Салат с лапшой быстрого приготовления. Очень вкусный!

Добро пожаловать! Пишет Денис Повага. Продолжаем серию простых салатов на скорую руку, и сегодня у нас бюджетный салат, который ещё называют «Студенческий». И в прошлом выпуске, мы уже готовили дешевый салат с кириешками, и многим он приглянулся своей простотой и доступностью. В студенческие годы, мы частенько кушали лапшу быстрого приготовления, и её достаточно было заправить майонезом, и вприкуску с узбекской лепешкой — можно было утолить голод )). А иногда, бедные студенты сбрасывались, и могли купить колбаску, или крабовые палочки. И это уже настоящий пир! )) Колбаса, крабовые палочки — всё это, уже больше праздник для студента.

И частенько, такие праздники вспоминались на даче, когда особо нет времени стоять у плиты, а перекусить нужно что-нибудь по-быстрому, и продолжить работу или отдых. И в один из дней, мы затарились с другом к нему на дачу летом, в самый разгар урожая… Из продуктов взяли с собой копченой колбасы, вареные яйца. А лапша быстрого приготовления, обычно всегда на даче. Поэтому, с голоду не пропадешь!

Вермишели разные были в то время, но чаще всего, это — Роллтон, Доширак, Биг бон, а ещё была лапша Александра и София, которая как мне помнится была дешевле Роллтона, не говоря уже про бигбон или доширак. И в один из дней, мы решили разнообразить ужин, свежей зеленью с огорода – помидоры, огурцы, лук. Всё это сочетается с колбасой на столе, вареными яйцами. И по идее, можно остановиться… Что ещё нужно на природе?

А почему бы не сделать простой салат?… Один салат мы сделали с помидорами, огурцом и луком. Заправили его майонезом, и гениальный по своей простоте — салат готов! А второй салат, который придумали – с китайской лапшой, копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом.

Настоящий кулинарный шедевр! ))

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса
  • Свежий огурец
  • Отварное яйцо
  • Китайская лапша
  • Майонез

Приготовление: Всё нарезаем и перемешиваем. Салат готов!

И как оказалось позже, этот салат уже давно придуман, и весьма популярен в интернете. А ещё, вместо колбасы в него добавляют крабовые палочки.

Итак, рецепт проще простого…

Салат с лапшой быстрого приготовления и копченой колбасой

Первым делом нарезаем колбасу соломкой, как показано на фото ниже… Как вы уже знаете, вместо колбасы можно нарезать крабовые палочки. Попробуйте оба варианта!

Затем свежий огурец режем кубиками или также соломкой.

Принципиальной разницы, как будут нарезаны ингредиенты нету, потому как понимаете — это салат не праздничный, а на скорую руку из простых продуктов. Делается в качестве перекуса, когда вы на даче или поехали в лес, или отдых на природе — такой салат приготовить быстро и просто!

Далее отправляем отварное яйцо.

По фото можно видеть, что кол-во каждого ингредиента, примерно одинаково. Поэтому, точное кол-во не пишу, потому как всё зависит от компании отдыхающих, под которую делается простой салат.

Следующий этап:

Завариваем сухую лапшу быстрого приготовления, и отправляем в чашу с копченой колбасой, огурцом и яйцом.

Нужно ли высыпать приправу? Да, только не всю. Будьте внимательны с остротой и соусами из китайской лапши, если они имеются. Здесь главное, чтобы получился салат, а не запаренная вермишель с острыми приправами. Поэтому, высыпаем половину приправы из пакетиков, и пробуем на вкус. Если потребуется, добавляем позже остальное.

Завершающий ингредиент – это майонез. Добавляем 1-2 столовых ложки и тщательно перемешиваем.

Как видите, в этом салате нет чего-то сложного, и готовится он за пару минут.

Желаю всем приятного отдыха!

Бегите ставьте чайник на огонь…


Кстати! Я вам не рассказывал… Может помните, первая китайская лапша, которая продавалась ещё до роллтона. У неё ещё упаковка была с иероглифами. И она там реально острая была, но и вкусная. И чем-то, она запомнилась с тех времен…

И когда в Тайланде наткнулся на лавку с лапшой быстрого приготовления, то решил взять несколько и попробовать. В самый первый день, когда не знали, что тут вообще съедобно ))… Но это уже тайская лапша, и она капец какая острая. Её просто не возможно есть. Вот посмотрите, на фото верхняя слева, стоит 48 батт, на наши 100 рублей. И на ней ещё перчик нарисован. В общем, сначала, я увидел как местные жители её брали, и тоже решил последовать их примеру. Ух… как мне было плохо )) Она не просто острая, а острющая… Говорят, что у Тайцев есть несколько блюд по своей остроте, и максимально острые могут кушать только самые бывалые. А так, если не знаешь что взять, можно наткнуться на такое блюдо, что просто не сможешь его кушать. На картинке оно выглядит аппетитно, а на самом деле, только коснется кончика языка, и ОГОНЬ…. Фото с телефона не четкое!

Кстати! Скоро закончу статью с отдыха, и там будет отдельно про еду. Не пропустите…

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

2
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
Комментарии: 214Публикации: 93Регистрация: 22-09-2018

Комментариев к статье: 4

  • 2019-06-05 в 6:33 дп
    # ссылка

    Удивили меня, Денис, даже предположить не могла, что из лапши быстрого приготовления можно сделать салат.

    0
    Ответ
  • 2019-06-05 в 7:27 дп
    # ссылка

    Давно не ела китайскую лапшу и ей подобную. Даже в поезд сейчас ее не беру. Но вот прочитала, что ее можно так использовать в таком салате, и захотелось очень даже попробовать. Осталось только сходить и купить ее в магазине.

    0
    Ответ
  • 2019-06-06 в 10:40 пп
    # ссылка

    Денис, я также в удивлении… Хотя я и была студенткой, но такого салата не знаю. Может когда я училась еще не было в продаже китайской лапши. Я бы такой салат попробовала. Раньше по работе часто ездила в поездах, и лапша была палочкой-выручалочкой. Поэтому я бы назвала такой салат «Ностальгическим».

    0
    Ответ
  • 2019-06-20 в 6:51 дп
    # ссылка

    Делаем один салатик с такой лапшой уже очень давно. В него входят: лапша, сырая морковка, крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Получается очень вкусно. Съев уже 2-3 ложки, чувствуешь сытость надолго.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля