Рубленые котлеты из куриной грудки – сочные, мягкие и потрясающе вкусные!
Сегодня приготовим диетические котлеты из куриной грудки. Их ещё называют рубленые котлеты, так как фарш на них не крутится, а понятное дело - режется или рубится ножом на мелкие кубики, и далее перемешав с ингредиентами, получаются потрясающе вкусные котлетки. Сама по себе грудка сухая, и можно подумать - как они могут получиться сочными?!Но если добавить в фарш тертый кабачок, а внутри котлет будет начинка из грибов с луком - то поверьте, от этого рецепта будут в восторге и дети и взрослые. Сочные, мягкие - и главное диетические!
Я вот думала и решила все-таки отнести их к разряду "правильное питание". Так как они диетические, не жирные и очень легкие, нужно только обжаривать на полусухой сковороде.
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и очень полезное блюдо. Грудка готовится быстро, поэтому и общее время приготовления в районе 30-40 минут. Можно подавать как с толченой картошкой, так и с макаронами. Отличное решение для тех, кто следит за фигурой. И такой рецепт - хороший источник белка. Сытно, вкусно... Что ещё требуется?
Куриные котлетки готовятся очень быстро, просто и все их обожают (особенно дети). Фарш я делаю из грудки, предварительно подморозив её, так она лучше режется. А благодаря кабачку, котлеты получаются очень сочными и вкусными, а начинка из шампиньонов придает им неповторимый и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Для основы:
- Куриное филе
- Кабачок средний - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2 стол.ложки
- Сметана или майонез - 2 стол.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (у меня карри, сладкая паприка)
- Укроп (у меня свежезамороженный)
Для начинки:
- Шампиньоны - 300 гр (можно замороженные)
- Половинка средней головки репчатого лука
- Сметана - 1 стол.ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить куриные котлеты из грудки (нежные и сочные)
Шаг 1
Чтобы приготовить наши котлетки возьмем куриное филе и порубим на мелкие кубики.
Так же нам понадобятся кабачок, яйцо, сметана, мука, шампиньоны, репчатый лук, любимые специи, укроп, растительное масло для обжарки грибов.
Шаг 2
Сначала приготовим начинку для наших котлет. Мелко режем лук и шампиньоны.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем растительное или сливочное масло, пассируем лук до прозрачности, к луку добавляем грибы, жарим на медленном огне, пока не испарится жидкость. Затем добавляем сметану, соль, перец по вкусу, жарим в течении одной минуты и снимаем с огня. Начинка готова!
Шаг 4
Готовим основу для наших котлет. Натереть кабачок на крупной терке, немного посолить и оставить на минут 30, чтобы кабачок дал сок.
Шаг 5
Куриное филе мелко рубим. Хорошо отжимаем кабачок, добавляем рубленное филе, муку, яйцо, сметану или майонез, любимые специи и зелень.
Шаг 6
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут, даем мясу промариноваться.
Шаг 7
На раскаленной сковороде на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ формируем котлетки: выкладываем тонкий слой фарша, сверху чайную ложку грибной начинки и сверху выкладываем фарш так, чтобы начинка была внутри.
Шаг 8
Жарим котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой.
Диетические котлеты из куриной грудки
Наши вкуснейшие фаршированные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Кстати! В следующем выпуске будет ещё один вариант котлет из курицы. Только в этот раз они будет немного проще, с покупным куриным фаршем. И самое главное - делаются на скорую руку. Не пропустите пошаговый фото рецепт, чтобы порадовать себя и близких.