Лагман из курицы в домашних условиях

Ранее, на блоге был рецепт лагмана по классическому рецепту. В казане, на костре и с говядиной. Обязательно попробуйте, особенно если готовите летом. Рецепт вызвал большой отклик читателей. Времени конечно требуется больше, нежели готовить суп дома. Ведь нужно и казан подготовить, и разжечь костер. Да ещё если делать домашнюю лапшу, то процесс может показаться утомительным. Но иногда рецепты в казане, достаточно долгие, а хочется приготовить лагман дома, здесь и сейчас... Да и курица готовится быстрее. И рецепт ниже, настоящее спасение...

Лагман  - это второе блюдо, так как его основа - наваристый густой соус. Можно считать его и первым блюдом, когда делается более жидкий вариант супа. Простыми словами – большом количестве бульона лагман будет похож на суп, а если добавить меньше воды, то как лапша с подливой. В любом случае, это очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте!

И сегодня я расскажу вам рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления лагмана, причём с минимальным количеством времени. Ведь всегда хочется узнать какой нибудь рецепт попроще, тем более придя уставшим с работы, или в ожидании гостей в короткий срок –это блюда вам должно обязательно понравиться, и требует минимальных затрат.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт, можно использовать и половину большой луковицы
  • Морковь - 2 шт, но можно и одну большую, так как у меня морковь маленькая, я использовала 2
  • Перец чёрный молотый
  • Помидор-1шт, у меня большой помидор по этому использовала 1 шт
  • Перец болгарский красный-1/4 часть,не люблю много перца, считаю что этого достаточно
  • Картофель-4 шт,среднего размера
  • Пачка лагмана
  • Кетчуп, можно использовать томатную пасту
  • Куринные крылья - 1 упаковка,там примерно 900 гр. (можно использовать любую часть курицы, порезав её на кусочки без костей, или оставить с костями)
  • Чеснок-4 зубчика
  • Приправа для лагмана, с ней вкус получается более насыщенный

Как приготовить лаган из курицы в домашних условиях

  • Чистим картофель, лук, чеснок, морковь
  • Шинкуем овощи
  • Режем курицу на кусочки (в предложенном рецепте крылья)

Шаг 1

Первыми я разделываю куриные крылья, на три части. Так делю все крылья и посещаю их в тарелку. Если используете целую курицу для лагмана, то можно порезать её на равные кусочки.

Шаг 2

Затем режем лук:

Перекладываем с доски в тарелку.

Шаг 3

Режем мелко чеснок:

Отправляем его к луку.

Шаг 4

Трём морковь на крупной тёрке, и отправляем к порезанному луку и чесноку, чтобы в процессе тушения она не развалилась:

Шаг 5

Берём перец болгарский разрезаем его на 4 полоски, и дробим на мелкие кусочки:

Шаг 6

Делим помидор на 2 части, и шинкуем его на средние квадратики:

Шаг 7

Ставим глубокую сковороду на плиту, наливаем в неё масла, и ждём когда разогреться.

Выкладываем куриные крылья в разогретую сковороду, и помешиваем деревянной лопаткой:

Шаг 8

Пока крылья поджариваются, режем картофель на маленькие ломтики,для того чтобы картофель быстрее приготовился:

Шаг 9

К поджаренным крыльям добавляем лук, чеснок, морковь, перец и обжариваем:

Шаг 10

Через минуты 3 добавляем помидоры.

Готовим лагман из курицы – быстро и вкусно!

Шаг 11

Далее, отправляем 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, и заливаем кипячёной водой, чтобы чуть-чуть скрыть ингредиенты. Жидким или густым будет куриный лагман, контролируется на этом этапе. Прикладываю пошаговое фото:

Шаг 12

Добавляем лавровый лист, и погружаем в сковороду картофель:

В завершении

Добавляем соль, перец чёрный и приправу для лагмана...

Через 12-15 минут добавляем лапшу из пачки и варим ещё 8-10 минут (в приведенном рецепте - покупная лапша).

Можно добавить укроп и петрушку для украшения нашего блюда.

Вот и весь процесс приготовления.

Приятного всем аппетита!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *