Котлеты из куриного фарша на сковороде
Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкусных и сочных куриных котлет в панировочных сухарях...
Сегодня на блоге уже был рецепт рубленых котлет из куриной грудки, и мы обещали читателям рецепт проще и быстрее. Потому как бывает времени мало, или после трудового дня хочется приготовить на скорую руку и накормить семью. Тем более, что касается котлет - это всегда вкусно, и приветствуется. Можно было конечно взять филе курицы, и накрутить фарш, но когда проходим в продуктовом мимо полок, где лежит одновременно курица и куриный фарш, да ещё времени мало, то можно отдать предпочтение готовому фаршу, и приготовить сочные котлетки из куриного фарша, которые сохраняют форму и не разваливаются. И хрустящая панировка, как раз будет в тему.
Все мои домочадцы очень любят котлеты, но вот стандартные из фарша, лука и муки всем надоели, хочется чего то нового. Много экспериментировала с ингредиентами, но сочными они получаются именно благодаря картофелю и крахмалу, который собственно находиться непосредственно в картофеле.
Такие котлетки можно подавать с картофелем или макаронами. Да и пока жарятся на сковороде, можно первые несколько штук скушать со свежем хлебом, запивая чаем. Очень вкусно, попробуйте!
Как приготовить котлеты из куриного фарша
Ингредиенты:
- Куриный фарш 700 гр
- Панировочные сухарики 1 пачка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный 2 гр, кто любит острое может добавить красный перец
- Лук 1 шт среднего размера
- Чеснок 4 зубчика
В качестве панировки можно использовать также - кукурузную муку, или обычную муку. Потому как бывает, что панировочные сухари не всегда под рукой, а мука точно имеется.
Картофель в котлетах требуется, чтобы они получались более сочными, не разваливались и не были жидкими. Простыми словами - овощ дает дополнительную сочность, особенно когда жарим на сковороде, а не доводим до готовности в духовке. Также, можно добавлять мякиш белого хлеба замоченный в молоке на пару минут. Но вариант с картофелем, особенно для куриного фарша - лучше!
Шаг 1.
Фарш выкладываем в глубокую тарелку
Чистим картофель, чеснок, лук. Лук и чеснок мелком шинкуем ножом. Пошаговое фото:
Шаг 2.
А картофель трём на крупной тёрке и добавляем в фарш;
Шаг 3.
Всё тщательно перемешиваем ложкой и добавляем перец и соль
Шаг 4.
Насыпаем в тарелку сухари
Шаг 5.
Обваливаем нашу массу в сухарях формируя круглые котлетки среднего размера
Шаг 6.
Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
Выкладываем наши котлетки в сковороду и накрывает крышкой.
Каждую сторону переворачиваем по мере готовности.
Готовые котлетки снимаем с плиты выкладываем в тарелку
Ну вот и всё наши сочные котлетки готовы!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 😋