Драники с куриным фаршем (филе). Рецепт драников с куриной грудкой + капустой

Вся моя семья любит драники, но из картофеля, если честно уже надоели... Читая много рецептов на просторах интернета, увидела миллион всяких вкусных рецептов, например из кабачков, тыквы, и капусты. Но иногда хочется сделать что-то своё, чтобы не повторять чьи-то рецепты, поэтому решила приготовить что-то новое... Драники не совсем привычные многим, но самое главное сытные и вкусные. Чем-то напоминают котлетки с рубленым куриным фаршем, но для сочности, добавляем капусту. Оцените простоту и как они выглядят по фото. Рецепт прост в исполнении, и готовится менее часа. Отлично подходит к чаю!

Обязательно попробуйте этот простой рецепт, если хотите внести разнообразия в классический рецепт картофельных драников, и заменить основной ингредиент, сделав блюдо более интересным.

Рецепт драников с куриным фаршем и капустой

Основной акцент в рецепте - на филе курицы (будем делать из него фарш), и конечно же капусту. Использовать будем третью часть белокочанной капусты. Далее - лук, приправа по вкусу, и более подробно, все ингредиенты на столе ниже...

Драники с куриной грудкой (фаршем из филе курицы)

Ингредиенты :

  • Куриная грудка - 1 шт, но я взяла 1/2 грудки, чтобы в драниках почувствовать капусту.
  • Сода - 1/5 чайной ложки.
  • Капуста белокочанная - 1/3 качана.
  • Лук - 1 средняя луковица.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль.
  • Мука - добавим 1 столовую ложку.
  • Приправа для курицы.
  • Приправа овощей, но тут по желанию, даже без этой приправы будет очень вкусно.

В этот раз я воспользовалась кухонным комбайном...

Куриную грудку порезала на небольшие кусочки и отправила в комбайн. Другой вариант - покрутить грудку в мясорубке (рекомендуется немного подморозить филе). Либо полностью вручную, порезать на мелкие кубики. Выбирайте любой способ!

Получили рубленный фарш для драников. Далее перекладываем в глубокую тарелку.

Шинкуем на три части луковицу и кладём в комбайн.

Рубленный лук добавляем в фарш. Прикладываю пошаговое фото:

Солим...

Делим капусту на 6-7 частей и рубим на комбайн. Тем самым, начинка на драники получается однородной массы, и не будет толстых капустных листьев попадаться. Зажаренные на сковороде, они получаются - сочные, мягкие и нежные внутри.

В фарш добавляем приправу для курицы, яйцо, ну и как я писала выше по желанию приправу овощную.

Добавляем к фаршу рубленную капусту.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем ещё раз...

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло.

Формируем драники под вид котлет... И выкладываем на сковороду.

Жарим под крышкой до золотистой корочки, переворачиваем...

Готовые драники снимаем с плиты и выкладываем на тарелку.

Подавать можно с соусом из чеснока и майонеза, или со сметаной.

Если вам понравилась идея не классических драников, оцените пожалуйста этот пост.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *