Картофель по-деревенски жареный на сковороде

Всем привет! Пишет Денис Повага. Иногда, простые блюда сделанные на скорую руку, очень кстати… Особенно, когда перед тобой молодой картофель, только что с огороду, и думаешь – как вкусно пожарить её. Может просто с луком, а может с мясом на сковороде? Хм…

А последний раз, когда были в деревне, то попробовал такую картошечку, что просто не мог оторваться. Знаете, когда шкурка молодая, и её нет необходимости чистить… просто моется под струей воды, и вот она готовая к приготовлению. При желании, можно разрезать круглую на более маленькие кубики. Да даже просто на четверть, и можно сразу готовить. Так, чтобы быстро и просто!

Эх, молодая картошка по деревенски – это очень вкусно. Хорошо сочетается со свежими овощами с грядки, или соленой рыбкой. Селедочка, картошечка. Просто потрясающе!

И сегодня, хочу показать самый простой рецепт жаренной картошки на сковороде с луком и мясом. Но в качестве мяса будем использовать тонкие ломтики бекона. При желании, можно заменить салом с прослойкой мяса.  Рецепт можно повторять круглый год, и не обязательно с молодой картошкой из деревни. Но именно молодой  – будет идеален по вкусу.

Вот, что получилось… Просто, не так ли?

Как приготовить картошку по деревенски на сковороде

Для приготовления, нам понадобится:

  • Картофель
  • Бекон (можно ломтики мяса или сала)
  • Лук белый (режем ка Вам нравится)
  • Лук (используем зеленый)
  • Укроп

Шаг 1. Отвариваем картофель и солим по вкусу….

Шаг 2. Нарезаем зелень. В нашем случае, только зеленый лук и укроп. Фото ниже…

По объему, укропа получилось чуть меньше лука. Примерно горсть лука, и укропа в 2 раза меньше. Можно использовать одинаково. Дело вкуса. Пропорции на фото, показаны для сковороды.

Шаг 3. Спустя 30-40 минут, картофель готов. Проверять готовность можно ножом или вилкой.

Кстати! Не обязательно варить картофель перед жаркой на сковороде. Но когда картофель крупный, то правильней его предварительно сварить, иначе он не прожарится в сковороде. Просто если жарить стандартно, то его режем на мелкие кубики, как вы его режете… И после сразу жарим, в раскаленной сковороде. В предложенном рецепте, порядок немного другой. Мы начнём жарить мясо с луком, и после поджарим картошку по-деревенски, чтобы она получилась румяной и посыпаем зеленью за пару минут до приготовления.

Шаг 4. Режем бекон

Тем временем, продолжаем рецепт, и режем бекон на тонкие ломтики. По такому же принципу, можно порезать кусочки мяса.

В моем случае, в ленте продавались вот такие ломтики. Они не дорогие, пачка порядка 130 руб. Как раз на 1 раз пожарить с картошкой…

Шаг 5. Лук нарезаем полукольцами или перышками. Понадобилась буквально 1 маленькая луковица. Можно использовать половину…

Шаг 6. Обжариваем лук до румяна

Шаг 7. Добавляем бекон

Лук с беконом жарим до золотистого оттенка. Прикладываю фото:

Молодой картофель на сковороде

Шаг 8. Отправляем молодой картофель в сковороду…

Перемешиваем…

Кстати! Подобный рецепт можно повторить в казане на костре. Тем самым, картошка получится более зажаристой и румяной. Вообще, вкусная жаренная картошка получается ещё в правильной посуде. Рекомендуется использовать чугунную сковороду или казан.

Шаг 9. Жарим картошку буквально 5-7 минут, чтобы появилась румяная корочка, и отправляем зелень (лук и укроп)

Вот, что получилось…

Жареная картошка с салом (беконом) и луком на сковороде

Шаг 10. Вот и всё! Перемешиваем, и картошка по-деревенски готова. Что может быть проще?

Картофель по-деревенски жареный на сковороде

А теперь, самое время налить ароматное лечо из помидор и насладиться вкусом молодой картошки…

Если вам понравилась простота рецепта, то буду рад отклику на кнопки соц. сетей, и ваши комментарии…

А ещё, хотел спросить…

Вот есть разная картошка, разные сорта, разные размеры. И даже цвет – белая, желтая, красная. И каждая имеет свои вкусовые качества и по-разному себя ведет в разных блюдах. Так, бывает один сорт варится долго, и не разваривается. А бывает, варишь картошку, и она разваривается и крошится. А другой сорт, наоборот хорошо себя ведет в сочетании с другими овощами. Например, когда готовим супы  – щи, борщи и т.д. И хотел у вас спросить… Каким сортам картошки, вы отдаете своё предпочтение?

К примеру, на фото ниже – деревенский картофель. И нет, это не потому, что мы привезли его из деревни… Это именно сорт такой. И можете оценить, как он приготовился. Изначально, его варили, а после пожарили на сковороде. И он не рассыпался…

Раньше и не задумывались, какой сорт картошки. Просто приходит сезон сбора урожая, и в путь на дачу – капать картошку, а какая она – крупная или мелкая выросла – это уже как повезет. Из года в год, всегда урожай разный, как по кол-ву, так и вкусу. А сейчас, приходишь на рынок, и смотришь – там минимум 5 сортов. И думаешь… А какая она, идеальная ))

Чтобы не ошибиться, в этот раз взяли два вида –  Адретта, Деревенская. И ещё, Аэлита была, если не ошибаюсь… В общем, глаза разбегаются.

Как бы, сильно здесь не нужно углубляться, но всё таки, интересно услышать Ваше мнение. Ведь Вам можно доверять… Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 2019-10-15 в 5:46 дп
    Permalink

    Денис, картошка супер. Как в детстве, на сковороде приготовлена. Но вот в казане ещё не пробовал. Не давно только появился. Обязательно приготовлю всё-таки охота зажаристую картошечку. Испробовать.

    Ответ
    • 2019-11-04 в 12:38 пп
      Permalink

      Ух ты вкусная закусочка к столу. А ещё можно обжарить картофель на слив. масле чуточку чеснока добавить в зелень

      Ответ
  • 2019-10-15 в 7:11 дп
    Permalink

    Денис, самое простое и знакомое блюдо, но так вкусно описано, что аж слюнки потекли. Я сейчас нахожусь в Лондоне, так здесь в магазине картофель продаётся отдельно для варки (рассыпчатый) и для жарки (более твёрдый). Удобно выбирать.

    Ответ
  • 2019-10-15 в 11:55 дп
    Permalink

    Денис, как же вы аппетитно описали весь процесс! Я вчера как раз купила такой же бекон (хотела с ним приготовить картошку немного по-другому), но он такой тонкий, что скорее я его вот так же и использую, как у вас в рецепте.

    Ответ
  • 2019-10-17 в 2:46 пп
    Permalink

    Почему-то мне даже в голову не приходило запечь картошку по-деревенски на сковороде. Делаю ее всегда в духовке. Ваш рецептик мне понравился своей простотой, обязательно возьму его на заметку. Тем более, что муж на выходные поедет в деревню и привезет домашнюю молодую картошечку. Ну, и конечно к ней закажет свой любимый салат из моркови по-корейски, вот и получится классный ужин!

    Ответ