укроп
- Соль
- Масло подсолнечное
И вот, что получилось...
Остается пожелать приятного аппетита...
Картофель жареный с грибами и луком на сковороде
Хотелось назвать сегодняшний рецепт с грибами, но на самом деле - это будет не совсем правильно, так как здесь буквально пару щепоток сушеных грибов. По правильному, это всего лишь картошка на сале с луком на сковороде. Очень просто, не так ли? Получилась та самая, вкусная жаренная картошка.
А Вам понравилось? Оцените ниже в комментариях...
Ещё фото:
На этом у меня всё. Пишите Ваше мнение ниже... Буду рад любому отклику на статью.
Что ещё приготовить, когда хочется жаркого и аппетитного блюда? Попробуйте аджапсандал. Весьма вкусно и прост в исполнении. Фото готового блюда:
Какая красота! Нет ни чего вкуснее Алтайской жареной картошки. Когда приезжаю на Алтай, первое моё блюдо это жареная картошка и окрошка.
Молодая жареная картошечка, да ещё с грибочками... Ммм... Просто объедение! Сушеные грибы придают блюду ещё больший аромат, чем свежесобранные. Правда ни разу не пробовала совмещать их с салом. А ещё я люблю приправлять все это великолепие подсолнечным не рафинированным маслом, которое с душистым запахом. Прямо аппетит разыгрался от вашей карошечки с фото.
В казане это уже не просто картошка жаренная, а настоящий шедевр кулинарного искусства! А если ещё грибов положить, то вообще улёт))
А мы такую вкусно у в детстве молоком запивали. Холодным, настоящим! Супер вкус! Жарили на топлёном сале, ломтики равномерно покрывались корочкой. Приятные впечатления от статьи! Благодарю!
Большое спасибо за рецепт лагмана классический. Друзья были в восторге, понравился всем! Низкий поклон... Буду чаще заглядывать на блог. Уважуха!!!
Прикладываю фото, что получилось: