Новогодний салат Мышка на 2020 год – очень вкусно и красиво! Праздничный салат в виде мышки
Друзья, сегодня в номере очень вкусный и красивый салат, оформленный в виде символа нового года – мышки. Вероятно, вы видели много праздничных салатов, и каждый отличается своей уникальностью. Встречаются простые и сложные. И ниже ещё один интересный вариант подачи, в простым исполнением. Будет фото, и пошаговое приготовление.
Я предлагаю приготовить очень вкусный, воздушный салат "Дамский угодник" в виде мышки к новому году 2020. Продукты все доступные, приготовление не займет много времени. Конечно этот салат угодит не только дамам, но и мужчинам он тоже придется по душе. Оформить его можно маленькими мышками в тарелочки или на большом блюде, но обязательно слоями.
Прикладываю фото, что у нас получилось...
Для приготовления потребуется:
- Куриная грудка отваренная - 1 шт
- Грибы свежие белые (шампиньоны) - 300 гр
- Лук репчатый (предварительно замаринованный) - 1 шт
- Яйца куриные вареные - 3 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Для верхнего слоя по желанию: натертый сыр или грецкие орехи - 100 гр
Как сделать салат в виде мышки?
Этапы приготовления:
Куриную грудку предварительно отварим. Если кто-то не знает, поделюсь своим опытом. Если хотите получить вкусный бульон - кладите мясо в холодную воду. Если хотите получить вкусное мясо - кладите мясо в кипящую воду. В этом рецепте нам потребуется вкусная курица. Воду доведем до кипения, посолим, добавим специи по вкусу, опустим курицу и варим в течении 20 минут. Охлаждаем и нарезаем.
- Грибы (у меня белые замороженные) обжарим на растительном масле, посолив и поперчив их.
- Сливаем жидкость из консервированной фасоли, хорошо промываем ее.
- Очищаем зубчик чеснока.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиком.
- Репчатый лук предварительно замаринуем в воде с добавлением уксуса, соли и сахара.
- Фасоль смешаем с 1,5 - 2 ст.л майонеза, натертым зубчиком чеснока и измельчим в кухонном процессоре.
- Курицу смешаем с 2 ст.л. майонеза.
- Яйца смешаем с 2 ст.л. майонеза и посолим по вкусу.
Собирать салат будем слоями сразу на блюде для подачи. Чтобы слои получились аккуратными, рекомендую использовать кулинарное кольцо.
Я делаю салат в виде мордочки мышки. Майонезом рисую контур. Выкладываю первый слой - измельченную с майонезом и чесноком фасоль.
Следующий слой - курица с майонезом.
Затем маринованный репчатый лук.
Далее - обжаренные грибы.
И яйца с майонезом.
Вот такие нежные, воздушные слои у нашего салата.
Осталось посыпать молотыми грецкими орехами (или сыром). Мне нравятся грецкие орехи, они прекрасно сочетаются с нежной текстурой салата.
Ушки и носик я сделала из копченого мяса. Глазки - половинки вареного яйца, нори, майонез. Зубки - белок яйца. Усики и посыпка для ушек- тимьян.
Вы можете украсить салат по своему вкусу. Приятного аппетита!
Счастливого Нового года.
Пусть в Новом 2020 году мышка задорно виляет вам хвостиком и приносит удачу и благополучие!
Очень симпатичная мышка получилась! Такую даже жалко портить в салате.