Очень вкусный Лагман с курицей! Пошаговый рецепт куриного лагмана

Когда хочется приготовить лагман, но в наличии нет говядины, то рецепт можно повторить с курицей. На костре в казане готовим обычно классический лагман из говядины, а в домашних условиях, часто практикуем упрощенную версию рецепта с курицей. Также, решил проверить лагманную домашнюю лапшу, уже в готовом виде. Она привлекла тем, что сделана полуфабрикатом в замороженном виде, и достаточно её отварить, и как итог - получается идеально ровная лапша. Не отличается от домашней, и это значительно облегчает рецепт приготовления. Отличная замена, если нет времени возиться с тестом.

Итак. Встречайте...

Лагман с курицей – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лапша лагманная домашняя – 500 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Помидор – 1 средний
  • Вода – 3-4 литра
  • Приправы – зира, кориандр, куркума, базилик, 1 звездочка бадьяна (+можно узбекскую приправу для лагмана)
  • Свежая зелень – Кинза, Петрушка, Укроп, Базилик
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Не пугайтесь большому кол-ву ингредиентов, на самом деле - любой лагман, требует подготовки. Но сам процесс приготовления - простой и достаточно быстрый. Просто следуйте пошаговым фото. Приступим...

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. 

Первым делом обжариваем курицу на сильном огне. Наша цель - зарумянить бедрышки и сохранить сочность внутри. Следом за мясом, отправляем лук.

Шаг 2.

Подрумянили лук, и самое время добавить больше красок. Моркови буквально для вида, чтобы её сладковатый вкус, не перебивал вкус основного блюда.

Каждый ингредиент обжариваем классическим способом, порядка 3-5 минут на интенсивном огне. Главное подрумянить и можно переходить к следующему ингредиенту.

Шаг 3. 

И следующий ингредиент – это картошка. Она добавляет сытности нашему блюду. Нарезаю примерно такими кубиками. Здесь важно придерживаться, чтобы в процессе приготовления , ингредиенты сохраняли форму и не переварились. Из курицы лагман готовится порядка 1 часа.

Шаг 4.

Подрумянили, помешали. И самое время добавить основную партию приправ, состоящую из...

  • Куркума - чайная ложка
  • Зира - 0.5 чайной ложки
  • Кориандр - 0.5 чайной ложки

Золотистый цвет лагману - дает куркума. А зира и корианд - подчеркивают вкус узбекского блюда.

Шаг 5. 

Помешали, и контролируем  чтобы ничего не подгорало. Далее, отправляем болгарский перец. Сочетайте половинку красного и желтого, чтобы добавить больше красок. Если нет такой возможности, используйте любой. В моём случае - 0,5 болгарского перца. Прикладываю фото:

Шаг 6. 

Столовую ложку томатной пасты, чтобы подчеркнуть вкус. Томатную отправляю на дно раскаленного казана, обжариваю, и далее перемешиваю с ингредиентами.

Шаг 7.

Следом отправляем "красный" помидор. Целого показалось много, поэтому половину. Чем спелее, тем лучше.

Шаг 8. 

Отлично! Теперь, обжариваем ещё пару минут, и можно заливать чистой водой. Контролируйте, чтобы не получилось много воды. Это ведь не суп, а наваристый бульон. Должно получиться среднее между подливой и супом. Не жидким, но и не сильно густым. Придерживайтесь больше к густоте, чтобы получился более насыщенный вкус. Далее, этим соусом будем поливать лагманную лапшу.

Дождались, как вода закипает, и первым делом - выравниваем вкус.

Здесь пригодится соль и перец в первую очередь. И 2 чайных ложки приправы для лагмана. Можно обойтись и без неё, или в другом кол-ве. Это уже делается по вкусу. Основная партия приправ, была выше. Но если есть хорошая приправа для лагмана, то почему бы ей не воспользоваться...

Шаг 9. 

Делаем умеренный огонь, чтобы бульон бурлил...

Добавляю 1 звездочку бадьяна. Здесь важно не переборщить. Обычно, спустя несколько минут бурления - пробую на вкус, и перед приготовлением - вынимаю звездочку. Если оставить, она будет продолжать насыщать своим ароматом бульон. И может получиться, что перебьёт вкус.

В процессе бурления, снимаем лишнюю пену. Процесс приготовления бульона - занимает порядка 40 минут. В общей сложности лагман из курицы, готовится 1 час.

Шаг 10.

Самое время нарезать свежую зелень:

Базилик зеленый и фиолетовый поспели на кухне, а кинзу, петрушку и укроп нашел на рынке. Если не будет кинзы, ничего страшного.

Нарезаю и перемешиваю зелень с чесноком...

Выключаю лагман, и посыпаю свежей зеленью. А пока блюдо отдыхает, самое время заняться приготовлением лапши. Можно накрыть крышкой...

Лагман с курицей по-домашнему

Как варить лагманную лапшу (покупную)

Вероятно встречали такую лапшу. Очень понравилась!

Способ приготовления: 

  • Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры. Далее вскрываю упаковку, и хорошо встряхиваю и опускаю в кипящую подсоленную воду, в соотношении 100 гр. продукта на 1 литр воды (хватило обычной кастрюли на 4 литра). На этом этапе, я добавил 1 столовую ложку подсолнечного масла, прямо в воду, чтобы предотвратить слипания.
  • Варим 7-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
  • Чтобы лапша не слипалась, добавить немного растительного масла и перемешать.

Приятного аппетита!

Шаг 1.

Размораживаем

Шаг 2.

Встряхиваем

Шаг 3.

Отправляем в кипящую соленую воду

Варим 10 минут.

Шаг 4.

Промываем через дуршлаг, холодной водой. Посмотрите, какая аккуратная...

Лапша готова, отправляем её снова в кастрюлю, и добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Куриный лагман готов, и самое время его отведать...

Лагман с курицей, картошкой и лапшой

Положите лагманную лапшу в глубокую тарелку, и сверху полейте приготовленным соусом. Контролируйте густоту, как Вам нравится...

Я люблю больше курицы... И лапша - как же это вкусно!

Ещё есть один секретный ингредиент, о котором не писал. Можно добавлять несколько капель пищевого столового уксуса прямо в тарелку. Это подчеркивает вкус и аромат блюда. То же самое применимо и для мант. Но знаю, что не все кушают таким способом, поэтому используйте это по желанию.

Желаю приятного аппетита!

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *