Хот дог в лаваше в домашних условиях

Рад вас видеть! Пишет Денис Повага.

Вероятно, вы любите шаурму также как и я. Но есть ещё одно блюдо быстрого перекуса, как и шаурма, но называется хотдог. Но выглядит внешне как шаурма. В отличии от традиционного рецепта, все ингредиенты находятся не в булке, а в лаваше. И далее, лаваш заворачивается и запекается с каждой стороны. Получается внешне как шаверма, а внутри начинка для хотдога.

Кстати говоря, последнее время, это блюдо набирает популярность в ларьках быстрого питания. Там установлены специальные хотдогеры сосисочницы, для румяных сосисек, которые являются главным ингредиентом любого хотдога. Но весь процесс приготовления, можно повторить в домашних условиях.

И самое главное, готовится всё быстро и получается очень сытно. Вот пошаговый рецепт…

Начинка:

  • Лаваш
  • Сосиски (желательно толстые)
  • Помидор свежий
  • Огурец маринованный
  • Красный лук (желательно замариновать в уксусе)
  • Сыр моцарелла

Для соуса:

  • Хмели сунелли
  • Томатный кетчуп или паста
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Готовить хотдог проще простого. Отдельно соус делается, и далее все ингредиенты кроме сосиски мелко режутся. Сосиска обжаривается, и если слишком толстая, режется на части. Если хотите получить большой сытный хотдог, то ложите все части одной сосиски в один лаваш хот дога.

Нежели хотите меньше, тогда положите половинку сосиски, и заверните также в лаваш.

Затем лаваш заворачиваем хотдог как шаурму (на фото ниже будет показано, как завернуть), и обжариваем на большой гриль сковороде с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а внутри сыр растопился и смешался с соусом. Получится очень вкусно!

Ниже более подробно, расскажу каждый шаг…

Как приготовить Хот Дог в лаваше в домашних условиях?

Начнём с соуса…

Можно по простому сделать соус, без хмели сунели, смешав кетчуп + майонез + горчицу. И конечно же 2-3 зубчика чеснока. Я простой вариант соуса сделал на один хотдог, для теста и сравнения.

Но лучше именно с приправой сделать! Получится супер вкусно…

Майонез и томатную пасту в одном составе по кол-ву. Томатной можно чуть меньше. Процесс контролируйте по вкусу. Не ошибетесь!

Горчицу также по вкусу, в зависимости насколько ядреный хотите получить вкус.

Чеснока добавил 3 зубчика, на мелкой терке.

Перемешиваем, и соус готов!

На фото одна большая сосиска, которую разрезал на 4 части.

У меня хотдоги будут большие и сытные, поэтому 1 сосиска из 4 частей пойдет в один лаваш.

Обжариваем сосиски на сковороде до румяна.

Выбирайте проверенные, чтобы были вкусные.

Тем временем, готовим остальную начинку.

Красный лук режем мелко мелко четвертинкой. Помидоры и соленый огурчик — кубиками.

В общем-то и всё.

Лук предварительно замариновал на пару минут в уксусе. Я его делают по вкусу — разбавляю с водой как на манты, и далее чуть ядреным составом опрыскиваю лучок. Простыми словами, ядреным уксусом можно опрыскивать любой лук, и далее перемешиваем его — и лук промаринуется, и обретает лучшие вкусовые качества.

Будьте внимательны с уксусом. Читайте инструкцию, и не пробуйте не разведенную по инструкции уксусную кислоту. Опасно!

Итак. Я делают 2 больших хотдога в лававше, в одном соус простой — кетчуп, майонез и горчица с чесночком.

А другой Хот Дог получился не только вкуснее с соусом, но и с начинкой более интересной.

Не забываем сыр!

На смазанный соусом лаваш укладываем начинку, как на фото…

Второй хотдог, с шашлычным вкусом. Если вы читали прошлый выпуск, то когда готовил шашлык, в этот же день, делал хот доги, и несколько кусочков снял с шампура, и мелко порезал в хот дог.

Соус при этом другой, смотрите рецепт выше.

Заворачиваем оба хотдога, по принципу как шаурму…

Затем румянем на сковороде для гриля с каждой стороны.

У меня под рукой обычная, и просто разогреваю её без масла, затем контролируют процесс обжаривания с каждой стороны.

Получается хрустящая корочка!

Сделать хот дог в лаваше — просто!

Вот и всё друзья! Наш хотдог готов. Мы его сделали сами, в домашних условиях. Как видите, ничего сложного. Готовится просто и не требуется больших кулинарных способностей.

Желаю Вам приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Пока!

Спасибо за отклик на статью…

0

Автор публикации

не в сети 57 минут

admin

2
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
Комментарии: 242Публикации: 117Регистрация: 22-09-2018

Комментариев к статье: 22

  • 2019-05-17 в 4:33 пп
    # ссылка

    Да, оказывается, приготовить хот дог совсем не трудно. Денис, вы все так тут четко расписали, что с подобным приготовлением справится ребенок.

    0
    Ответ
    • 2019-05-20 в 10:17 дп
      # ссылка

      Таисия спасибо! Приходите вновь за новыми рецептами…

      0
      Ответ
  • 2019-05-17 в 5:28 пп
    # ссылка

    Денис, спасибо за образцово показательную инструкцию по написанию статей! Не мешало бы уточнить – какие должны быть минимальные, оптимальные и максимальные – периодичность выпуска и количество слов в ней?

    0
    Ответ
    • 2019-05-17 в 5:33 пп
      # ссылка

      Так подробно все описано, и все нюансы учтены. Раньше для приготовления хотдога использовала белый лук, попробую заменить на красный. Да и соус Ваш очень испробовать хочется.

      0
      Ответ
      • 2019-05-20 в 10:17 дп
        # ссылка

        Динара, изменив на красный, разница будет ощутима. Для меня красный лук был открытием во многих рецептах чтобы быстро перекусить — бутерброды, хот доги, шаурма и конечно же пицца.

        0
        Ответ
    • 2019-05-17 в 5:43 пп
      # ссылка

      Виктор для вопросов подобного характера, лучше спрашивать в классе! А то получается общение не по теме

      0
      Ответ
    • 2019-05-20 в 10:15 дп
      # ссылка

      Всё что делается — рецепты или другие моменты по блогу, всё предварительно тестируется, и только после можно с уверенностью заявлять об этом Вам. Постепенно, я буду делиться секретами в блогерах

      0
      Ответ
  • 2019-05-18 в 6:15 дп
    # ссылка

    Мне понравился выпуск данной статьи. Читается легко и сам автор как-будто разговаривает с читателем. В итоге, вкусная и быстрая еда.

    0
    Ответ
  • 2019-05-18 в 2:41 пп
    # ссылка

    У нас дочь любитель таких хотдогов. Молодежь она ведь такая, что побыстрее и попроще то и едят. Но между вашим рецептом и тем, что делает дочь есть небольшое отличие — она не поджаривает сосиски. Правда она еще лук не кладет 🙂 но сказала, что попробует в другой раз поджарить. Чуть позже узнаю отзыв.

    0
    Ответ
    • 2019-05-20 в 10:13 дп
      # ссылка

      красный лучок добавляет делает тот самый вкус, и в сочетании с сыром и красным луком — хот дог получается настолько аппетитным, что пальчики оближешь! ))

      0
      Ответ
  • 2019-05-19 в 6:27 пп
    # ссылка

    Ни разу не пробовала приготовить хот дог в лаваше. Спасибо за классные рецепты! Будем экспериментировать с соусами и вкусами

    0
    Ответ
    • 2019-05-20 в 10:12 дп
      # ссылка

      А лучшие эксперименты, буду рад прочитать на страницах блога… Еда быстрого перекуса часто бывает кстати! Особенно хот дог

      0
      Ответ
  • 2019-05-20 в 6:01 дп
    # ссылка

    Очень вкусно! Читая, захотелось бежать готовить) Заменю только майонез на сметанку и сделаю сегодня же!

    0
    Ответ
    • 2019-05-20 в 10:10 дп
      # ссылка

      от самого соуса будет зависеть, насколько вкусным получится хот дог. соусы со сметаной, тоже имею место быть

      0
      Ответ
  • 2019-05-21 в 6:01 пп
    # ссылка

    Уж очень аппетитными получились Ваши хот доги Денис. С годами от такого лакомства я уже давно отказалась. Для друзей возьму на заметку.

    0
    Ответ
  • 2019-05-22 в 4:20 дп
    # ссылка

    На самом деле все просто готовится, а самое главное очень вкусно, аппетитно, просто слюни потекли… Все, щас пойду за продуктами. При этом ставлю на заметку, интересно написано. коротко и интересно, картинки возбуждают аппетит)))

    0
    Ответ
  • 2019-05-25 в 12:32 пп
    # ссылка

    Хороший рецепт. И не нужно никаких навыков. Все довольно просто и легко. А самое главное быстро. И ты точно знаешь какие продукты в нем содержатся, в отличие от всяческих бистро, где нет уверенности в свежести и качестве продуктов.

    0
    Ответ
  • 2019-05-25 в 9:30 пп
    # ссылка

    Я тоже вот такое всякое делаю, особенно из всего что есть в холодильнике)) И называю его домашним хот догом) А ведь вкусно получается что ни говори)

    0
    Ответ
  • 2019-06-03 в 11:11 дп
    # ссылка

    Денис, для меня это сюрприз! Я всегда думала, что хот-дог готовится в булке, или батоне. А идея приготовить его в лаваше очень привлекательная. Особенно для тех, кто следит за фигурой. Хлеба-то меньше!!!) И мне такой вариант нравится даже больше.

    0
    Ответ
  • 2019-06-10 в 4:19 пп
    # ссылка

    Теперь аккуратно завернём всё в лаваш так, чтобы сосиска была в окружении нарезанных овощей. В разогретую духовку отправим хот-дог в лаваше на 5-7 минут, нам надо, чтобы сыр «поплыл».

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля