Хлеб с яйцом и молоком на сковороде

В этом блоге часто пишут про вкус детства... У каждого он свой. У меня например, это яичные гренки. Особенно часто их готовил нам папа, когда оставался с нами один. И нам с сестрой нравилось как их готовит именно он. Даже когда мама была дома, мы всё равно просили папу сделать гренки. Более сочные они у него получаются. Теперь, и я умею делать их такими сочными внутри. Прикладываю фото...

Чтобы гренки получились сочными, нужно взять белый хлеб помягче, и не просто обмакнуть в яично-молочную смесь, а немного там подержать, чтоб кусочки хорошо пропитались.

Это тот самый быстрый завтрак, или перекус на скорую руку. Минимум ингредиентов, вкусно и быстро! Особенно часто, такие гренки готовят детям, так как они очень их любят. Действительно, это и вкус детства, и вкусное чаепитие. Горячие гренки, можно кушать как с чаем, так и топленым молоком. Есть вариант ещё проще - поджарить хлеб на сковороде со сливочным маслом. Но тогда гренки получаются сухие и хрустящие! Детям не всем такой вариант нравится. А если их пропитать в молоке с яйцом, то они получаются поджаристыми снаружи, и сочными внутри. Фото рецепта:

Сегодня у меня завтрак на одного человека, из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 кусочков. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 70 мл.
  • Хлеб белый - 6 кусочков
  • Соль - щепотка

Жареный хлеб с яйцом и молоком на сковороде

Шаг 1

Разобьем яйца.

Шаг 2

Теперь их нужно немножко взбить вилочкой.

Шаг 3

Нальём молоко.

Шаг 4

Добавим соль.

Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.

 

Шаг 6

Опускаем кусочки хлеба в яично-молочную смесь.

Даём им там немного полежать, чтобы пропитались.

Шаг 7

Кладем пропитанные кусочки на разогретую сковороду, обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 8

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 9

Даём стечь растительному маслу  и выкладываем готовые гренки на блюдо.

А вот и они. Вкусные и сочные. В моей семье их любят есть с кофе, но можно конечно и с чаем. Приятно вам позавтракать!

Жареный хлеб с молоком и яйцом (гренки)

Комментариев к статье: 3

  • Чаще всего делаем без молока. Такой хлеб жарим практически через день, чтобы оставшийся не засыхал. Получается и вкусно и хлеб не пропадает.

    Ответ
  • Давно не ел такую вкуснятину. Помню в детстве всегда так готовил. Да и дети когда были маленькие любили так завтракать. Теперь точно приготовлю, вспомню, как раньше. Всё таки интересно же какой раньше был перекус по быстрому.

    Ответ
  • Уже не в первый раз слышу, что делают с яйцом без молока, а я даже и не пробовала. У меня обычно если молока нет, значит всё, гренок не будет, или кто-то в магазин пойдёт)) теперь буду знать, что и без молока вкусно!)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *