Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт

Рад вас видеть! Пишет Денис Повага. Продолжая серию простых рецептов, стоит вспомнить про салат с консервированной кукурузой. Готовится он быстро, и хорошо смотрится на праздничном столе — Дня Рождения или Нового года.

Покажу самую обычную вариацию. Основа следующая – кукуруза, колбаса, свежий огурец, пекинская капуста, лук. Именно этот рецепт, рассмотрим с пошаговыми фото в сегодняшнем выпуске…

Есть ещё другие идеи этого салата. И они также, просты в приготовлении. Например колбасу, можно заменить крабовыми палочками или кальмаром, и получится более легкий морской салат. А ещё, Вы можете приготовить — один с кальмаром и крабовыми палочками, а другой сделать с колбасой. Получится два разных вкуса. Обязательно попробуйте!

А если, хотите разнообразить простой рецепт, то можно добавить следующие ингредиенты… Каждый из которых, это разный салат. Сохраните статью, чтобы не потерять!

Другие варианты салата (добавляем к основе):

  1. Вариант с яйцом
  2. Вариант с сыром
  3. Вариант с кириешками
  4. Вариант с корейской морковью

Чем можно заменить колбасу:

  1. Крабовые палочки
  2. Кальмар
  3. Консервированная сайра
  4. Копченая курица (например, грудка)

На самом деле, нет предела в разнообразии ингредиентов. Но именно эти, одни из самых популярных, в связке с консервированной кукурузой и пекинской капустой. Приступим к приготовлению..

Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и пекинской капустой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная капуста — 1 баночка
  • Пекинская капуста — грамм 300 (ниже будет фото)
  • Свежий огурец — половина среднего
  • Копченая колбаса — 200 грамм
  • Луковица — 1 маленькая
  • Майонез — столовая ложка

Пекинскую капусту всю не режем, а сначала отрываем несколько целых листьев, и отложим в сторонку. Они понадобятся, когда будем укладывать салат в тарелку. Далее, капусты понадобится примерно половина, что на фото ниже. Смотрите пошаговый процесс. Салат очень прост в исполнении!

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Порежем свежий огурец. Сначала отрезаем, круглую дольку, затем шинкуем их соломкой. Ушло чуть больше половины огурца. Если будет чуть больше или меньше — не страшно. Это салат! Всё делается на глаз. Поэтому прикладываю фото:

Шаг 2. Лук режем мелко четвертинкой. С луком лучше не переборщить, иначе он может отразиться на вкус салата. Используйте 1 мелкую луковицу. Будет достаточно. У меня крупная, поэтому её пополам. Отправляем к свежему огурчику…

Шаг 3. Копченая колбаса режется по принципу, как огурец. То есть, соломкой. Ушло буквально 200 грамм колбасы.

Шаг 4. Пришло время капусты. Предварительно, мы убрали 2 листика пекинской капусты, которые пойдут на дно салатницы. Чтобы разнообразить подачу на праздничном столе.

Затем режем половину капусты. Примерно 300 грамм китайской капусты получилось, нарезанной с мелкой соломкой.

Шаг 5. Отправляем консервированную кукурузу и пекинскую капусту в салат.

Консервированная кукуруза должна быть вкусная и проверенная. Иначе, нарушится вкус салата. Рекомендую использовать молодую кукурузу, и смотреть на дату выпуска и срок годности консервы. Именно от насыщенного вкуса и свежести, будет зависеть успех этого салата. Потому как знаю, что попадаются консервы плохих производителей, в составе которых старая кукуруза, не вкусная, кашистая. Да и цвет у неё не яркий. Поэтому, всегда используйте проверенные продукты!

Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем ложку майонеза. Много не нужно, салат не должен быть водянистым.

Вот и всё! Перемешиваем все ингредиенты…

Салат с кукурузой, копченой колбасой и пекинской капустой – готов!

Далее, укладываем листья пекинской капусты на дно салатницы, и все ингредиенты:

Как видите, салат прост в приготовлении, и не требует каких-либо кулинарных способностей. Его можно кушать и повседневно, так как готовится за 15 минут. А ещё, можно разнообразить праздничный стол.

Пишите в комментариях, если рецепт пригодился. Или у вас есть свои вариант приготовления?

Мне нравится делиться с вами простыми домашними рецептами, и особо приятно за отклик на статьи. Своим блогерам в ответ ставлю классы, а читателей всегда рад видеть, чтобы поделиться чем-нибудь новым. Приходите чаще на блог, чтобы не пропускать выпуски.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 2019-06-06 в 10:35 пп
    Permalink

    Состав компонентов для салата очень хорош. Здорово, что он готовится так просто. Часто бывает, когда нужно приготовить на скорую руку, и когда это можно сделать из простых продуктов, то это часто выручает. Мне нравится сочетание пекинской капусты, огурца и кукурузы. И колбаса выглядит ярким красивым пятном. Но все же я бы выбрала вместо нее курицу, которую Вы также предлагаете в вариантах.

    Ответ
  • 2019-06-07 в 5:08 дп
    Permalink

    Денис, правильная рекомендация по выбору свежей кукурузы. Мы так и выбираем, смотрим чтобы дата производства на банке была с августа по октябрь. Наиболее вероятно, что в банках будет свежая.

    Ответ
  • 2019-06-07 в 4:56 пп
    Permalink

    Ух ты настолько все просто, зато как аппетитно. И думаю очень сытно, обязательно испробую Ваш рецепт в деле.

    Ответ
  • 2019-06-16 в 12:24 пп
    Permalink

    Обожаю салат с кукурузой. Кукуруза такая сочная, сладкая и очень вкусная. С ней все салаты божественно получаются.

    Ответ