Рис с креветками и овощами по-тайски – очень вкусный рецепт!

В Тайланде пробовали рис с креветками и овощами, и блюдо очень понравилось. Прилетев домой, попробовали повторить рецепт риса по-тайски, и получилось один в один. Как оказалось, там нет ничего сложного. И готовые смеси для тайских блюд, можно найти в крупных магазинах у нас в России. Они так и называются – овощи по-тайски. В ленте точно есть (ниже будет фото). Остается добавить креветки, кальмары и следуя простому рецепту – у вас получится очень вкусный рис.

Я был удивлен, насколько разнообразны блюда с рисом в Тайланде. У нас если основное рисовое блюдо – это плов, то там, вместо мяса овощи и морепродукты. И с их приправами, получается безумно вкусно! Рис самая ходовая еда в их стране. Он подается как второе, и как гарнир ко многим Тайским супам. Даже просто заказывая не рис, а салат или суп, вам приносят белый рис, в качестве гарнира. Особенно, если основное блюдо острое.

А ещё, они подают рис с креветками в ананасе, но рецепт немного другой, не такой как в этой статье. Но поверьте, Вы ничего не теряете... Сегодняшний рецепт вкуснее, чем рис в ананасе. Обязательно попробуйте приготовить. Получается - очень вкусно!

Итак, передаю слово любимой. Она готовила блюдо...

🔥 Лучшее в WhatsApp: Рис с креветками и овощами по-тайски – очень... Посмотреть!

Ингредиенты: 

  • Азиатский рис
  • Куркума
  • Помидорки Черри
  • Кальмар
  • Креветки
  • Лук
  • Соевый соус + сахар
  • Чеснок
  • Яйца
  • Тайская овощная смесь

Готовится рис с овощами просто, и точное кол-во ингредиентов указано в пошаговом рецепте...

Как приготовить тайский рис с яйцом и овощами

Рис для этого блюда я взяла "азиатский". На два стакана воды, один стакан крупы. Так же добавим куркуму, для придания рису красивого золотистого цвета. А также она известна своими полезными свойствами, богата микроэлементами и даже может немного помочь вам в борьбе с лишними сантиметрами)

После того, как вода закипит, засыпаем предварительно промытый рис и половину чайной ложки куркумы, и варим в течении двадцати минут. Солить не нужно.

Сливаем оставшуюся воду. Рис получился рассыпчатым.

Далее займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидорки Черри порежем на  4-6 долек, кому как нравится. Кальмар ошпарили, отчистили от ненужной шкурки. Креветки очищаем от панциря... Хотя тайцы оставляют хвостик, зачем не знаю. Я убрала все. Вероятно потому, что креветки многие кушают руками. И кстати, практически в каждом блюде, достаточно крупные. Крупнее чем на фото ниже в 2-3 раза...

Лук шинкуем вдоль тонкими полосочками.

Кальмар также порезала полосочками.

Соевый соус мы добавим в конце приготовления нашего блюда. Понадобится две столовые ложки соуса и одна чайная ложка сахара. Размешать, чтобы сахар растворился.

Три зубчика чеснока мелко нашинковать.

Приступаем к приготовлению...

Рис по-тайски с овощами на сковороде

  • В раскаленную сковороду наливаем не много масла, в идеале кокосового... Но если такового нет, значит обычного растительного.
  • Засыпаем лук и чеснок, слегка обжариваем, секунд 10-15.
  • Далее добавляем креветки и кальмары, постоянно помешивая в течении одной минуты.
  • Разбиваем два яйца и продолжаем размешивать, чтобы получилось множество мелких, твердых яичных крупинок.

Секунд через 15-20 бросаем дольки помидор. Не забываем мешать!

Далее, добавляем 100-150 гр. тайской овощной смеси, купленной в ленте. Жарим секунд 15 и запускаем рис. Теперь нужно залить смесь соевого соуса с сахаром, перемешать и обжаривать три минуты. Посыпьте острым перцем по вкусу.

Готовое блюдо можно полить соком лайма.

Подавать можно по разному... Например, с помидорками черри. Ещё можно добавить листик салата, а сверху поджаренное яйцо. Во многих местах Тайланда подают рис с овощами именно так. Но у нас всё по-простому... А по вкусу точно также, как тайском ресторане.

Очень вкусно! Обязательно попробуйте...

Приятного аппетита!

Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде

Также можно приготовить данное блюдо не с морепродуктами, а с мясом. Получается тоже очень вкусно. В раскаленный вок выкладываем порезанное кусочками мясо, жарим до полуготовности, добавляем лук и чеснок. Продолжаем обжаривать еще секунд 20. Мясо нужно не много подсолить.

Засыпаем овощную смесь,обжариваем 30 секунд , если она замороженная готовить придется подольше. Именно эту смесь брала в ленте.

Название: Thai Wok

Перемешиваем блюдо...

Когда все готово засыпаем рис( процесс его приготовления описан выше). И заливаем смесью соевого соуса с сахаром, три ст.ложки соуса и одна чайная ложка сахара. Приправляем острым перцем по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и жарит в течении трех минут, помешивая. Все готово, можно приступать к дегустации.

На этом всё!

Выбирайте любой из двух рецептов, который больше приглянулся. Оба получились очень вкусными, и это блюдо уже что-то новенькое для нас отличается от тех, что пробовали раньше. В качестве разнообразия, рекомендую приготовить!

Спасибо.

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Комментариев к статье: 5

  • Рис с овощами и морепродуктами по-тайски - вкуснейшее блюдо. Даже не представляла, что его так легко приготовить.
    Рис с мясом и овощами на сковороде - тоже понравился. Выглядит очень аппетитно.
    Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • А мне хотелось бы попробовать рис с морепродуктами по-тайски. Китайские пробовала, а тайские нет. Хотя, наверное, это одно и то же. По внешнему виду очень похоже.

    Ответ
  • Морепродукты моя слабость. Обычно жарю их на оливковом масле с лимонным соком. Но увидев Ваш рецепт, очень захотелось приготовить с рисом. Наверное так получится не только вкусно, но и очень сытно.

    Ответ
  • Не пробовала еще рис с креветками. Уверена, что это очень вкусною.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *