Лагман из курицы в домашних условиях
Ранее, на блоге был рецепт лагмана по классическому рецепту. В казане, на костре и с говядиной. Обязательно попробуйте, особенно если готовите летом. Рецепт вызвал большой отклик читателей. Времени конечно требуется больше, нежели готовить суп дома. Ведь нужно и казан подготовить, и разжечь костер. Да ещё если делать домашнюю лапшу, то процесс может показаться утомительным. Но иногда рецепты в казане, достаточно долгие, а хочется приготовить лагман дома, здесь и сейчас... Да и курица готовится быстрее. И рецепт ниже, настоящее спасение...
Лагман - это второе блюдо, так как его основа - наваристый густой соус. Можно считать его и первым блюдом, когда делается более жидкий вариант супа. Простыми словами – большом количестве бульона лагман будет похож на суп, а если добавить меньше воды, то как лапша с подливой. В любом случае, это очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте!
И сегодня я расскажу вам рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления лагмана, причём с минимальным количеством времени. Ведь всегда хочется узнать какой нибудь рецепт попроще, тем более придя уставшим с работы, или в ожидании гостей в короткий срок –это блюда вам должно обязательно понравиться, и требует минимальных затрат.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт, можно использовать и половину большой луковицы
- Морковь - 2 шт, но можно и одну большую, так как у меня морковь маленькая, я использовала 2
- Перец чёрный молотый
- Помидор-1шт, у меня большой помидор по этому использовала 1 шт
- Перец болгарский красный-1/4 часть,не люблю много перца, считаю что этого достаточно
- Картофель-4 шт,среднего размера
- Пачка лагмана
- Кетчуп, можно использовать томатную пасту
- Куринные крылья - 1 упаковка,там примерно 900 гр. (можно использовать любую часть курицы, порезав её на кусочки без костей, или оставить с костями)
- Чеснок-4 зубчика
- Приправа для лагмана, с ней вкус получается более насыщенный
Как приготовить лаган из курицы в домашних условиях
- Чистим картофель, лук, чеснок, морковь
- Шинкуем овощи
- Режем курицу на кусочки (в предложенном рецепте крылья)
Шаг 1
Первыми я разделываю куриные крылья, на три части. Так делю все крылья и посещаю их в тарелку. Если используете целую курицу для лагмана, то можно порезать её на равные кусочки.
Шаг 2
Затем режем лук:
Перекладываем с доски в тарелку.
Шаг 3
Режем мелко чеснок:
Отправляем его к луку.
Шаг 4
Трём морковь на крупной тёрке, и отправляем к порезанному луку и чесноку, чтобы в процессе тушения она не развалилась:
Шаг 5
Берём перец болгарский разрезаем его на 4 полоски, и дробим на мелкие кусочки:
Шаг 6
Делим помидор на 2 части, и шинкуем его на средние квадратики:
Шаг 7
Ставим глубокую сковороду на плиту, наливаем в неё масла, и ждём когда разогреться.
Выкладываем куриные крылья в разогретую сковороду, и помешиваем деревянной лопаткой:
Шаг 8
Пока крылья поджариваются, режем картофель на маленькие ломтики,для того чтобы картофель быстрее приготовился:
Шаг 9
К поджаренным крыльям добавляем лук, чеснок, морковь, перец и обжариваем:
Шаг 10
Через минуты 3 добавляем помидоры.
Готовим лагман из курицы – быстро и вкусно!
Шаг 11
Далее, отправляем 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, и заливаем кипячёной водой, чтобы чуть-чуть скрыть ингредиенты. Жидким или густым будет куриный лагман, контролируется на этом этапе. Прикладываю пошаговое фото:
Шаг 12
Добавляем лавровый лист, и погружаем в сковороду картофель:
В завершении
Добавляем соль, перец чёрный и приправу для лагмана...
Через 12-15 минут добавляем лапшу из пачки и варим ещё 8-10 минут (в приведенном рецепте - покупная лапша).
Можно добавить укроп и петрушку для украшения нашего блюда.
Вот и весь процесс приготовления.
Приятного всем аппетита!
Ну вот же, вкусный лагман рецепт классический, и вкусный! Почему бы вам не приготовить его сегодня?..
Фото готового блюда: