Котлеты из куриного фарша на сковороде

Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкусных и сочных куриных котлет в панировочных сухарях…

Сегодня на блоге уже был рецепт рубленых котлет из куриной грудки, и мы обещали читателям рецепт проще и быстрее. Потому как бывает времени мало, или после трудового дня хочется приготовить на скорую руку и накормить семью. Тем более, что касается котлет — это всегда вкусно, и приветствуется. Можно было конечно взять филе курицы, и накрутить фарш, но когда проходим в продуктовом мимо полок, где лежит одновременно курица и куриный фарш, да ещё времени мало, то можно отдать предпочтение готовому фаршу, и приготовить сочные котлетки из куриного фарша, которые сохраняют форму и не разваливаются. И хрустящая панировка, как раз будет в тему.

Все мои домочадцы очень любят котлеты, но вот стандартные из фарша, лука и муки всем надоели, хочется чего то нового. Много экспериментировала с ингредиентами, но сочными они получаются именно благодаря картофелю и крахмалу, который собственно находиться непосредственно в картофеле.

Такие котлетки можно подавать с картофелем или макаронами. Да и пока жарятся на сковороде, можно первые несколько штук скушать со свежем хлебом, запивая чаем. Очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 700 гр
  • Панировочные сухарики 1 пачка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный 2 гр, кто любит острое может добавить красный перец
  • Лук 1 шт среднего размера
  • Чеснок 4 зубчика

В качестве панировки можно использовать также — кукурузную муку, или обычную муку. Потому как бывает, что панировочные сухари не всегда под рукой, а мука точно имеется.

Картофель в котлетах требуется, чтобы они получались более сочными, не разваливались и не были жидкими. Простыми словами — овощ дает дополнительную сочность, особенно когда жарим на сковороде, а не доводим до готовности в духовке. Также, можно добавлять мякиш белого хлеба замоченный в молоке на пару минут. Но вариант с картофелем, особенно для куриного фарша — лучше!

Шаг 1.

Фарш выкладываем в глубокую тарелку

Чистим картофель, чеснок, лук. Лук и чеснок мелком шинкуем ножом. Пошаговое фото:

Шаг 2.

А картофель трём на крупной тёрке и добавляем в фарш;

Шаг 3.

Всё тщательно перемешиваем ложкой и добавляем перец и соль

Шаг 4.

Насыпаем в тарелку сухари

Шаг 5.

Обваливаем нашу массу в сухарях формируя круглые котлетки среднего размера

Шаг 6.

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и нагреваем.

Выкладываем наши котлетки в сковороду и накрывает крышкой.

Каждую сторону переворачиваем по мере готовности.

Готовые котлетки снимаем с плиты выкладываем в тарелку

Ну вот и всё наши сочные котлетки готовы!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 😋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *