Тыквенный пирог – самый простой рецепт пирога из тыквы

Предлагаю приготовить классический тыквенный пирог, без лишних хлопот. Тесто готовится быстро и просто, а пирог получается безумно вкусным, и отлично подходит к чаепитию. Будем печь его традиционно в духовке, и он получается нежным и воздушным. Можно сказать, среднее — между бисквитом и кексом. А его аромат, так и манит поскорее откусить кусочек. Готовится без затруднений, и чтобы получился воздушным, будем взбивать тесто миксером и постепенно вводить воздушный яичный белок. Всё будет подробно показано по фото, и сложностей не возникнет.

В самый первый раз я этот пирог приготовила не из тыквенного, а абрикосового пюре, которое уже давно скучало в холодильнике. Получилось очень вкусно, так что подойдёт тем, у кого есть маленькие детки, которые не доедают фруктовое или тыквенное пюре. Теперь я пеку этот пирог из тыквы, приготовленной заранее в духовке. Затем я очищаю её от кожуры, и отмеряю с помощью кухонных весов, нужное мне количество. Далее можно размять вилочкой, а можно этого и не делать. Получается очень вкусный и пышный пирог. Я делаю в двойном размере, выходит достаточно много, вы можете сократить количество ингредиентов в 2 раза.

Тыква — королева осени! Срывая большую красавицу с грядки, можно прямо целиком отправить её в духовку, чтобы она стала мягкой. Далее, немного остыв, получаем из мякоти пюре, которое отлично подходит для пирога. А если тыквы под рукой нет, то можно использовать тыквенное пюре, или даже фруктовое. Повторите приготовление пирога по пошаговым фото ниже…

Ингредиенты:

  • Пюре тыквы, или фруктовое: 500 гр.
  • Яйца: 6 яиц
  • Растительное масло: 180 мл
  • Сахар: 400 гр.
  • Мука: 460 гр.
  • Разрыхлитель: 3 ч.л.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Приправа для тыквенного пирога или корица: по вкусу

Классический тыквенный пирог – быстро и вкусно!

По этому же рецепту, можно готовить и другие пироги. Просто вместо тыквенной основы, используйте другие пюре, и получается — очень вкусно. Обязательно попробуйте тыквенный пирог по этому рецепту, и вам понравится!

Шаг 1

Отмерим все ингредиенты. Тыкву парим в духовке или берем готовое пюре.

Мука, сода, разрыхлитель (у меня собственного приготовления), яйца, растительное масло без запаха, сахар, ваши любимые специи, у меня специальная, для тыквенного пирога. Можно специи не добавлять, получается всё равно очень вкусно.

Шаг 2

Отделяем друг от друга белки и желтки, по разным чашкам.

К желткам кладем пюре, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Взбиваем миксером до однородности…

Шаг 4

К муке добавляем соду и разрыхлитель (чтобы не покупать, я делаю его сама).

Высыпаем муку в чашку с желтками.

На этом же этапе можно добавить любимые специи. У меня это смесь для тыквенного пирога: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

После этого тесто становится довольно густое, мешать лучше ложкой или миксером с насадками для густого теста.

Самое время, включить духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 6

Порциями вводим белки в тесто, аккуратно и медленно перемешивая всё в одном направлении, снизу вверх. Прикладываю пошаговое фото:

В результате, получается  пышное тесто.

Выливаем его на противень. Я положила коврик для выпечки, но можно смазать маслом, или воспользоваться пергаментной бумагой.

Пирог из тыквы в духовке

Шаг 7

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут.  Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Наливаем чай и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Мария Одинцева

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 13-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector