Жареная картошка с луком на сковороде

Всем привет. Пишет Денис Повага. Есть такие блюда, глядя на которые, сразу становится ясно — я хочу это съесть! Возникает то чувство, когда на столе стоит старая чугунная сковорода, наполненная жаренным молодым картофелем. Аромат по всей кухне… Да ещё понимая, что картошка не просто жаренная, а с лучком и салом деревенским. Да, пару помидорок в теплице поспело, да свежий укроп на грядке, да ещё огурец… Ух!.. Из простых, на первый взгляд ингредиентов — можно приготовить поистине шедевр, который сметается очень быстро со стола. И порой, можно не успеть разложить по тарелкам, так как начинается борьба вилками, за самые жареные ломтики картофеля.

Вот именно в таком представлении, я и люблю это блюдо… А как, любите Вы? Пожалуй, здесь нечего было добавить… Но когда он молодой и в кожуре, щедро посыпанный свежим луком и укропом. Или быть может, со свежими грибами из леса? Да сметана деревенская на столе. Мммм… Пальчики оближешь! Или только представьте — вкусный жареный картофель с луком, вприкуску с овощным салатом из помидор. Вроде всё по простому, но остановиться будет сложно. Пишите свой вариант…

А сейчас, встречайте…

Жареная картошка с салом и луком на сковороде

Для приготовления, нам понадобится:

  • Молодой картофель (при наличии)
  • Лук
  • Сало
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль и перец — по вкусу
  • Грибы (свежие лесные или сухие) — по вкусу

Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью, и овощами. Классический рецепт — это подавать её с салатом из помидор, огурца, лука и укропа. Просто смешиваем, заправляем маслом, и подаем к горячей картошке. На самом деле, все любят по-разному, и даже просто с кетчупом – картофель идёт на ура. Попробуйте!

Фото готового блюда прикладываю ниже…

Не буду томить долгими описаниями, а сразу покажу рецепт. Готовьте и кушайте!

Как вкусно пожарить картофель на сковороде с луком

Шаг 1.

Сало нарезаем мелкими кусочками и отправляем в чугун. Готовлю в домашнем котелке, но вы можете повторить рецепт в любой сковороде. Желательно с толстыми стенками. Идеально — чугунная сковорода.

Шаг 2.

Следом за румяным салом, отправляем порезанный лук. Не режу его мелким, так как начинаю рецепт с жарки лука. Хотя можно было его добавить за несколько минут до приготовления картошки. Или ещё вариант — обжарить сало с луком, переложить в посуду, и далее перед готовностью картофеля — перемешать с луком и салом.

А если сильно мудрить не хочется, просто повторяйте по рецепту…

Шаг 3.

Отличительная особенность рецепта в том, что картошка жарится прямо в кожуре. Здесь нет никаких хитростей… Просто когда картофель только сформировал кожуру, и он ещё молодой — поверьте, это безумно вкусно. Достаточно просто его промыть и не чистить. Но конечно, со старой или магазинной — такое лучше не повторять и почистить. У меня вариант — картофель по деревенски. Когда готовил прошлый рецепт, хотелось именно так… И вот, спустя почти год — молодой картофель в чугуне )

Шаг 4.

Ещё не выезжал в лес за грибами, да и некогда в этом году — по кулинарным блогам много забот. Поэтому, отправляю белые сушеные грибы из леса, собранные в прошлом году. Это добавит аромата и неповторимый вкус.

Отлично!

Перемешиваем, и жарим до готовности. Главное следить за температурой, и вовремя мешать картофель. Помните, что лук может пригореть. Ведь мы его добавили сразу. Но дело в том, что молодой картофель не крупными ломтиками — также готовится быстро. Хотя и от сорта зависит.  Процесс занял буквально 10 минут. И ещё 5 минут, на обжаривание сала и лука.

Шаг 5.

Вот и всё. Можно солить и перчить по вкусу. Картофель готов…

Сверху посыпаем свежим укропом и зеленым луком. Или на выбор, как на фото ниже…

Между делом, порежем овощной салат:

  • Помидор
  • Огурчик
  • Лук
  • Укроп
  • Соль
  • Масло подсолнечное

И вот, что получилось…

Остается пожелать приятного аппетита…

Картофель жареный с грибами и луком на сковороде

Хотелось назвать сегодняшний рецепт с грибами, но на самом деле — это будет не совсем правильно, так как здесь буквально пару щепоток сушеных грибов. По правильному, это всего лишь картошка на сале с луком на сковороде. Очень просто, не так ли? Получилась та самая, вкусная жаренная картошка.

А Вам понравилось? Оцените ниже в комментариях…

Ещё фото:

На этом у меня всё. Пишите Ваше мнение ниже… Буду рад любому отклику на статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 2020-04-23 в 7:59 дп
    Permalink

    Что ещё приготовить, когда хочется жаркого и аппетитного блюда? Попробуйте аджапсандал. Весьма вкусно и прост в исполнении. Фото готового блюда:

    Ответ

  • 2020-06-30 в 3:59 пп
    Permalink

    Молодая жареная картошечка, да ещё с грибочками… Ммм… Просто объедение! Сушеные грибы придают блюду ещё больший аромат, чем свежесобранные. Правда ни разу не пробовала совмещать их с салом. А ещё я люблю приправлять все это великолепие подсолнечным не рафинированным маслом, которое с душистым запахом. Прямо аппетит разыгрался от вашей карошечки с фото.

    Ответ
  • 2020-06-30 в 6:40 пп
    Permalink

    В казане это уже не просто картошка жаренная, а настоящий шедевр кулинарного искусства! А если ещё грибов положить, то вообще улёт))

    Ответ
  • 2020-06-30 в 7:23 пп
    Permalink

    А мы такую вкусно у в детстве молоком запивали. Холодным, настоящим! Супер вкус! Жарили на топлёном сале, ломтики равномерно покрывались корочкой. Приятные впечатления от статьи! Благодарю!

    Ответ
  • 2020-07-22 в 6:24 дп
    Permalink

    Большое спасибо за рецепт лагмана классический. Друзья были в восторге, понравился всем! Низкий поклон… Буду чаще заглядывать на блог. Уважуха!!!

    Прикладываю фото, что получилось:

    Ответ