Чечевичный суп (постный) – как приготовить суп из чечевицы просто и вкусно

С чечевицей я знакома относительно недавно. Помню, как однажды, в одном чате для мам, я увидела вопрос: "с какого возраста вы даете своим детям чечевицу?". Вот это да, - подумала я. У кого-то уже дети её едят, а я и в свои 25 не пробовала )). Это было быстро исправлено - чечевица была приобретена и приготовлена по инструкции, написанной на упаковке. Впервые, я попробовала её как гарнир к рыбе. И с тех пор, не осталась равнодушна. Захотелось испробовать её в разных вариантах, в том числе в супе. Чечевичные супы я теперь не представляю без лимона, очень уж понравилось мне это сочетание.

🔥 Лучшее в WhatsApp: Чечевичный суп (постный) – как приготовить суп... Посмотреть!

Говорят, что бобовые лучше замачивать. Даже те, что быстро варятся. Это нужно для того, чтобы они только положительно влияли на кишечник, не выводя полезные вещества и не вызывая вздутие.

Но я к сожалению, не замачивала чечевицу.

Очень часто супы с бобовыми предлагают варить без мяса, так как бобовые и так содержат в себе много белка, а устраивать периодически вегетарианские разгрузочные дни - полезно для здоровья. Так я и сделала - приготовила суп постным. Кстати – покупала всегда зелёную чечевицу, а красную, которая как раз использовалась для данного рецепта, использовала впервые, и честно говоря, мне показалось, что зелёная всё же лучше. Она крупнее и дольше варится, что не оставляет возможности случайно переварить её. Но не смотря на это, суп всё равно получился очень вкусным! Предлагаю попробовать и вам сварить это замечательное постное блюдо. Рецепт рассчитан на трёхлитровую кастрюлю.

Чечевичный суп просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан.
  • Картофель - 3 штуки.
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лук - 1 штука.
  • Лимон - 1 штука.
  • Помидор - 1-2 штуки или томатная паста - 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Суп из чечевицы. Рецепт приготовления:

Шаг 1

Морковь очищаем, трём на терке.

Шаг 2

Лук очищаем и мелко режем.

Шаг 3

Нарезаем на кубики болгарский перец.

Шаг 4

Томаты нарезаем на кубики или трём на тёрке. Можно полностью заменить на томатную пасту.

Шаг 5

Картофель очищаем и режем на кубики.

Шаг 6

Чеснок трём на тёрке или пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 7

Чечевицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 8

В сковороду наливаем масло и обжариваем лук 1-2 минуты.

Шаг 9

К луку добавляем морковь и обжариваем минут 5.

Шаг 10

Далее добавляем болгарский перец и обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.

Шаг 11

Кладем к овощам томаты или томатную пасту.

Шаг 12

Добавляем чеснок, специи, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 13

Тем временем, наша чечевица скорее всего уже закипела, дадим покипеть ей 10 минут. Если чечевица зелёная, то 20 минут.

Постоянно снимаем пену.

Шаг 14

Добавим к ней картофель и посолим. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

Шаг 15

Опускаем в кастрюлю зажарку и варим суп 3-5 минут.

Снимаем с огня, даём постоять, затем разливаем по тарелкам и подаем с кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *