Хлеб с яйцом и молоком на сковороде
В этом блоге часто пишут про вкус детства... У каждого он свой. У меня например, это яичные гренки. Особенно часто их готовил нам папа, когда оставался с нами один. И нам с сестрой нравилось как их готовит именно он. Даже когда мама была дома, мы всё равно просили папу сделать гренки. Более сочные они у него получаются. Теперь, и я умею делать их такими сочными внутри. Прикладываю фото...
Чтобы гренки получились сочными, нужно взять белый хлеб помягче, и не просто обмакнуть в яично-молочную смесь, а немного там подержать, чтоб кусочки хорошо пропитались.
Это тот самый быстрый завтрак, или перекус на скорую руку. Минимум ингредиентов, вкусно и быстро! Особенно часто, такие гренки готовят детям, так как они очень их любят. Действительно, это и вкус детства, и вкусное чаепитие. Горячие гренки, можно кушать как с чаем, так и топленым молоком. Есть вариант ещё проще - поджарить хлеб на сковороде со сливочным маслом. Но тогда гренки получаются сухие и хрустящие! Детям не всем такой вариант нравится. А если их пропитать в молоке с яйцом, то они получаются поджаристыми снаружи, и сочными внутри. Фото рецепта:
Сегодня у меня завтрак на одного человека, из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 кусочков. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 70 мл.
- Хлеб белый - 6 кусочков
- Соль - щепотка
Жареный хлеб с яйцом и молоком на сковороде
Шаг 1
Разобьем яйца.
Шаг 2
Теперь их нужно немножко взбить вилочкой.
Шаг 3
Нальём молоко.
Шаг 4
Добавим соль.
Шаг 5
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Шаг 6
Опускаем кусочки хлеба в яично-молочную смесь.
Даём им там немного полежать, чтобы пропитались.
Шаг 7
Кладем пропитанные кусочки на разогретую сковороду, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 8
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 9
Даём стечь растительному маслу и выкладываем готовые гренки на блюдо.
А вот и они. Вкусные и сочные. В моей семье их любят есть с кофе, но можно конечно и с чаем. Приятно вам позавтракать!
Чаще всего делаем без молока. Такой хлеб жарим практически через день, чтобы оставшийся не засыхал. Получается и вкусно и хлеб не пропадает.
Давно не ел такую вкуснятину. Помню в детстве всегда так готовил. Да и дети когда были маленькие любили так завтракать. Теперь точно приготовлю, вспомню, как раньше. Всё таки интересно же какой раньше был перекус по быстрому.
Уже не в первый раз слышу, что делают с яйцом без молока, а я даже и не пробовала. У меня обычно если молока нет, значит всё, гренок не будет, или кто-то в магазин пойдёт)) теперь буду знать, что и без молока вкусно!)