Салат с кальмарами, сыром и яйцом

А как же новогодний стол без морепродуктов? В нашей семье ни один зимний праздник не обходится без салата с кальмарами, плавленным сыром с яйцом. Это блюдо стало самым любимым и популярным среди моих близких и знакомых. Рецепт несложный, очень сытный и нежный. Имеет пикантный вкус чеснока, содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты. Готовится из простых и доступных  ингредиентов.

Кальмары считаются экзотическим и прекрасным диетическим продуктом, в них много полезного белка, их можно употреблять даже тем людям, которые сидят на диете. Вреда фигуре они точно не  принесут, так как имеют низкую калорийность.

Предлагаемая закуска не займет много времени, гости съедят ее первой, оценят неповторимый свежий вкус. Это мой самый любимый и удачный рецепт, который давно «прижился» в нашей семье. Если приготовить салатик с такими ингредиентами хотя бы раз, он и для Вас станет любимым навсегда.

Также, у салата есть вариации с добавлением огурца или кукурузы. Но это, уже немного другие рецепты, и сложно сказать, какой из них самый вкусный. Каждый выбирает тот, который нравится. Самое главное, что все они просты в исполнении и делаются на скорую руку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара средних размеров;
  • 2 плавленных сырка;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • перец молотый, соль, майонез по вкусу.

Салат из кальмара с яйцом и сыром

Хорошо промываю кальмары, удаляю пленку, вычищаю все внутренности. Иногда на внешней поверхности продукта имеется чернильный налет. Чтобы от него избавиться, на несколько минут заливаю кальмары кипятком,  достаю, ополаскиваю в холодной воде. Получаю качественную и красивую тушку.

В кастрюлю наливаю воду, солю, жду момента закипания, после чего опускаю морепродукты буквально на 2 минуты. Передерживать не надо, иначе тушки будут не вкусными, резиновыми. Приступаю к приготовлению салата.

Кальмары остыли, я их нарезала произвольной соломкой.

Плавленные сырки у меня полежали минут 30 в холодильнике, тогда их легче натирать.

Сырки натерла на крупной терке.

Зеленый лук нарезала колечками.

Кальмары поперчила, посолила по вкусу.

В салатник переложила кальмары, зеленый лук, туда же натерла отварные яйца.

Кальмаровый салат с яйцом и луком

Для заправки взяла майонеза нужное количество… Берите по своему усмотрению — кто-то любит много  соуса,  а кому-то надо поменьше. Выдавила туда через пресс чеснок, и тщательно перемешала.

Заправила блюдо майонезом. Салат готов, можно подавать к столу.

Это очень вкусное блюдо, когда его пробуют гости, мало кто может понять, что в его состав входит плавленный сыр. Чеснок придает ему пикантность и остроту, а зеленый лук — красивый, яркий цвет. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются. Пробуйте, это действительно очень просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2020-01-15 в 4:26 дп
    Permalink

    Салатик с кальмарами еще не готовила, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую, даже интересно стало какой он на вкус получится.

    Ответ