Штрудель яблочный из слоеного теста – самый вкусный рецепт!
Да, действительно штрудель готовится за 30 минут, а результат просто обалденный! Если гости на пороге или захотелось чего-нибудь к чаю, то это прекрасное решение, если дома в морозилке залежалось готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто. Можно поэкспериментировать с начинкой: для тех, кто не любит корицу - можно её не добавлять, а разнообразить яблоки, например - изюмом или орехами. У меня будет представлен вариант штруделя с яблоком, сахаром и корицей. Пожалуй, это классический и самый вкусный рецепт!
Штрудель - это такое лакомство, которое знаменито на весь мир.
Конечно, даже самая трудолюбивая хозяйка решится приготовить тесто для штруделя по классическому рецепту. И тем более, если нужно приготовить угощение для гостей, то здесь вообще каждая минута на счету. Именно в таких случаях, и можно использовать слоеное тесто, которое есть практически во всех магазинах. Именно так, и поступим в рецепте ниже. Приготовим из готового слоеного теста... Получится быстро и просто!
- Готовое слоеное тесто ( у меня дрожжевое 2 листа)
- Яблоки - 2 средних шт.
- Корица - 1/2 стол. ложки
- Сахар - 2 стол. ложки
- Лимонный сок - 1/2 стол.ложки
- Сахарная пудра
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 3 стол.ложки
Штрудель яблочный из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Шаг 2
Очищаем яблоки от кожуры. (Особенно в зимнее время, так как большинство яблок покрыты слоем воска).
Шаг 3
Режем яблоки на мелкие кубики.
Шаг 4
Добавляем к яблокам сахар.
Шаг 5
1/2 стол.ложки корицы добавляем к яблокам с сахаром.
Шаг 6
Выдавливаем 1/2 стол.ложки сока лимона и отправляем к начинке.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем пласт теста.
Сверху тоже немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 9
Немного раскатываем тесто во все стороны.
Шаг 10
В середину выкладываем нашу начинку.
Шаг 11
Делаем разрезы по диагонали с двух сторон, таким образом:
Шаг 12
Далее переходим к формированию нашего штруделя. Первые треугольники наложить друг на друга и закрепить край штруделя, чтобы не вытекла начинка.
Шаг 13
Дальнейшее формирование штруделя смотрите в пошаговых фото:
фото 1, и фото 2...
Шаг 14
Закрепляем край штруделя, как делали в начале.
То же самое проделываем со вторым пластом теста.
Шаг 15
На противень, устеленный пергаментом выкладываем штруделя.
Шаг 16
В яйцо вливаем 3 стол.ложки молока.
Шаг 17
Перемешиваем.
И смазываем выпечку яйцом с молоком.
Шаг 18
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Шаг 19
Далее повышаем градус до 280 и выпекаем до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Шаг 20
Наши вкусные ароматные штруделя готовы.
Посыпаем их сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Всем приятного чаепития и до встречи!