Жареные кальмары с луком

Всем привет! Пишет Денис Повага, и это мой маленький семейный блог для души, где делюсь чем-нибудь интересным с Вами. И сегодня, у нас жареные кальмары с луком – очень вкусное блюдо, с содержанием одного ингредиента, который делает вкус более насыщенным, нежели только с луком и сметаной.

Изначально, я готовил кальмары только с пережаренным луком, и всегда нравилось, чтобы они получались немного тверденькие, как говорят — «резиновые на вкус». И там нет ничего сложного, и чтобы они получились жесткие на вкус, достаточно готовить их дольше обычного. На сковороде если жарите, то на пару минут передержать, и они получаются просто отменные. Кальмары только в луке — это вкусно, и особенно с хлебом. Они приобретают золотистый цвет, и с добавлением сливочного масла, этот рецепт называется — кальмары в сливочном соусе. И в этот классический рецепт приготовления, можно добавить чеснок и подать к макаронам. Очень вкусно, и заслуживает Вашего внимания!

Правда рецепт, который ниже, мне нравится ещё больше, потому как готовится в сметанном соусе, с добавлением сливочного масла. Получается ещё вкуснее! А ещё, если добавите креветки — просто шикарно. Обязательно попробуйте!

Рецепт прост в исполнении, и понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальмары
  • Лук
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Креветки — по желанию
Вариант подачи с макаронами. Можно также подавать с картофелем. Например толченкой, или молодой круглой. В случае с картошкой, сверху посыпаем зеленью…

Как пожарить кальмары на сковороде с луком

Первым делом, ошпарим кальмары к кипятке. Кипятим чайник и заливаем на пару минут. Предварительно не забудьте их разморозить, если замороженные. Далее, покрутили повертели и ещё раз ошпарили кипятком, чтобы кожица убиралась легко, и он чистился просто. Также, повторная обработка в кипяченой воде, сделает кальмар уже на этом этапе жестким, что многим нравится, в том числе и мне…

Далее, всё просто — смотрите по фото каждый этап. Ручками прямо в водичке очищаем скукоженную кожицу и вытаскиваем внутренности с прозрачным хрящиком по всей длине кальмара. Если кальмар молодой, то хрящик будет только в хвостовой части. В верхней части обычно только у крупного кальмара. Я стараюсь использовать молодой кальмар, по размерам, как на фото ниже…

Лук порежем полукольцами или четвертинкой. Не крупно. Лука примерно в 2 раза меньше, чем кальмара.

Нарезаем кальмар кольцами. Если он крупный, можно порезать полосочками. Здесь особой разницы нету, кому как нравится…

При желании добавляем очищенные креветки.

Основные ингредиенты подготовлены, и можно разогревать сковороду. Прикладываю фото, чтобы видеть точное кол-во каждого ингредиента. Ошибиться будет сложно!

Как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком

Наступает самый интересный момент. В разогретую сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

И далее, упрощенный рецепт…

Если хотите только кальмары с луком в сливочном соусе с чесноком, то отправляем кальмары и 50 грамм сливочного масла, обжаривая 5-7 минут. За пару минут до приготовления — 2 зубчика чесночка, и готово. Подавайте с макаронами — будет вкусно!

…ну а если, хотите пойти дальше, можно разнообразить блюдо следуя по шагам:

Добавляем креветки, и обжариваем пару минут с луком, чтобы они насытились этим ароматом. На этом этапе можно добавить сливочное масло. Буквально 50 грамм. Можно не добавлять, и только со сметаной, будет тоже очень вкусно!

На следующем этапе, отправляем кальмары порезанные кольцами…

Как видите, нет ничего сложного. Просто смотрите фото, и получится точно также.

Хотя один момент есть! Когда добавите кальмары в сковороду, они начнут жариться и в сковороде будет лишняя влага, которую желательно выпарить, прежде чем добавлять сметану.

Я обычно готовлю 5-7 минут кальмары, и далее, если влага остается, аккуратно её сливаю. Иногда оставляю! Это не столь критичный момент.

Пробую кальмары с луком на соль, и добавляю соль и перец по вкусу.

Посмотрите, как выглядит аппетитно. На этом этапе, я обычно кушаю пару ложек с белым хлебом.

Можно остановиться, и будут просто кальмары с луком в сливочном соусе. Пару зубчиков чесночка дорабатывают вкус, и делают блюдо невероятно вкусным к макаронам. Попробуйте!

А чтобы приготовить их в сметанном соусе, то просто добавляем пару ложек сметаны, как показано ниже…

Кальмары в сметанном соусе с луком

Обычно, пару столовых ложек вполне достаточно. Но всегда можно попробовать на вкус и добавить ещё одну. Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты. Кальмары на этом этапе получаются как резиновые, в хорошем смысле этого слова. Если не хотите жесткие, то предварительно не держите долго в кипятке на первом этапе, и не готовьте их более 5 минут. Потому как, с каждой минутой, они будут крепчать )).

Обратите внимание, если делаю сметанный соус, то делаю без чеснока. Хотя не думаю, что 2 зубчика могут как-то плохо сказаться на вкус блюда. Скорее наоборот, будет ещё вкуснее. Просто именно этот рецепт такой. Поэтому пишу как есть, и уверяю на все 100%, что приготовив таким способом – Вам понравится!

Вот такой простой рецепт, которым спешу поделиться. Очень вкусно с макаронами. Рекомендую приготовить!

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2019-06-19 в 9:31 дп
    Permalink

    Жарить кальмары еще не приходилось, ела только в маринованном виде.

    Ответ