Еда на острове Самуи (в Тайланде) с ценами. Отзыв туриста!

Доброй встречи! С вами Денис Повага.

Это короткая статья из серии про Тайланд. И пока пишу полный обзор про поездку, решил поделиться отдельной темой — ЕДА на о. Самуи. Тем более, статья хорошо вписывается в рамках марафона из школы блогеров. Надеюсь на Ваш отклик!

Скажу сразу, что это не полная статья из серии поездки, потому как будет подробная, чтобы любой желающий, мог повторить её, по проверенной инструкции. Там будет всё — покупка билетов, аренда отелей, интересные места с фотографиями из семейного архива. Как заблудились, как не разбились на байках. Как нашли чужого с хищником. Про взлёт и посадку на самолёте… Не пропустите полный выпуск! Будет интересно…

Еда на острове Самуи — это вкусная тема, со своими прелестями и не очень. Здесь что-то на любителя, а что-то на наивного туриста, да и в целом, сначала посмотришь на их меню, и понять не можешь, а что это вообще такое? Это съедобно? Что можно скушать, а что нельзя? Особенно после русских борщей и щей…

Представьте, что их самые популярные супы, это:

Том Кха (Tom Kha)  — сладковатый суп на кокосовом молоке.

Ребят, суп на кокосовом молоке…. Для тех, кто впервые видит ингредиенты, можно подумать — как такое возможно, и это у вас точно вкусно, можно удивиться… Но когда одна две круглых ложки попадают на вкусовые рецепторы…. Вау… В этом действительно, что-то есть. Полностью новый вкус, ранее ни с чем не сравнимый. Бывает пробуешь новое блюдо, и оно может сразу не понравиться, и потом к нему привыкаешь… А тут сразу, точно в цель!

Да, супик интересный и сытный. Но есть ещё один, который понравился больше всего…  Это Том Ям. В любой непонятной ситуации, ешь Том Ям. Если теряешься в меню, и видишь этот суп, без сомнения можно брать! Потрясающий вкус…

Том Ям (Tom Yum) — Кисло острый суп с лемон грассом, галангалом и листьями лайма. Специй очень много, и у вкуса весьма запоминающийся вкус! Традиционно достаточно острый и подается с рисом в качестве добавки. В составе креветки, суп на рыбном бульоне. Много специй, которые не съедаются. Грибы, корешки и зелень. Знаете, как будто взяли все ароматы, и смешали в этом супу. И всё в тему! У супа несколько разновидностей — с креветками, с курицей и с рыбой.

Самый вкусный на мой взгляд с креветками, точное название  — Tom Yum Kung. Суп № 1 на мой взгляд! Просто потрясающий вкус… чтобы не был сильно острый, можно сказать, «нот спайси».

Первый день, нужно было привыкнуть к их меню. Всё не то, чтобы отличается от нашего рациона, а попросту — он здесь полностью другой. Хотя, и есть и картофель фри с рыбой, или курочкой. То, как они готовят здесь курицу, это просто шедевр. Она у них получается сочной не на словах, как у нас пишут в рецептах про сочную грудку.

Много блюд, у которых схожая вкусовая нотка кисло сладкого вкуса. Соус к курочке или крокодилу (фото ниже), часто будет остро сладким, либо мясо отдельно кушаешь, его подают с похожим соусом. Соусов здесь очень и очень много. В супермаркете смотришь на местных жителей, и они берут и тот и этот, а ты стоишь, и понять не можешь — для чего, и каких блюд, такой богатый выбор соусов. С этим здесь просто великий выбор, и кулинария развита в плане соусов.

Вот ещё одно блюдо, которое понравилось, но точное название сразу не вспомнил. Нашел в сети — Панан Гай…

А вот зеленое карри, не очень понравилось. На любителя!

Цены на супы в районе 120-150 батт (240-300 рублей на наши). Русских традиционных супов здесь нет, именно в тайских ресторанах. Но есть несколько русских ресторанов, где и борщи и щи, и пельмени. Цены на них на уровне тайских блюд, или даже чуть выше. Но мы не ходили в поисках русских блюд. Местная кухня вполне устроила, и наоборот, каждый раз хотелось пробовать что-нибудь новое… Хотя признаюсь, некоторые блюда даже кушать не хотелось. Закажешь так, и понимаешь, что не вкусно ))

Рестораны здесь больше похожи на наши летние кафе. Есть конечно места на берегу пляжа или на вершинах, но большая часть находится у дороги. И порой проезжают байки с таким рыком, что друг друга не слышишь.

Хозяин уличного ресторана сам уши прикрывал глядя на нас, улыбаясь  и говоря что шумно. Но всё это мелочи, движение идет — сидишь отдыхаешь, на тебя дует вентилятор.

Вечер, ветерок, прохладительные напитки… Фруктовые шейки — хорошо освежают (ценник 50-70 батт стакан).

Средний ценник 1000 рублей на двоих, чтобы покушать.

Понравился этот ресторанчик, называется MAITAI — хозяин приветливый, общительный, веселый. Как понимаю, это семейный их бизнес. Потому как он принимал заказ, а жена и дети готовили. На фото выше видно, что справа дорога. Мебель с бамбука вся. Здесь это ходовой материал, и подобные рестораны здесь растут как цветы. При нас, девушка запускала подобный. Но конечно, не каждый раскрученный и многие пустуют.

А там где людно, там часто вкусно! Так и здесь…

В разных ресторанах всё по-своему, в плане меню. У некоторых с картинками блюда, и удобно ориентироваться, а у других только текст, и сразу теряешься, не знаешь что взять. Конечно, можно найти те блюда, которые пробовал ранее по названию. Но если хочешь нового, то придется брать наугад…

А бывает, открываешь меню, и там красивая картинка блюда — устрицы (на выбор сырые или готовые), и на картинке тарелочка в которой лежит 7 устриц. Сидишь значит, ждёшь… И тебе приносят одну устрицу с чесночком )) Что сказать? Вкусно! Местные кстати их кушают сырыми, поливая лаймом. Но на первый и второй раз мы просили приготовить. В ресторане одна устрица 90 батт насколько помню (180 руб.) . На рынке дешевле, ниже будет фото…

На рынке маленькая 39 батт, большая 49 батт. Повторюсь, кушают их сырыми. И это немного брезгливо кажется, но при нас тайский мальчуган лет 12, съел таких 2 штуки за раз. Брр…

Мы попросили приготовить их, и продавщица сначала удивилась, так как жарила сосиски (для хотдогов местных), но после, за доп. плату приготовила их. Прямо в раковине, по времени минут 7-10 и готово.

На самом деле, вполне съедобно, и вкусно!

Рынок тоже отдельная тема, со своей атмосферой. Есть короткое видео из личного архива. Чтобы немного погрузиться в эту атмосферу, можете посмотреть…

Конечно, были и такие блюда, которые проходишь стороной… )) Хотя для многих туристов, взять микс из тараканов и кузнецов — это больше прикол, который снимают на камеру как поедают. Говорят как семечки… По мне, это больше для туристов. Местные их не едят! Ценник видите — 30 батт шашлычок из тараканов и всякой бяки…

Я вам скажу так… Чего тут только нету )) Тут такие миксы делают, и блюда представляют в таком виде, что они выглядят и аппетитно, и отвратительно сразу ))

Всё это рыночная еда, и она больше для быстрого перекуса или попробовать, нежели полноценно поесть…

Выше куриные палочки в кляре, ниже какие-то яйца, приготовленные интересным способом.

Блуждая по рынку, наткнулись на крокодила на палочке. Решил попробовать! Конечно же, похоже на курочку, но в тоже время отличается!

Слышал, что многие экзотические блюда похоже на курицу. Возникает вопрос, а зачем тогда пробовать ))

Но вкусно, реально вкусно! Хотя для первого раза боязно ))

Шашлык из крокодила  в сладковато остром соусе… Куда без него )). У них тут как понимаю это универсальный соус, который они покупают в Теско Лотусе (местный супер маркет вроде нашей Ленты) бутылями по 10 литров.

Всё это конечно хорошо, крокодилы, устрицы, гребешки под сыром. Но что понравилось, и хотелось попробовать обязательно, так это…

Doner Kebab — по-простому, шаурма в местном исполнении. Делается не в лаваше, а на круглой лепешке. И опять их сочетание соусов, с курочкой. Очень понравилась!

Ценник насколько помню 150 батт (300 рубликов, дорого)

Зато очень сытно, и весело на душе! Люблю покушать… Наверное поэтому, и занимаюсь кулинарными блогами! )) Кому нужна моя книга, пришлю её бесплатно + что-то ещё, чтобы помочь Вам с блогом. Не пропустите редкий анонс!

В левой руке кока кола, в правой шаурма. Перекусили, и дальше бродить по ночному рынку…

Ха… Можно подумать, что на всех фото, только и кушаю, и кушаю. Но они в разное время! Алиби ))

На рынке, есть ещё места, где делают алкогольные коктейли. Конечно, на любителя! Но попробовать можно… По мне, лучше охладиться пивом. А если днём, то фруктовым шейком безалкогольным. Идёт на ура. Алкогольный стоит 150 батт. Обычный фруктовый  — 70 батт.

Из напитков, вкусный арбузный, и манго. Манго пожалуй, самый вкусный, который понравился. Они просто взбивают фрукты со льдом. Получается бодрящий напиток в жару. Такие напитки есть в каждом ресторане, и во многих местах. Ещё у них тема, с холодным чаем. У нас пьют горячий чай, а у них чай со льдом.

Пробовали самый дорогой шейк в кокосе, в котором прозрачная жидкость кокоса. Скажу — напиток на любителя. Не понравился! Он просто не вкусный, по-моему мнению.

Ночью прикольно побродить по острову. Можно уехать в другой район от отеля на байке, оставить его где-нибудь у дороги, и в путь… Сначала по рынку побродить, затем наткнуться на что-нибудь интересное, попробовать. На фото ниже делают рыбу в соли. Рыбу окунают толстым слоем соли, затем жарят на мангале.

Ждали примерно 30 минут. Повар пока готовил, танцевал под музыку, и вынес нам стулья из ресторана… По вкусу ничего особого. Хотя многие в обзорах нахваливают. Цена рыбы на 1 кг, примерно 500 рублей на наши вышла. Точное название рыбы не скажу. По мне, жаренный карась на сковороде в моем исполнении — вкуснее в несколько раз ) . Опять же, не попробуешь, не поймешь, от чего так охают и ахают туристы, записывая обзоры на те или иные блюда. Просто смотришь некоторых, и они прям балдеют, а по факту получается что ничего сверхъестественного в  большинстве блюд нет. Да, они есть какие-то интересные на вкус, но не так, чтобы сойти с ума…

Кстати в этом районе очень много трансвиститов и ледибоев, и контингент мужского пола, даже если не транс, то легкие повадки стилиста присутствуют. И тот продавец рыбы, с такой ноткой )) Но в целом, здесь мало извращенности… Есть отдельные места, проезжая мимо которых, сидят парни с супер макияжом, и накаченной грудью. Конечно же, они отличаются от девушек, и не понятно, как можно не отличить симпотяг от симпотяжек. Девушки же лёгкого поведения, здесь ходят обычно на каблуках и коротких юбках. Конкретно на острове, здесь с этим минимум, и подобные встречались редко. Тем не менее, встречаются немцы лет так 60, которые идут за ручку с молодой тайкой, лет так 20. Утром дедушка ходит один на завтрак, а вечером с подругой по пляжу )).  Здесь это норма…

Ну да ладно. Посмотрите, как здесь делают мороженое:

Да, с нашим магазинным ни в какое сравнение! Это насыщенное по вкусу мороженное с фруктовыми вкусами. Понравилось! По цене 80 батт.

Завтрак у нас был включен. Разнообразие его впечатлило с первого дня. И в тарелку всегда набирал всего помаленьку…

С утра можно покушать сытно не то, чтобы до обеда. А до самого вечера. А вечером можно уже на берегу перекусить…

Супчик, и пиццу. Пицца конечно здесь так себе. Мой рецепт на блоге в десятки раз вкуснее и дешевле. Смотрите этот рецепт — пицца в домашних условиях и большая пицца с грибами, колбасой и сыром на тонком тесте.

Столики здесь прямо на пляже. Дешево и сердито!

Но в тоже время, романтично. Официант приходит зажигает свечку, попросили его — он сфотографировал. Тихо спокойно, в нескольких метрах играют волны…

Следующий день, на экскурсии кормили сочной курочкой, затем креветками в рулетиках, рис отдельно, и ещё какой-то салат с молодой кукурузой. Кушать можно!

Есть очень приятные местечки, в которых можно расслабиться. Однажды уехали на другую часть острова, и немного заблудились, телефоны сели, карты нету… И набрели на такой ресторанчик, в котором отдельные столики под крышей, и мягкие диванчики. Да ещё официант понимает русский, и сам немного говорит — «Привет, как дела!». Пока прохлаждались, он зарядил нам телефон, и подсказал как ехать дальше…

Из салатов, понравился салат с тунцом, и вот этот на фото ниже… Только название не помню, знаю лишь, что салат входит в топ 100 лучших блюд мира. Читал в википедии пока кушал… Цена салатов в районе 80 батт. Острый! Напомните, если знаете…

А это салат с тунцом, который подают с белым соусом и ещё какой-то приправой, и украшено зеленью. Таким салатом, можно очень сытно покушать!

Вкусный — 10 баллов из 10!

Ниже картошка фри с нежной рыбкой в кляре. Рыба просто тает во рту. Местная, ранее такой ни разу не пробовал. Соус + салатик — всё подается одним блюдом. Ценник 120 батт. Сытно и очень вкусно!

У каждого блюда, своё название. Но большую часть брали не по названию, а именно по картинкам в меню.

Ниже кальмар в кляре с островатым соусом и салатом. Тоже интересное блюдо! Рекомендую…

В целом, если рассматривать их меню, и все блюда, то даже 10% их блюд мы не попробовали, потому как их очень много всяких разнообразных. И даже те, которые на фото, это лишь малая часть, что успели попробовать. Но многие популярные, не прошли стороной!

Бывает нахватаешь, и потом думаешь, как встать из-за стола…

Вкусная кухня, каждый раз хочется попробовать что-нибудь новое…

Ещё бы знать, что брать ))

Были в местной ромоварне «Magic Alambic», известной на весь мир.

Скажу, что ничего особого нет в этом роме. Самогон как самогон, больше приукрашенный местными сиропчиками, да лаймом . Но ценник конечно просят за бутылочку 0,7 — 1500 руб. на наши. Не рекомендую!

На этом всё друзья!

Если понравилось, буду рад отклику по кнопкам соц. сетей, и комментариям ниже. Спасибо большое. Я снова кушаю ))

Спасибо Вам, и увидимся в новом выпуске!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

2
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
Комментарии: 212Публикации: 89Регистрация: 22-09-2018

Комментариев к статье: 15

  • 2019-06-10 в 11:08 дп
    # ссылка

    Отличный обзор, Денис! Даже если ты никогда не был в азиатской стране, то теперь есть полное представление, что можно заказывать в ресторане. Раньше по работе я часто бывала в Китае, и мы там также в основном выбирали блюда по фотографии. Кушали и разные супчики, и вторые блюда, и салаты, названий я не знаю, а вот Ваши фото похожи с ними. Знакома уличная продажа различных экзотических блюд. В Пекине — это известная улица Ваньфуньцзинь. Всех туристов, кто бывает в столице Китая, обязательно везут туда. Готовят там только вечером, и можно отведать там разной экзотики: кузнечики, многоножки, тараканы на палочках, и другая всякая всячина. Мы так и не рискнули попробовать ни разу, просто ходили поглазеть.
    Вообще, если знаешь азиатскую кухню, то в ней множество интересных вкусных блюд. А если нет, то можно сделать заказ, и так и оставить все на тарелке. Много специфических вкусов, которые нам трудно воспринимать.
    Мне понравилось видео с процессом приготовления мороженного. Это круто! Кстати, у нас видела аналог, как его готовить. Как-то не заинтересовалась тогда, а теперь поищу информацию. Захотелось попробовать.
    Денис, спасибо, что поделились впечатлениями от кухни Тайланда. Жду с нетерпением Ваш большой обзор по путешествию в эту страну.

    0
    Ответ
    • 2019-06-11 в 4:16 дп
      # ссылка

      Спасибо Маргарита. Кстати про мороженное, мне тоже оно понравилось, и эта плитка, на которой готовят мороженное — похоже на электрогриль, только наоборот — не греет, а морозит. У нас таких не встречал.
      У нас так было несколько раз, что заказали, а есть не стали. Поэтому, следующие походы на ужин, предварительно читали, что съедобно в обзорах. А то, так можно разориться ))

      0
      Ответ
  • 2019-06-10 в 4:25 пп
    # ссылка

    Спасибо, Денис, за интересную кулинарную экскурсию. Я в Таиланде еще не была, от нас слишком долго лететь, поэтому туда просто боюсь, что не долечу. Поэтому с удовольствием почитала и посмотрела на фото ваш отдых.

    0
    Ответ
    • 2019-06-10 в 4:46 пп
      # ссылка

      Да Денис это действительно классно и вкусно. Сейчас бы с удовольствием поехал в Тайланд ещё. Не зря говорят, это, как наркотик. Съездил раз, захочется ещё. А крокодил действительно очень вкусный, наверно, если у нас бы водились ел бы каждый день.

      0
      Ответ
    • 2019-06-11 в 4:17 дп
      # ссылка

      Таисия, признаюсь до Бангкока перелет в 7 часов, тоже показался утомительным, не считая полного пути до места назначения. Подробно расскажу в полном обзоре…

      0
      Ответ
  • 2019-06-10 в 6:43 пп
    # ссылка

    Спасибо за кулинарную экскурсию. Меня муж все соблазняет съездить на Самуи, да я как-то все опасаюсь. Во первых боюсь есть незнакомые блюда, хотя картинки выглядят соблазнительно. Но теперь уже можно и собираться. Благодаря вашим описаниям, фотографиям и рекомендациям, можно уже не бояться экзотических блюд с непонятными названиями))

    0
    Ответ
    • 2019-06-11 в 4:18 дп
      # ссылка

      Наталья, там потрясающе! Рекомендую согласиться с мужем, и отправиться в путь. Тем более, скоро опубликую самые важные моменты, и в случае чего можете спросить…

      0
      Ответ
  • 2019-06-11 в 2:58 дп
    # ссылка

    Дааа, Денис, как будто сам там побывал. Я с опаской отношусь ко все этим заморским блюдам, но в качестве эксперимента наверно попробовал бы. Жду с нетерпением полный обзор о поездке! Ты как Дмитрий Крылов (ДК) съездил, показал и как будто сам скатался.

    0
    Ответ
  • 2019-06-11 в 4:20 дп
    # ссылка

    Вот это да, все так здорово… Читая Ваш рассказ очень захотелось отдохнуть и мне. Блюда очень интересные и изысканные. Так и хочется отведать их на вкус. Одним словом статья получилась очень аппетитная)

    0
    Ответ
    • 2019-06-13 в 4:49 пп
      # ссылка

      Динара, могу только рекомендовать через экран. И всегда рад помочь по любым вопросам!

      0
      Ответ
  • 2019-06-12 в 3:29 дп
    # ссылка

    В тёплые страны нас может потянуть только когда у нас начинаются холода в конце октября, а так у самих курорт на берегу балтийского моря. Вот в прошлое воскресенье на пляже было +28 и вода +25. Денис, спасибо за отличный фото репортаж с пояснениями и рецептами! Любим на пару с БМП (Боевая Моя Подруга) после дачи и душа поваляться на диване виртуально путешествуя перед двухметровым экраном, получив сообщения о новых роликах нескольких популярных каналов в «YouТube» — подписан штук на 10.

    0
    Ответ
    • 2019-06-13 в 4:52 пп
      # ссылка

      Виктор, спасибо! Хорошо когда курорт, мы живем в Сибири, и постоянно погода с сюрпризами. Порой от статей и обзоров тоже отдыхаем. И к вам на блог всегда заглядываю, слежу за ситуацией. Спасибо!

      0
      Ответ
  • 2019-06-13 в 8:04 пп
    # ссылка

    Денис, такая душевная и подробная статья, что сразу захотелось побывать в тех краях. Вернее, я давно хочу, но муж сопротивляется. Теперь будем ждать следующей статьи про ваши приключения, очень уж интересно описываете.

    0
    Ответ
    • 2019-06-14 в 4:04 пп
      # ссылка

      Наталья, спасибо за поддержку. Скоро будет новый выпуск, не пропустите…)

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля