Картофель по-деревенски жареный на сковороде

Всем привет! Пишет Денис Повага. Иногда, простые блюда сделанные на скорую руку, очень кстати... Особенно, когда перед тобой молодой картофель, только что с огороду, и думаешь - как вкусно пожарить её. Может просто с луком, а может с мясом на сковороде? Хм...

А последний раз, когда были в деревне, то попробовал такую картошечку, что просто не мог оторваться. Знаете, когда шкурка молодая, и её нет необходимости чистить... просто моется под струей воды, и вот она готовая к приготовлению. При желании, можно разрезать круглую на более маленькие кубики. Да даже просто на четверть, и можно сразу готовить. Так, чтобы быстро и просто!

🔥 Лучшее в WhatsApp: Картофель по-деревенски жареный на сковороде... Посмотреть!

Эх, молодая картошка по деревенски – это очень вкусно. Хорошо сочетается со свежими овощами с грядки, или соленой рыбкой. Селедочка, картошечка. Просто потрясающе!

И сегодня, хочу показать самый простой рецепт жаренной картошки на сковороде с луком и мясом. Но в качестве мяса будем использовать тонкие ломтики бекона. При желании, можно заменить салом с прослойкой мяса.  Рецепт можно повторять круглый год, и не обязательно с молодой картошкой из деревни. Но именно молодой  - будет идеален по вкусу.

Вот, что получилось... Просто, не так ли?

Как приготовить картошку по деревенски на сковороде

Для приготовления, нам понадобится:

  • Картофель
  • Бекон (можно ломтики мяса или сала)
  • Лук белый (режем ка Вам нравится)
  • Лук (используем зеленый)
  • Укроп

Шаг 1. Отвариваем картофель и солим по вкусу....

Шаг 2. Нарезаем зелень. В нашем случае, только зеленый лук и укроп. Фото ниже...

По объему, укропа получилось чуть меньше лука. Примерно горсть лука, и укропа в 2 раза меньше. Можно использовать одинаково. Дело вкуса. Пропорции на фото, показаны для сковороды.

Шаг 3. Спустя 30-40 минут, картофель готов. Проверять готовность можно ножом или вилкой.

Кстати! Не обязательно варить картофель перед жаркой на сковороде. Но когда картофель крупный, то правильней его предварительно сварить, иначе он не прожарится в сковороде. Просто если жарить стандартно, то его режем на мелкие кубики, как вы его режете... И после сразу жарим, в раскаленной сковороде. В предложенном рецепте, порядок немного другой. Мы начнём жарить мясо с луком, и после поджарим картошку по-деревенски, чтобы она получилась румяной и посыпаем зеленью за пару минут до приготовления.

Шаг 4. Режем бекон

Тем временем, продолжаем рецепт, и режем бекон на тонкие ломтики. По такому же принципу, можно порезать кусочки мяса.

В моем случае, в ленте продавались вот такие ломтики. Они не дорогие, пачка порядка 130 руб. Как раз на 1 раз пожарить с картошкой...

Шаг 5. Лук нарезаем полукольцами или перышками. Понадобилась буквально 1 маленькая луковица. Можно использовать половину...

Шаг 6. Обжариваем лук до румяна

Шаг 7. Добавляем бекон

Лук с беконом жарим до золотистого оттенка. Прикладываю фото:

Молодой картофель на сковороде

Шаг 8. Отправляем молодой картофель в сковороду...

Перемешиваем...

Кстати! Подобный рецепт можно повторить в казане на костре. Тем самым, картошка получится более зажаристой и румяной. Вообще, вкусная жаренная картошка получается ещё в правильной посуде. Рекомендуется использовать чугунную сковороду или казан.

Шаг 9. Жарим картошку буквально 5-7 минут, чтобы появилась румяная корочка, и отправляем зелень (лук и укроп)

Вот, что получилось...

Жареная картошка с салом (беконом) и луком на сковороде

Шаг 10. Вот и всё! Перемешиваем, и картошка по-деревенски готова. Что может быть проще?

Картофель по-деревенски жареный на сковороде

А теперь, самое время налить ароматное лечо из помидор и насладиться вкусом молодой картошки...

Если вам понравилась простота рецепта, то буду рад отклику на кнопки соц. сетей, и ваши комментарии...

А ещё, хотел спросить...

Вот есть разная картошка, разные сорта, разные размеры. И даже цвет - белая, желтая, красная. И каждая имеет свои вкусовые качества и по-разному себя ведет в разных блюдах. Так, бывает один сорт варится долго, и не разваривается. А бывает, варишь картошку, и она разваривается и крошится. А другой сорт, наоборот хорошо себя ведет в сочетании с другими овощами. Например, когда готовим супы  - щи, борщи и т.д. И хотел у вас спросить... Каким сортам картошки, вы отдаете своё предпочтение?

К примеру, на фото ниже - деревенский картофель. И нет, это не потому, что мы привезли его из деревни... Это именно сорт такой. И можете оценить, как он приготовился. Изначально, его варили, а после пожарили на сковороде. И он не рассыпался...

Раньше и не задумывались, какой сорт картошки. Просто приходит сезон сбора урожая, и в путь на дачу - капать картошку, а какая она - крупная или мелкая выросла - это уже как повезет. Из года в год, всегда урожай разный, как по кол-ву, так и вкусу. А сейчас, приходишь на рынок, и смотришь - там минимум 5 сортов. И думаешь... А какая она, идеальная ))

Чтобы не ошибиться, в этот раз взяли два вида -  Адретта, Деревенская. И ещё, Аэлита была, если не ошибаюсь... В общем, глаза разбегаются.

Как бы, сильно здесь не нужно углубляться, но всё таки, интересно услышать Ваше мнение. Ведь Вам можно доверять... Заранее спасибо!

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Комментариев к статье: 5

  • Денис, картошка супер. Как в детстве, на сковороде приготовлена. Но вот в казане ещё не пробовал. Не давно только появился. Обязательно приготовлю всё-таки охота зажаристую картошечку. Испробовать.

    Ответ
    • Ух ты вкусная закусочка к столу. А ещё можно обжарить картофель на слив. масле чуточку чеснока добавить в зелень

      Ответ
  • Денис, самое простое и знакомое блюдо, но так вкусно описано, что аж слюнки потекли. Я сейчас нахожусь в Лондоне, так здесь в магазине картофель продаётся отдельно для варки (рассыпчатый) и для жарки (более твёрдый). Удобно выбирать.

    Ответ
  • Денис, как же вы аппетитно описали весь процесс! Я вчера как раз купила такой же бекон (хотела с ним приготовить картошку немного по-другому), но он такой тонкий, что скорее я его вот так же и использую, как у вас в рецепте.

    Ответ
  • Почему-то мне даже в голову не приходило запечь картошку по-деревенски на сковороде. Делаю ее всегда в духовке. Ваш рецептик мне понравился своей простотой, обязательно возьму его на заметку. Тем более, что муж на выходные поедет в деревню и привезет домашнюю молодую картошечку. Ну, и конечно к ней закажет свой любимый салат из моркови по-корейски, вот и получится классный ужин!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *