Картофель по-деревенски жареный на сковороде

Всем привет! Пишет Денис Повага. Иногда, простые блюда сделанные на скорую руку, очень кстати… Особенно, когда перед тобой молодой картофель, только что с огороду, и думаешь — как вкусно пожарить её. Может просто с луком, а может с мясом на сковороде? Хм…

А последний раз, когда были в деревне, то попробовал такую картошечку, что просто не мог оторваться. Знаете, когда шкурка молодая, и её нет необходимости чистить… просто моется под струей воды, и вот она готовая к приготовлению. При желании, можно разрезать круглую на более маленькие кубики. Да даже просто на четверть, и можно сразу готовить. Так, чтобы быстро и просто!

Эх, молодая картошка по деревенски – это очень вкусно. Хорошо сочетается со свежими овощами с грядки, или соленой рыбкой. Селедочка, картошечка. Просто потрясающе!

И сегодня, хочу показать самый простой рецепт жаренной картошки на сковороде с луком и мясом. Но в качестве мяса будем использовать тонкие ломтики бекона. При желании, можно заменить салом с прослойкой мяса.  Рецепт можно повторять круглый год, и не обязательно с молодой картошкой из деревни. Но именно молодой  — будет идеален по вкусу.

Вот, что получилось… Просто, не так ли?

Как приготовить картошку по деревенски на сковороде

Для приготовления, нам понадобится:

  • Картофель
  • Бекон (можно ломтики мяса или сала)
  • Лук белый (режем ка Вам нравится)
  • Лук (используем зеленый)
  • Укроп

Шаг 1. Отвариваем картофель и солим по вкусу….

Шаг 2. Нарезаем зелень. В нашем случае, только зеленый лук и укроп. Фото ниже…

По объему, укропа получилось чуть меньше лука. Примерно горсть лука, и укропа в 2 раза меньше. Можно использовать одинаково. Дело вкуса. Пропорции на фото, показаны для сковороды.

Шаг 3. Спустя 30-40 минут, картофель готов. Проверять готовность можно ножом или вилкой.

Кстати! Не обязательно варить картофель перед жаркой на сковороде. Но когда картофель крупный, то правильней его предварительно сварить, иначе он не прожарится в сковороде. Просто если жарить стандартно, то его режем на мелкие кубики, как вы его режете… И после сразу жарим, в раскаленной сковороде. В предложенном рецепте, порядок немного другой. Мы начнём жарить мясо с луком, и после поджарим картошку по-деревенски, чтобы она получилась румяной и посыпаем зеленью за пару минут до приготовления.

Шаг 4. Режем бекон

Тем временем, продолжаем рецепт, и режем бекон на тонкие ломтики. По такому же принципу, можно порезать кусочки мяса.

В моем случае, в ленте продавались вот такие ломтики. Они не дорогие, пачка порядка 130 руб. Как раз на 1 раз пожарить с картошкой…

Шаг 5. Лук нарезаем полукольцами или перышками. Понадобилась буквально 1 маленькая луковица. Можно использовать половину…

Шаг 6. Обжариваем лук до румяна

Шаг 7. Добавляем бекон

Лук с беконом жарим до золотистого оттенка. Прикладываю фото:

Молодой картофель на сковороде

Шаг 8. Отправляем молодой картофель в сковороду…

Перемешиваем…

Кстати! Подобный рецепт можно повторить в казане на костре. Тем самым, картошка получится более зажаристой и румяной. Вообще, вкусная жаренная картошка получается ещё в правильной посуде. Рекомендуется использовать чугунную сковороду или казан.

Шаг 9. Жарим картошку буквально 5-7 минут, чтобы появилась румяная корочка, и отправляем зелень (лук и укроп)

Вот, что получилось…

Жареная картошка с салом (беконом) и луком на сковороде

Шаг 10. Вот и всё! Перемешиваем, и картошка по-деревенски готова. Что может быть проще?

Картофель по-деревенски жареный на сковороде

А теперь, самое время налить ароматное лечо из помидор и насладиться вкусом молодой картошки…

Если вам понравилась простота рецепта, то буду рад отклику на кнопки соц. сетей, и ваши комментарии…

А ещё, хотел спросить…

Вот есть разная картошка, разные сорта, разные размеры. И даже цвет — белая, желтая, красная. И каждая имеет свои вкусовые качества и по-разному себя ведет в разных блюдах. Так, бывает один сорт варится долго, и не разваривается. А бывает, варишь картошку, и она разваривается и крошится. А другой сорт, наоборот хорошо себя ведет в сочетании с другими овощами. Например, когда готовим супы  — щи, борщи и т.д. И хотел у вас спросить… Каким сортам картошки, вы отдаете своё предпочтение?

К примеру, на фото ниже — деревенский картофель. И нет, это не потому, что мы привезли его из деревни… Это именно сорт такой. И можете оценить, как он приготовился. Изначально, его варили, а после пожарили на сковороде. И он не рассыпался…

Раньше и не задумывались, какой сорт картошки. Просто приходит сезон сбора урожая, и в путь на дачу — капать картошку, а какая она — крупная или мелкая выросла — это уже как повезет. Из года в год, всегда урожай разный, как по кол-ву, так и вкусу. А сейчас, приходишь на рынок, и смотришь — там минимум 5 сортов. И думаешь… А какая она, идеальная ))

Чтобы не ошибиться, в этот раз взяли два вида —  Адретта, Деревенская. И ещё, Аэлита была, если не ошибаюсь… В общем, глаза разбегаются.

Как бы, сильно здесь не нужно углубляться, но всё таки, интересно услышать Ваше мнение. Ведь Вам можно доверять… Заранее спасибо!

0

Автор публикации

не в сети 49 минут

admin

2
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
Комментарии: 242Публикации: 117Регистрация: 22-09-2018

Комментариев к статье: 5

  • 2019-10-15 в 5:46 дп
    # ссылка

    Денис, картошка супер. Как в детстве, на сковороде приготовлена. Но вот в казане ещё не пробовал. Не давно только появился. Обязательно приготовлю всё-таки охота зажаристую картошечку. Испробовать.

    0
    Ответ
    • 2019-11-04 в 12:38 пп
      # ссылка

      Ух ты вкусная закусочка к столу. А ещё можно обжарить картофель на слив. масле чуточку чеснока добавить в зелень

      0
      Ответ
  • 2019-10-15 в 7:11 дп
    # ссылка

    Денис, самое простое и знакомое блюдо, но так вкусно описано, что аж слюнки потекли. Я сейчас нахожусь в Лондоне, так здесь в магазине картофель продаётся отдельно для варки (рассыпчатый) и для жарки (более твёрдый). Удобно выбирать.

    0
    Ответ
  • 2019-10-15 в 11:55 дп
    # ссылка

    Денис, как же вы аппетитно описали весь процесс! Я вчера как раз купила такой же бекон (хотела с ним приготовить картошку немного по-другому), но он такой тонкий, что скорее я его вот так же и использую, как у вас в рецепте.

    0
    Ответ
  • 2019-10-17 в 2:46 пп
    # ссылка

    Почему-то мне даже в голову не приходило запечь картошку по-деревенски на сковороде. Делаю ее всегда в духовке. Ваш рецептик мне понравился своей простотой, обязательно возьму его на заметку. Тем более, что муж на выходные поедет в деревню и привезет домашнюю молодую картошечку. Ну, и конечно к ней закажет свой любимый салат из моркови по-корейски, вот и получится классный ужин!

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля