Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде

Всем привет!  Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны "Сапожки" (можно заменить на "Ракушки" или "Трубочки"). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например - под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске... (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно...

🟩🟩🟨🟩⬜ Открыть!

И ещё один момент - блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон... Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем - лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в  томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы  - это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Итак, вот что Вас ждёт...

Макароны сапожок фаршированные фаршем

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фарш (используется свинина) - на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
  • Соль, перец
  • Лук

Томатная заливка:

  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста - пару столовых ложек
  • Чеснок - 4 зубца

С фаршем просто - мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.

Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.

Далее процесс времени...

Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!

С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.

Самое время, приступить к приготовлению...

Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже...

Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму

Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото...

Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.

Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум...

На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.

Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны...

Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.

Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые... Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.

Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут...

В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.

Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!

Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!

Следующий рецепт в горшочках и в духовке...

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Здесь чуть проще... Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.

Заливаем водой чуть больше половины...

Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу...

Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже...

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!

Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.

Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!

Гости приходили, и тоже были удивлены ))... Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.

Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать... Спасибо, и до новых встреч!

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Комментариев к статье: 23

  • Денис удивил. Делал макароны по-разному, но чтобы фаршировать даже не слышал. У Вас наверно особые макароны. Спасибо за рецепт. Пойду сегодня на базар и буду искать такие макароны.

    Ответ
    • Да, макароны действительно особые. Они так и называются - Сапожки для начинки. Их можно встретить, но встречаются они не всегда. Бывают Трубочки ещё, и Ракушки. Все они имеют большую форму, и отлично подходят под фарш. Попробуйте, вам понравится!

      Ответ
    • Большая часть фото на блоге сделана на телефон xiaomi note 5 , считаю его вполне хватает для этих целей. Далее, решил осваивать зеркалку canon 80D, и последние фото сделаны на него. Простыми словами, начиная вести блог, вполне хватает не дорого телефона с более менее хорошей камерой, потому как некоторые моменты зависят ещё от фона на котором сфотографированы блюда.

      Ответ
  • Как раз, недавно искала такие сапожки... в магазине, очень нравятся внукам. Рецепт в горшочках привлекателен простотой приготовления, а то, что получается вкусно не вызывает сомнения.
    Денис, фотографии - суперские, насыщенные сочные на шикарном фоне ....красиво и креативно

    Ответ
    • Татьяна спасибо! Мне тоже нравится как вы готовите и описываете процесс приготовления блюда. И фото и сами рецепты - на достаточно высоком уровне!

      Ответ
  • Сапожки у нас тоже продаются, но что-то не догадалась использовать их для фаршировки. А вот ракушки и длинные трубочки каннелони мы запекаем под соусом бешамель, очень вкусно получается. Мне очень понравились у Вас две идеи, это приготовить сапожки в томате, и запечь их в горшочках. Супер-идея сделать блюдо по-настоящему с русским духом... Также мне невероятно понравилась подача, представляю с каким удовольствием такое блюдо кушается...

    Ответ
    • Маргарита, спасибо! У блюда привлекает простота приготовления. Макароны сапожки фаршированные фаршем - что может быть проще? При этом, первый вариант в заливке понравился больше, и поэтому это первый рецепт в статье. Читателю важно видеть разницу в том или ином рецепте приготовления макарон, ведь они не могут быть одинаковы. Это конечно лирика, и забота о читателях, но всё вместе взятое - и рецепт, и подача блюда - можно сложить воедино, чтобы получилась и хорошая статья, и приятные отзывы после прочтения. А самое главное - результат! )

      Ответ
  • Мне понравилась идея сделать фарш, как на тефтели с рисом. Делала крупные ракушки с фаршем, про сапожки не слышала. Может и продаются у нас, да внимание никогда не обращала. Посмотрю сегодня в магазине и, если увижу, попробую повторить ваше блюдо с таким же соусом. Я обычно в сметанным делала.

    Ответ
    • В сметанном соусе фаршированные макароны получаются тоже на высоте, я пробовал этот рецепт. Считал, что удобней всего фаршировать сапожки или трубочки. С ракушками ещё не пробовал. Спасибо!

      Ответ
  • Довольно необычное блюдо! Я такое пробовал совсем недавно. Мне оно очень понравилось. Хотелось бы повторить такое самому, но не знал как. Благодаря вашей статье теперь смогу удивить всю семью. Может ещё и гостей приглашу!

    Ответ
  • Здорово, Денис! Получается оригинальное и вместе с тем доступное блюдо. А мне еще и подливка понравилась. Иду искать «сапожки».

    Ответ
    • Наталья, если не найдёте сапожки, могут попасться трубочки или ракушки. Фаршируются точно также!

      Ответ
  • Ваши макароны, Денис, как настоящее деликатесное блюдо! Как вкусно смотрятся сапожки с фаршем, да в таком шикарном томатном соусе. И в горшочках сапожки под сырной корочкой тоже очень аппетитно выглядят. Надеюсь, что у меня получится так же красиво и вкусно, как на ваших фотографиях)

    Ответ
    • Конечно получится! И скажу даже больше - Вам понравится простота, и вкус этого рецепта )

      Ответ
  • Сами по себе сапожки очень красивы, а когда еще и начинка вкусная, то вдвойне! Получается прям деликатес! Все ваши рецепты очень аппетитно выглядят, вообщем я пока читала уже задумалась над тем, что сегодня на ужин приготовлю именно их. Вот только какой вариант приготовления выбрать? Я хочу под томатным соусом, а муж в духовке. Придется кому то уступить) А вы как считаете, ваша мнение решающее))).

    Ответ
    • Правильней и вкуснее готовить фаршированные макароны в заливке. А будут они готовиться в духовке или на сковороде, думаю большой разницы не будет - и так и так, очень вкусно! Важно не передержать если готовим в духовке. Кстати, мне понравился ещё один рецепт, который стоит попробовать, и прислал его друг с блога kakdela.ru , скоро он должен опубликовать его... Так там готовятся в духовке и заливке (сливки или сметанная), и сверху ломтики сыра. Выглядит очень аппетитно, и явно с сочным насыщенным вкусом. Ещё встречал рецепт с ломтиками помидор сверху и сыром. Но такой ещё не пробовал. Вариант на сковороде и на противне - в обоих случаях с подливкой - самые идеальные на мой взгляд!

      Вот кстати, тот рецепт уже опубликован: https://kagdela.ru/kannelloni-s-farshem.html

      Ответ
  • Макарон «Сапожки» специально для фарширования ещё не встречал, а вот «Трубочки» диаметром около 2 см и длиной 5-7 см моя подруга наполняет чем-нибудь вкусненьким довольно часто, в том числе и овощами – типа рагу. Ну, а без подливки мы не обходимся, как и без горшочков, которые нагреваем не в долгой духовка, а в аэрогриле – нас то всего двое и пары чаначи вполне хватает.
    Денис, а почему не делаете «Содержания» в статьях? Полагаю – чтобы дольше удержать читателя для прочтения всего материала, а не только чего-то заинтересовавшего. Или есть другие причины?

    Ответ
  • Сапожки я тоже делала, только тушила их в молоке, надо будет и в томатном соусе попробовать. Но больше меня заинтересовал рецепт в горшочках, люблю готовить в духовке, поставил и занимайся другими делами. Денис, такие аппетитные фото... пошла я ужинать, увы, не сапожками.

    Ответ
  • Сколько разнообразных и вкусных рецептов приготовления макарон. Возьму себе на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *