Новогодний салат Мышка на 2020 год – очень вкусно и красиво! Праздничный салат в виде мышки

Друзья, сегодня в номере очень вкусный и красивый салат, оформленный в виде символа нового года – мышки. Вероятно, вы видели много праздничных салатов, и каждый отличается своей уникальностью. Встречаются простые и сложные. И ниже ещё один интересный вариант подачи, в простым исполнением. Будет фото, и пошаговое приготовление.

Я предлагаю приготовить очень вкусный, воздушный салат «Дамский угодник» в виде мышки к новому году 2020. Продукты все доступные, приготовление не займет много времени. Конечно этот салат угодит не только дамам, но и мужчинам он тоже придется по душе. Оформить его можно маленькими мышками в тарелочки или на большом блюде, но обязательно слоями.

Прикладываю фото, что у нас получилось…

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка отваренная — 1 шт
  • Грибы свежие белые (шампиньоны) — 300 гр
  • Лук репчатый (предварительно замаринованный) — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Для верхнего слоя по желанию: натертый сыр или грецкие орехи — 100 гр

Как сделать салат в виде мышки?

Этапы приготовления:

Куриную грудку предварительно отварим. Если кто-то не знает, поделюсь своим опытом. Если хотите получить вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду. Если хотите получить вкусное мясо — кладите мясо в кипящую воду. В этом рецепте нам потребуется вкусная курица. Воду доведем до кипения, посолим, добавим специи по вкусу, опустим курицу и варим в течении 20 минут. Охлаждаем и нарезаем.

  • Грибы (у меня белые замороженные) обжарим на растительном масле, посолив и поперчив их.
  • Сливаем жидкость из консервированной фасоли, хорошо промываем ее.
  • Очищаем зубчик чеснока.
  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиком.
  • Репчатый лук предварительно замаринуем в воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

  • Фасоль смешаем с 1,5 — 2 ст.л майонеза, натертым зубчиком чеснока и измельчим в кухонном процессоре.
  • Курицу смешаем с 2 ст.л. майонеза.
  • Яйца смешаем с 2 ст.л. майонеза и посолим по вкусу.

Собирать салат будем слоями сразу на блюде для подачи. Чтобы слои получились аккуратными, рекомендую использовать кулинарное кольцо.

Я делаю салат в виде мордочки мышки. Майонезом рисую контур. Выкладываю первый слой — измельченную с майонезом и чесноком фасоль.

Следующий слой — курица с майонезом.

Затем маринованный репчатый лук.

Далее — обжаренные грибы.

И яйца с майонезом.

Вот такие нежные, воздушные слои у нашего салата.

Осталось посыпать молотыми грецкими орехами (или сыром). Мне нравятся грецкие орехи, они прекрасно сочетаются с нежной текстурой салата.

Ушки и носик я сделала из копченого мяса. Глазки — половинки вареного яйца, нори, майонез. Зубки — белок яйца. Усики и посыпка для ушек- тимьян.

Вы можете украсить салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Счастливого Нового года.

Пусть в Новом 2020 году мышка задорно виляет вам хвостиком и приносит удачу и благополучие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2019-12-10 в 8:46 дп
    Permalink

    Очень симпатичная мышка получилась! Такую даже жалко портить в салате.

    Ответ