Очень вкусная Шаурма в домашних условиях + рецепт соуса

Редко найдешь вкусную Шаурму, от которой приходишь в восторг. И когда в ларьке Шаурмичной, готовят по правильному рецепту, то каждый раз она отличается… Один повар намудрил с соусом, который будет состоять из большого кол-ва майонеза… другой, плохо приготовит курицу… А ведь успех вкусной шаурмы – это правильно приготовленная курица, и конечно же соус. Именно эти два ингредиента – могут поднять шаурму на новый уровень, который будет сильно отличаться от того, что продают в популярных местах Вашего города.

Рецепт настоящей шаурмы – состоит из правильного набора ингредиентов, сочной курицы и оригинального соуса! Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту, и Вы будете готовить её постоянно…

Рецепт домашней Шаурмы

У меня всегда был интерес к этому блюду, и хотелось найти рецепт, от которого пальчики оближешь! В меру жаренный лаваш, ароматная курочка с правильным набором овощей, и конечно же – изысканный соус.

В пик популярности Шаурмы, приходилось стоять в очередях. Хорошее блюдо у всех на слуху – о нем идут разговоры, и чтобы его отведать, люди готовы ждать.  Но проходит время, меняется персонал… и когда-то вкуснейшая шаурма, превращается в набор ингредиентов, которые не связаны друг с другом. Люди это чувствуют, и очередей больше нет. Лишь случайные прохожие могут попробовать её, но постоянные клиенты проходят мимо. И только истинные ценители настоящей шаурмы, знают секретные рецепты. И сегодня, Вы нашли один из таких рецептов, от которого будете в восторге на все 100%.

Однажды, в Азии попробовал такую Шаурму, которая теперь всегда в сравнении, как лучшая.

Но сегодняшний рецепт – ещё лучше той, которую кушал с большим удовольствием. Coca Cola и Донер Кебаб – это быстрая уличная еда. И это не про правильное питание, это про наслаждение… Поверьте, то что будет сегодня – безумно вкусно!

Чтобы удовлетворить всех читателей, покажу два любимых рецепта. И ещё один, на случай если не будет лаваша, а будет лепешка.

  1. Вы узнаете рецепт, как готовится “самая реальная Шавуха”.  Назовём её – Шаверма №1.
  2. Второй рецепт попроще, можно назвать её классической Шаурмой, которую готовят в большинстве ларьков. Но сделана по домашнему, с хорошим соусом и свежими овощами.
  3. Шаурма ролл с курицей в тортилье. Дополнение к первому рецепту, для тех кто хочет приготовить Шаверму в тонкой лепешке.

Если Вы не знаете, с какого рецепта начать, то выбирайте самый первый. Второй рецепт – стандартный, и не думаю, что смогу удивить Вас чем-то новым. А третий рецепт – это повтор первого, только в виде ролла.

Как приготовить шаурму

Ингредиенты для Шаурмы № 1 (супер вкусная):

Начинка (всё необходимое нашел в Ленте):

  • Курица (обжаривается с Тимьяном и Чесноком на сковороде)
  • Помидор
  • Огурец
  • Редис
  • Руккола (или салат Айсберг)
  • Красный Лук

Соус:

  • Сладкий соус Чили + Майонез (имеются пошаговые фото)

Шаг 1. Готовим курицу

Рецепт начинается с того, что нужно обжарить куриные бедра без кожицы, на сковороде. Так как готовим шаурму в домашних условиях, то используем специальную технику обжаривания куриных бедер, чтобы они получились словно с огня. Тимьян и чеснок – делают своё дело.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, и укладываем бедра в один слой. Сверху несколько веток Тимьяна, а в пустоты между мясом – несколько зубчиков чеснока. Прикладываю фото процесса:

Соль и перец по вкусу. Веточки потом убираем, они не будут использоваться в блюде, а служат только для аромата некого дымка. Обязательно делайте так.

Зубчики чеснока, предварительно ударил ножом, чтобы они лучше раскрыли аромат в сковороде, пропитывая тем самым курицу. Аромат стоит потрясающий!

Бедра обжариваем по 5 минут с каждой стороны, просто переворачивая. Получилось такая курочка, ароматная и с сохранением сочности внутри. Это важно!

Отправляю всё в миску, и нарезаю курицу на мелкие кусочки… Чеснок, который зажарился – также режу, и смешиваю с мясом. Масло из сковороды, которое мы использовали для приготовления курицы, также может пригодиться, чтобы сверху полить на курочку. Буквально столовую ложку, для аромата.

Перемешиваем и курица для шаурмы – готова!

Соус для шаурмы в домашних условиях

Шаг 2. Готовим соус

С соусом, всё проще простого! Нужен МАЙОНЕЗ и СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ. Эти два ингредиента просто смешиваются в пропорциях – 2 к 1 (2 майонеза и 1 сладкий чили).

На всякий случай, прикладываю фото. Майонез можете использовать любой, который вам нравится. А вот с Сладкий Чили Соус, могу порекомендовать этот. Ищите такую баночку в Ленте. Стоит недорого, порядка 150р., насколько помню. Пробовал однажды заменить другой маркой AROY-D, но там чувствуется привкус чего-то Тайского. В общем, тот который на фото – лучше. От соуса, многое зависит. Просто повторяйте, и всё получится!

Майонез + Сладкий чили соус. Идеальный соус для шаурмы.

Перемешиваем 2 ингредиента, и получаем такую смесь. Соус готов!

Шаг 3. Нарезаем ингредиенты

Нарезаем Рукколу, или рвем на мелкие кусочки. Если имеется свежий Базилик, то добавьте пару листиков. Получится ещё вкуснее! Когда Базилик не успевает поспеть на окне, делаю без него, только с Рукколой, которую кстати можно заменить салатом Айсберг. Но последний редко встречаю.

Лук полукольцами, не сильно крупно. Использую красный, он идеально подходит для этого рецепта. Пошаговое фото:

Нарезаю редис соломкой. Вы уже догадались, что этот рецепт значительно отличается от тех, которые приходилось встречать. На первый взгляд, может показаться один из ингредиентов лишним. Но поверьте – всё идеально сочетается. Смело придерживайтесь этого рецепта.

Помидоры используйте Черри, или другие самые спелые. Мелко их не нарезаю, чтобы они не давали лишний сок, при заворачивании шаурмы. Это может помочь, чтобы лаваш не рвался. Но важнее использовать – свежий лаваш. Об этом позже…

Огурцы нарезаю кубиками. Можно и соломкой. Как вам нравится. Там нет особых нюансов. Главное, чтобы не сильно крупно и если длинной соломкой нарезать, то кушать будет не удобно. А так, откусили – и вся начинка сохраняет форму, и овощи никуда не падают.

Как заворачивать шаурму

Чтобы завернуть шаурму, и лаваш не рвался, он должен быть свежим. Если он вчерашний,  можно подогреть его в микроволновке или на решетке гриль, буквально несколько секунд. Так, свежий лаваш более эластичный, и в него можно положить начинку не боясь, что углы порвутся.

Мне встречаются два вида лаваша, разных производителей… Есть гладкие, как бумага, и есть мягкие ближе к домашнему варианту (визуально их можно определить, как на фото ниже). В таком лаваше, шаурма получается более вкусной. Так, в Грильнице используют в основном гладкий, скорее потому, что в нем, шаурма дольше держит форму, и на доставку она не разваливается. В этом всё дело, но по вкусу и тем более для домашней шаурмы – рекомендую такой лаваш, как на фото ниже (у меня такое ощущение, что вы точно знаете, о чем я говорю).

Начинка укладываю в следующем порядке:

  • Соус (на лаваш)
  • Руккола
  • Красный лук
  • Курица
  • Редис
  • Огурец
  • Помидор
  • Соус (тот же, сверху)

Шаг 1. Разворачиваем лаваш, и при необходимости отрезаем лишний край

Я обрезал верхнюю часть, буквально 15% от общей длины (как раз в тех местах, где начинается закругление). Если не обрезать, то шаурма получится слишком завернутой в Лаваше, а всё должно быть в меру. Тем более, не собираюсь делать огромную, которая после не поместится в сковороду.

Шаг 2. Укладываем начинку ближе к одному краю, как показано на фото выше

Предварительно размазываем столовой ложкой соус. Не думаю, что соуса должно быть перебор. Ведь сочность дает курица, помидор и другие ингредиенты. Буквально столовую ложку соуса на сам лаваш, и чайную ложку по завершению, как разложим всю начинку.

Соус, Руккола, Лук, больше Курицы…

Редис, Огурец, Помидор…

Сверху немного соуса, и можно будет заворачивать шаурму…

Шаг 3. Накрываем малую часть Лаваша на начинку, и немного придаем форму будущей Шаурме

Суть в том, чтобы ингредиенты внутри были плотными. Тем самым, Шаурма получится аккуратной, и будет плотно сидеть в руке. Фото шага:

Шаг 4. Два противоположных края лаваша (левый и правый), накрываем в сторону друг друга, чтобы закрыть пустоты сверху и снизу

Шаг 5. Закручиваем шаурму, придерживая оба края

Старайтесь, чтобы форма оставалась неизменной, которую сформировали на Шаге 3. Как видите, ничего сложного. Делаем буквально несколько оборотов, и шаурма завернута.

Хорошо, когда обрезанный край лаваша, получился точно по центру шаурмы. Тем самым, будет удобно зажарить её на сковороде. В любом случае, можно будет придержать край, чтобы зажарить в нужном месте, и она не развалилась при переворачивании. Если у Вас имеется гриль, используйте… В моем случае, по домашнему – сковорода.

Шаг 6. Разогреваем сковороду без масла, и запекаем с одной стороны…

При желании, можно смазать салфеткой сковороду маслом. Зажариваем один край, затем переворачиваем и прожариваем другие края. Желательно все четыре по длине.

Приятного аппетита!

Делаю надрез, чтобы показать начинку.

Настоящая Шаурма – рецепт дома

Здесь всё в меру, и нет ничего лишнего. Очень вкусно!

Не знаю, получилось ли уговорить Вас приготовить именно такую шаурму. Но я старался. Напишите Ваше мнение ниже…

И бонусом, ещё один рецепт шаурмы.

Шаурма в домашних условиях – рецепт с курицей в лаваше

Этот рецепт отличается лишь соусом по сути. Плюс ко всему, добавил 2 ингредиента – картофель и корейскую морковь, вместо редиса.

В готовом виде, получилось так.

Но что внутри? Давайте рассмотрим подробно:

Ингредиенты для Шаурмы № 2 (классический рецепт):

Начинка:

  • Курица (обжаривается с Тимьяном и Чесноком на сковороде)
  • Помидоры
  • Огурец
  • Корейская морковь
  • Картофель
  • Красный лук

Соус:

  • Кефир + Майонез + Чеснок и чёрный перец

Приготовление:

Нужные ингредиенты, такие как курица и другие – уже имеются и подготовлены. Если пропустили пошаговый рецепт, то смотрите выше.

Шаг 1. 

Обжариваю картофель до золотистой корочки. Нарезал специальной насадкой, которую заказал из Китая.

Получилось так:

Хрустящая снаружи и мягкая внутри. То, что нужно для настоящей шаурмы…

Шаг 2. 

Соус стандартный, я бы назвал его классический соус для шаурмы, который используют 80% в тех местах, где Вы её пробовали. Хотя, могу ошибаться… Многие не заморачиваются, и делают соус только из большого кол-ва майонеза. Брррр…

Попробуйте такой, более нежный вариант соуса для Шавермы:

Майонез + Кефир + Чеснок + перец по вкусу:

Столько майонеза и чеснока…

Далее, заливаю кефиром, и перемешиваю. Вот, что получилось:

Шаг 3. 

Самое время, разложить начинку, и завернуть шаурму.

Смазываю лаваш соусом и укладываю золотистый картофель…

Далее, остальные ингредиенты:

  • Курица
  • Помидоры
  • Огурец
  • Красный лук
  • Корейская морковь
  • Соус

Далее, пройденный этап: заворачиваем, зажариваем на сковороде, кушаем!

Донер Кебаб

Ещё один рецепт шаурмы, который хотел повторить по принципу Doner Kebab. В Турции, могут подавать отдельно лепешку или лаваш, а ингредиенты из овощей, и приготовленного мяса на вертикальном вертеле нарезают тонкими пластами, и также подают в тарелке с овощами.  Донер Кебаб – это разновидность шашлыка. Донер с Турецкого означает – крутящийся, а Кебаб – это шашлык. Просто есть, Шиш-Кебаб – шашлык, который подается на шампуре; а есть Денёр Кебаб – мясная стружка из слоёного мяса, жаренного на вертикальном вертеле. В народе Денёр Кебаб, и есть шаурма.

На случай, если нет подходящей булки, или лаваша, можно использовать лепешки, под названием – тортилья.

Принцип приготовления такой же…

Укладываем начинку:

Закрываем один край…

Затем другой край, лепешки:

Придерживаем с одного края, и аккуратно отправляем на сковороду для запекания.

Попробуйте и такой вариант шаурмы. Получается очень вкусно!

Традиционно Кебаб готовился в мусульманских странах и в качестве мяса использовалась баранина. В большинстве стран и сейчас делают Кебаб в первую очередь из баранины, но в России в составе классической шавермы, обычно курица.

На этом у меня всё, дорогой читатель.

Буду благодарен отклику на рецепт. Поделитесь мнением, как Вам самый первый рецепт шаурмы? Понравился, или у вас есть более интересный вариант начинки?

Заранее спасибо, и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 2021-02-07 в 6:25 пп
    Permalink

    Денис, это просто открытие для меня. Я готовила из лаваша различные закуски-рулеты. Но вот шаурму не догадалась, а все просто и очень аппетитно выглядит. Главное, что все продукты доступны. Ну и соус легко приготовить. На выходные порадую семью такой вкуснятиной, спасибки.

    Ответ
    • 2021-02-08 в 9:07 дп
      Permalink

      Наталья, это отличный рецепт!..
      Курицу можно приготовить побольше таким способом, она и на второй день будет сохранять сочность. Потому как уверен, захочется ещё… А чтобы свежую собрать, достаточно будет овощи по рецепту порезать и всё смешать с соусом. Заворачиваем в Лаваш и отправляем на гриль или сковороду. Попробуйте обязательно!

      Ответ
  • 2021-02-08 в 4:26 дп
    Permalink

    Без восторженных эмоций статью просто невозможно читать, настолько аппетитные фото! Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо, Денис!

    Ответ
    • 2021-02-08 в 8:43 дп
      Permalink

      Татьяна, рад поделиться этим рецептом. Спасибо!

      Ответ
  • 2021-02-08 в 6:51 пп
    Permalink

    Давненько я подбираюсь к этому блюду, выбирая подходящий рецепт. И вот сейчас, видимо, момент настал . Очень уж фоточки красивые, да и вкус наверняка потрясный. Соус опять же заинтриговал, интересное должно быть сочетание. Непременно опробую в ближайшее время.

    Ответ
    • 2021-02-10 в 2:40 дп
      Permalink

      Буду услышать впечатления! Заранее спасибо, Ольга…

      Ответ
  • 2021-02-09 в 9:52 дп
    Permalink

    Как раз купила гринильницу, надо попробовать приготовить по вашему рецепту, очень понравился рецепт шаурмы с редиской, впервые о такой слышу.

    Ответ
    • 2021-02-10 в 2:31 дп
      Permalink

      Этот рецепт домашней шаурмы, подсмотрел у шеф повара Ивлева. Приготовили и решил сохранить в закладки. Напишите о своих впечатлениях, когда приготовите… Спасибо!

      Ответ