Сырный суп – рецепт с грибами, курицей и плавленным сыром

Всем привет! Пишет Денис Повага. Когда традиционные супы приелись, можно приготовить сырный суп с плавленым сыром. Тем более, что рецепт до безумия прост… Следуйте пошаговым фото, и получится ароматный грибной суп. В качестве грибов использую шампиньоны, самые доступные из всех. Но конечно же, можно готовить его с лесными, получится ещё вкуснее. В отличии от обычного грибного супа, здесь присутствует плавленный сыр.

И с плавленным сыром, главное не ошибиться, потому как, есть такие сорта сыров, которые с виду только плавленые, а когда в тёртом виде отправляешь в бульон, они так и остаются плавать комочками не расплавляясь в супу. Не знаю, есть у вас такой в городе или нет, но мы используем сыр — «Коровкино Российский», в упаковке из фольги, размером чуть больше спичечного коробка.

Вот такой суп Вас ждёт…

Аромат будет стоять божественный! Люблю грибные супы… И многие традиционно готовятся, как щи, только с добавлением лесных грибов. Без сыра! И в таких супах может быть меньше мяса, потому как сами грибы — это в больше степени белки, которые часто сравнивают с мясом. Особенно любимы грибные супы со сметаной. Но тот рецепт, который рассмотрим ниже, более нежный и лёгкий по своему составу. Он и сытный, и в тоже время лёгкий супчик. Его еще называют сливочный сырный суп, потому как многие его делают не классическим способом, а супом пюре. Но мне, традиционный вариант ближе, поэтому расскажу свой, простой рецепт:

Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки (кроме картофеля особой густоты там не будет)
  • Плавленные сырки — 2 штуки
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Я не добавляю в этот рецепт морковь, по причине, что считаю её не совсем совместимой с сыром. Если бы это был традиционный суп с грибами, то можно морковь, которая добавит свой вкус и золотистый цвет. А здесь основной аромат от грибов и сыра, и важно сохранить их в процессе приготовления.

Шаг 1. Порежем грибы

Изначально брали целые, но можно порезанные. Поэтому, выбирайте любые. Также, вместо шампиньонов, могли быть маслята или опята. С лесными маслятами получается очень вкусно!

Шаг 2. Из курицы нам понадобится одно филе. режем его на мелкие кубики…

Кстати! Этот суп можно готовить с курицей и без неё.  Нарезанное филе отправляем в сковородку, обжарить. Тем самым куриная грудка будет более вкусной в супу. Хотя, если торопитесь, обжарка не обязательна. Это не критичный момент.

Шаг 3. Рецепт супа простой, поэтому и картофель режем просто. Как вы привыкли. Кубиками или соломкой.

Вот наши плавленные сырки. Сыр будем тереть на крупной терке, и далее отправлять в горячий бульон в момент приготовления. Это будет показано на фото. Но в любом случае, важно, чтобы сыр плавился, и не было комочков. Сыр играет роль не только вкуса, но и цвета! Потому как, суп будет закрашивать бульон, и он получится светлый, сливочного вида…

Шаг 4. Натираем плавленный сыр на терке.

Шаг 4. Мелко режем лук, и заодно зелень…

Теперь, приступим к приготовлению. Кастрюлю использую на 3 литра.

Как варить сырный суп с плавленным сыром. Простой рецепт:

Наливаем воду, отправляем картофель, и он занимает практически половину места от воды. При этом воды изначально было налито чуть больше половины. Картофеля можно конечно меньше, но тогда суп будет жидким. А с картошкой, более густой.

Этап первый.

Ставим варить бульон…

Этап 2.

В момент закипания, или чуть раньше, отправляем курицу. Она у нас только обжарена, но не готова. Пускай и бульон насыщает и варится до готовности (хотя навара от грудки особо никакой, но это сделает суп более сытным)

Этап 3.

Бульон с курицей закипел, и пришло время отправлять грибы. Может показаться, что грибом слишком много в супу. Но на самом деле, они уварятся.

На фото ниже, грибы полностью плавают в бульоне… Но спустя время, всё равномерно распределяется, и грибов уже не так много. Поэтому, не переживайте по этому поводу. В грибном супу, много грибов не будет!

Этап 4.

Дожидаемся бурления, и следом за грибами отправляем плавленный сыр. Не забываем помешать суп…

На этом этапе, подсолите бульон и попробуйте на вкус. Позже можно будет доработать по вкусу и соли. Например, перед завершением, когда отправляем укроп и перчим.

Этап 5.

Обжарим лук до золотистого цвета:

Контролируйте температуру, чтобы бульон не кипел, а бурлил. Впрочем, всё практически готово, и картошка попросту не успеет перевариться. Состав всего сырного супа — легкий. Там нет кусков мяса, или моркови кубиками, чтобы ждать когда она приготовится. Основной ингредиент, который ждёт готовности — это картофель!  Именно он не должен быть твердым.

Этап 6.

Лук отправляем в бульон…

Этап 7.

Солим и перчим по вкусу. И следом посыпаем зеленью. Использую только укроп.

Это не суп пюре, поэтому приготовление завершено!

Приятно ощущать в бульоне все ингредиенты, и особенно грибочки. Суп получился очень вкусный!

Грибной суп из шампиньонов с сыром

На этом у меня всё. Желаю творческих успехов, и приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

2
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
Комментарии: 214Публикации: 93Регистрация: 22-09-2018

Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля