Штрудель яблочный из слоеного теста – самый вкусный рецепт!

Да, действительно штрудель готовится за 30 минут, а результат просто обалденный! Если гости на пороге или захотелось чего-нибудь к чаю, то это прекрасное решение, если дома в морозилке залежалось готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто. Можно поэкспериментировать с начинкой: для тех, кто не любит корицу — можно её не добавлять, а разнообразить яблоки, например — изюмом или орехами. У меня будет представлен вариант штруделя с яблоком, сахаром и корицей. Пожалуй, это классический и самый вкусный рецепт!

Штрудель — это такое лакомство, которое знаменито на весь мир.

Конечно, даже самая трудолюбивая хозяйка решится приготовить тесто для штруделя по классическому рецепту. И тем более, если нужно приготовить угощение для гостей, то здесь вообще каждая минута на счету. Именно в таких случаях, и можно использовать слоеное тесто, которое есть практически во всех магазинах. Именно так, и поступим в рецепте ниже. Приготовим из готового слоеного теста… Получится быстро и просто!

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Ален Лобро
Ингредиенты на 2 штруделя:
  • Готовое слоеное тесто ( у меня дрожжевое 2 листа)
Для начинки:
  • Яблоки — 2 средних шт.
  • Корица — 1/2 стол. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 стол.ложки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 3 стол.ложки

Штрудель яблочный из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Шаг 2

Очищаем яблоки от кожуры. (Особенно в зимнее время, так как большинство яблок покрыты слоем воска).

Шаг 3

Режем яблоки на мелкие кубики.

Шаг 4 

Добавляем к яблокам сахар.

Шаг 5

1/2  стол.ложки корицы добавляем к яблокам с сахаром.

Шаг 6

Выдавливаем 1/2 стол.ложки сока лимона и отправляем к начинке.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8 

Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем пласт теста.

Сверху тоже немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 9

Немного раскатываем тесто во все стороны.

Шаг 10

В середину выкладываем нашу начинку.

Шаг 11

Делаем разрезы по диагонали с двух сторон, таким образом:

Шаг 12

Далее переходим к формированию нашего штруделя. Первые треугольники наложить друг на друга и закрепить край штруделя, чтобы не вытекла начинка.

Шаг 13

Дальнейшее формирование штруделя смотрите в пошаговых фото:

фото 1, и фото 2…

Шаг 14

Закрепляем край штруделя, как делали в начале.

То же самое проделываем со вторым пластом теста.

Шаг 15

На противень, устеленный пергаментом выкладываем штруделя.

Шаг 16

В яйцо вливаем 3 стол.ложки молока.

Шаг 17

Перемешиваем.

И смазываем выпечку яйцом с молоком.

Шаг 18

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Шаг 19

Далее повышаем градус до 280 и выпекаем до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

Шаг 20

Наши вкусные ароматные штруделя готовы.

Посыпаем их сахарной пудрой.

Штрудель из слоеного теста с яблокам

Всем приятного чаепития и до встречи!

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Виолетта КИСЛЕР

2
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector