Рубленые котлеты из куриной грудки – сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Сегодня приготовим диетические котлеты из куриной грудки. Их ещё называют рубленые котлеты, так как фарш на них не крутится, а понятное дело — режется или рубится ножом на мелкие кубики, и далее перемешав с ингредиентами, получаются потрясающе вкусные котлетки. Сама по себе грудка сухая, и можно подумать — как они могут получиться сочными?!Но если добавить в фарш тертый кабачок, а внутри котлет будет начинка из грибов с луком — то поверьте, от этого рецепта будут в восторге и дети и взрослые. Сочные, мягкие — и главное диетические!

Я вот думала и решила все-таки отнести их к разряду «правильное питание». Так как они диетические, не жирные и очень легкие, нужно только обжаривать на полусухой сковороде.

Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и очень полезное блюдо. Грудка готовится быстро, поэтому и общее время приготовления в районе 30-40 минут. Можно подавать как с толченой картошкой, так и с макаронами. Отличное решение для тех, кто следит за фигурой. И такой рецепт — хороший источник белка. Сытно, вкусно… Что ещё требуется?

Куриные котлетки готовятся очень быстро, просто и все их обожают (особенно дети). Фарш я делаю из грудки, предварительно подморозив её, так она лучше режется. А благодаря кабачку, котлеты получаются очень сочными и вкусными, а начинка из шампиньонов придает им неповторимый и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Куриное филе
  • Кабачок средний — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 стол.ложки
  • Сметана или майонез — 2 стол.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (у меня карри, сладкая паприка)
  • Укроп (у меня свежезамороженный)

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 гр (можно замороженные)
  • Половинка средней головки репчатого лука
  • Сметана — 1 стол.ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить куриные котлеты из грудки (нежные и сочные)

Шаг 1

Чтобы приготовить наши котлетки возьмем куриное филе и порубим на мелкие кубики.

Так же нам понадобятся кабачок, яйцо, сметана, мука, шампиньоны, репчатый лук, любимые специи, укроп, растительное масло для обжарки грибов.

Шаг 2

Сначала приготовим начинку для наших котлет. Мелко режем лук и шампиньоны.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавляем растительное или сливочное масло, пассируем лук до прозрачности, к луку добавляем грибы, жарим на медленном огне, пока не испарится жидкость. Затем добавляем сметану, соль, перец по вкусу, жарим в течении одной минуты и снимаем с огня. Начинка готова!

Шаг 4

Готовим основу для наших котлет. Натереть кабачок на крупной терке, немного посолить и оставить на минут 30, чтобы кабачок дал сок.

Шаг 5

Куриное филе мелко рубим. Хорошо отжимаем кабачок, добавляем рубленное филе, муку, яйцо, сметану или майонез, любимые специи и зелень.

Шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут, даем мясу промариноваться.

Шаг 7

На раскаленной сковороде на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ формируем котлетки: выкладываем тонкий слой фарша, сверху чайную ложку грибной начинки и сверху выкладываем фарш так, чтобы начинка была внутри.

Шаг 8

Жарим котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой.

Диетические котлеты из куриной грудки

Наши вкуснейшие фаршированные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Кстати! В следующем выпуске будет ещё один вариант котлет из курицы. Только в этот раз они будет немного проще, с покупным куриным фаршем. И самое главное — делаются на скорую руку. Не пропустите пошаговый фото рецепт, чтобы порадовать себя и близких.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Виолетта КИСЛЕР

2
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector