Жареная картошка с луком на сковороде

Всем привет. Пишет Денис Повага. Есть такие блюда, глядя на которые, сразу становится ясно - я хочу это съесть! Возникает то чувство, когда на столе стоит старая чугунная сковорода, наполненная жаренным молодым картофелем. Аромат по всей кухне... Да ещё понимая, что картошка не просто жаренная, а с лучком и салом деревенским. Да, пару помидорок в теплице поспело, да свежий укроп на грядке, да ещё огурец... Ух!.. Из простых, на первый взгляд ингредиентов - можно приготовить поистине шедевр, который сметается очень быстро со стола. И порой, можно не успеть разложить по тарелкам, так как начинается борьба вилками, за самые жареные ломтики картофеля.

Вот именно в таком представлении, я и люблю это блюдо... А как, любите Вы? Пожалуй, здесь нечего было добавить... Но когда он молодой и в кожуре, щедро посыпанный свежим луком и укропом. Или быть может, со свежими грибами из леса? Да сметана деревенская на столе. Мммм... Пальчики оближешь! Или только представьте - вкусный жареный картофель с луком, вприкуску с овощным салатом из помидор. Вроде всё по простому, но остановиться будет сложно. Пишите свой вариант...

А сейчас, встречайте...

Жареная картошка с салом и луком на сковороде

🟩🟩🟨🟩⬜ Открыть!

Для приготовления, нам понадобится:

  • Молодой картофель (при наличии)
  • Лук
  • Сало
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль и перец - по вкусу
  • Грибы (свежие лесные или сухие) - по вкусу

Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью, и овощами. Классический рецепт - это подавать её с салатом из помидор, огурца, лука и укропа. Просто смешиваем, заправляем маслом, и подаем к горячей картошке. На самом деле, все любят по-разному, и даже просто с кетчупом – картофель идёт на ура. Попробуйте!

Фото готового блюда прикладываю ниже...

Не буду томить долгими описаниями, а сразу покажу рецепт. Готовьте и кушайте!

Как вкусно пожарить картофель на сковороде с луком

Шаг 1.

Сало нарезаем мелкими кусочками и отправляем в чугун. Готовлю в домашнем котелке, но вы можете повторить рецепт в любой сковороде. Желательно с толстыми стенками. Идеально - чугунная сковорода.

Шаг 2.

Следом за румяным салом, отправляем порезанный лук. Не режу его мелким, так как начинаю рецепт с жарки лука. Хотя можно было его добавить за несколько минут до приготовления картошки. Или ещё вариант - обжарить сало с луком, переложить в посуду, и далее перед готовностью картофеля - перемешать с луком и салом.

А если сильно мудрить не хочется, просто повторяйте по рецепту...

Шаг 3.

Отличительная особенность рецепта в том, что картошка жарится прямо в кожуре. Здесь нет никаких хитростей... Просто когда картофель только сформировал кожуру, и он ещё молодой - поверьте, это безумно вкусно. Достаточно просто его промыть и не чистить. Но конечно, со старой или магазинной - такое лучше не повторять и почистить. У меня вариант - картофель по деревенски. Когда готовил прошлый рецепт, хотелось именно так... И вот, спустя почти год - молодой картофель в чугуне )

Шаг 4.

Ещё не выезжал в лес за грибами, да и некогда в этом году - по кулинарным блогам много забот. Поэтому, отправляю белые сушеные грибы из леса, собранные в прошлом году. Это добавит аромата и неповторимый вкус.

Отлично!

Перемешиваем, и жарим до готовности. Главное следить за температурой, и вовремя мешать картофель. Помните, что лук может пригореть. Ведь мы его добавили сразу. Но дело в том, что молодой картофель не крупными ломтиками - также готовится быстро. Хотя и от сорта зависит.  Процесс занял буквально 10 минут. И ещё 5 минут, на обжаривание сала и лука.

Шаг 5.

Вот и всё. Можно солить и перчить по вкусу. Картофель готов...

Сверху посыпаем свежим укропом и зеленым луком. Или на выбор, как на фото ниже...

Между делом, порежем овощной салат:

  • Помидор
  • Огурчик
  • Лук
  • Укроп
  • Соль
  • Масло подсолнечное

И вот, что получилось...

Остается пожелать приятного аппетита...

Картофель жареный с грибами и луком на сковороде

Хотелось назвать сегодняшний рецепт с грибами, но на самом деле - это будет не совсем правильно, так как здесь буквально пару щепоток сушеных грибов. По правильному, это всего лишь картошка на сале с луком на сковороде. Очень просто, не так ли? Получилась та самая, вкусная жаренная картошка.

А Вам понравилось? Оцените ниже в комментариях...

Ещё фото:

На этом у меня всё. Пишите Ваше мнение ниже... Буду рад любому отклику на статью.

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Комментариев к статье: 6

  • Что ещё приготовить, когда хочется жаркого и аппетитного блюда? Попробуйте аджапсандал. Весьма вкусно и прост в исполнении. Фото готового блюда:

    Ответ

  • Молодая жареная картошечка, да ещё с грибочками... Ммм... Просто объедение! Сушеные грибы придают блюду ещё больший аромат, чем свежесобранные. Правда ни разу не пробовала совмещать их с салом. А ещё я люблю приправлять все это великолепие подсолнечным не рафинированным маслом, которое с душистым запахом. Прямо аппетит разыгрался от вашей карошечки с фото.

    Ответ
  • А мы такую вкусно у в детстве молоком запивали. Холодным, настоящим! Супер вкус! Жарили на топлёном сале, ломтики равномерно покрывались корочкой. Приятные впечатления от статьи! Благодарю!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *