Хлеб в домашних условиях в духовке – выпечка домашнего белого хлеба

Нельзя не согласиться с тем, что нет выпечки лучше, чем домашняя. И хлеб тоже не является исключением. Я и вся моя семья очень любит домашний хлеб. Так же, я очень люблю экспериментировать со вкусом, могу добавить  в тесто семечки подсолнуха или семена кунжута, можно испечь луковый хлеб, добавив в тесто обжаренный репчатый лук или просто зелень укропа. Получается невероятно ароматный хлеб!

Этот хлеб пекла моя мама, бабушка, прабабушка, а теперь и я! Поверьте, он очень вкусный, воздушный и хрустящий – смело рекомендую к приготовлению. Далеко не все помнят “живой” хлебушек, который готовили дома наши бабушки. А ведь по вкусу он значительно вкуснее купленного! Данный рецепт, конечно, не эталон, но я уверена – он многим придется по душе.

Бросайте все и быстро готовить!

Белый хлеб в духовке. Простой рецепт!

Хоть по-старому, хоть по-новому, а без хлеба не прожить.

Рецепт хлеба в домашних условиях

Это простой дрожжевой рецепт, и выпекается быстро. Также, можно делать хлеб с добавками или без. Здесь уже как вам нравится. Чтобы было понятно, на какой этапе разнообразить белый хлеб добавкой, будет пошаговое фото, когда добавляем горсточку семечек.  Рецепт универсален, и как видите нет ничего сложного. Все моменты иллюстрируются фото. Спасибо за оценку!

Ингредиенты (на одну буханку хлеба)

  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл)
  • Мука – 300-400 гр
  • Соль – 1/2 стол ложки
  • Сахар – 1/2 стол ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие –  8-10 гр
  • Масло растительное – 2 стол. ложки
  • Ядро подсолнечника – горсточка

Шаг 1

Чтобы приготовить хлеб, нам понадобятся глубокая миска, сито,  деревянная лопатка или толстая ложка и выше перечисленные ингредиенты.

Шаг 2

В миску наливаем стакан теплой, даже немного теплой воды (50-70 градусов).

Шаг 3

Добавляем в воду соль, сахар, дрожжи.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем…

Шаг 5

Через  сито просеиваем часть муки.

Обязательно просеиваем муку, чтобы она напиталась кислородом, тогда выпечка будет еще более воздушной. перемешиваем муку до жидкой консистенции, почти без комочков, так наше тесто будет быстрее подниматься.

Шаг 6

Подготовим семечки. Очищаем их от скорлупы.

Чтобы лишний раз не заморачиваться, можно купить очищенное ядро подсолнечника и просто обжарить на сковороде.

Шаг 7

В миску просеиваем еще часть муки и добавляем семечки.

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем к тесту 2 стол.ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Просеиваем последнюю часть муки, и замешиваем тугое тесто, так как наша булка хлеба будет выпекаться не в форме, замешиваем именно тугое тесто.

Шаг 10

Оставляем тесто подниматься, подбиваем его раз 5-6… Несколько пошаговых фото:

Шаг 11

Смоченными руками под холодной водой формируем нашу булочку, и выкладываем на противень покрытый пергаментом.

Шаг 12

Оставляем на минут 30, чтобы тесто поднялось. Такая булочка получится.

Шаг 13

В предварительно разогретую духовку (за 15 минут) до 200 градусов, ставим выпекаться хлеб на 30 минут

 

Шаг 14

Далее выпекаем хлеб на 280 градусах, примерно минут 5-7, до золотистой корочки.

Шаг 15

Достаем наш вкусный и ароматный хлеб.

Хлеб домашний в духовке – мягкий и вкусный. Выпекается быстро!

Накрываем полотенцем, чтобы он немного отмяк.

Такой хлеб можно есть даже без всего, очень вкусный! Обязательно попробуйте…

Всем приятного аппетита!

1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Виолетта КИСЛЕР

2
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-02-2020
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector