Новогодний салат Мышка на 2020 год – очень вкусно и красиво! Праздничный салат в виде мышки

Друзья, сегодня в номере очень вкусный и красивый салат, оформленный в виде символа нового года – мышки. Вероятно, вы видели много праздничных салатов, и каждый отличается своей уникальностью. Встречаются простые и сложные. И ниже ещё один интересный вариант подачи, в простым исполнением. Будет фото, и пошаговое приготовление.

Я предлагаю приготовить очень вкусный, воздушный салат “Дамский угодник” в виде мышки к новому году 2020. Продукты все доступные, приготовление не займет много времени. Конечно этот салат угодит не только дамам, но и мужчинам он тоже придется по душе. Оформить его можно маленькими мышками в тарелочки или на большом блюде, но обязательно слоями.

Прикладываю фото, что у нас получилось…

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка отваренная – 1 шт
  • Грибы свежие белые (шампиньоны) – 300 гр
  • Лук репчатый (предварительно замаринованный) – 1 шт
  • Яйца куриные вареные – 3 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Для верхнего слоя по желанию: натертый сыр или грецкие орехи – 100 гр

Как сделать салат в виде мышки?

Этапы приготовления:

Куриную грудку предварительно отварим. Если кто-то не знает, поделюсь своим опытом. Если хотите получить вкусный бульон – кладите мясо в холодную воду. Если хотите получить вкусное мясо – кладите мясо в кипящую воду. В этом рецепте нам потребуется вкусная курица. Воду доведем до кипения, посолим, добавим специи по вкусу, опустим курицу и варим в течении 20 минут. Охлаждаем и нарезаем.

  • Грибы (у меня белые замороженные) обжарим на растительном масле, посолив и поперчив их.
  • Сливаем жидкость из консервированной фасоли, хорошо промываем ее.
  • Очищаем зубчик чеснока.
  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиком.
  • Репчатый лук предварительно замаринуем в воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

  • Фасоль смешаем с 1,5 – 2 ст.л майонеза, натертым зубчиком чеснока и измельчим в кухонном процессоре.
  • Курицу смешаем с 2 ст.л. майонеза.
  • Яйца смешаем с 2 ст.л. майонеза и посолим по вкусу.

Собирать салат будем слоями сразу на блюде для подачи. Чтобы слои получились аккуратными, рекомендую использовать кулинарное кольцо.

Я делаю салат в виде мордочки мышки. Майонезом рисую контур. Выкладываю первый слой – измельченную с майонезом и чесноком фасоль.

Следующий слой – курица с майонезом.

Затем маринованный репчатый лук.

Далее – обжаренные грибы.

И яйца с майонезом.

Вот такие нежные, воздушные слои у нашего салата.

Осталось посыпать молотыми грецкими орехами (или сыром). Мне нравятся грецкие орехи, они прекрасно сочетаются с нежной текстурой салата.

Ушки и носик я сделала из копченого мяса. Глазки – половинки вареного яйца, нори, майонез. Зубки – белок яйца. Усики и посыпка для ушек- тимьян.

Вы можете украсить салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Счастливого Нового года.

Пусть в Новом 2020 году мышка задорно виляет вам хвостиком и приносит удачу и благополучие!

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Виктория Кузнецова

2
Комментарии: 5Публикации: 3Регистрация: 26-11-2019

Один комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector