Подскажите, сколько времени запекать молодую картошку?

Для запекания молодой картошки в духовке, вам понадобится примерно 30-40 минут. Время зависит от толщины картошки и температуры духовки.

  1. Начните с предварительной подготовки картошки. Вымойте её, почистите и нарежьте на кусочки или ломтики. Можно оставить кожуру для большего аромата.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Пока она нагревается, выложите картошку на противень, обсыпьте маслом, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  3. Поставьте противень с картошкой в духовку и запекайте примерно 30-40 минут. Чтобы картошка была хрустящей, периодически помешивайте её во время запекания.
  4. Чтобы проверить готовность, проткните картошку вилкой. Если она мягкая и легко пронзается, значит, она готова.
  5. Если картошка начинает быстро подрумяниваться сверху, но внутри ещё не готова, прикройте её фольгой и продолжайте запекать.
  6. После того, как картошка готова, достаньте её из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Если у вас есть какие-то особенности или предпочтения, не стесняйтесь экспериментировать со специями и временем запекания. Приятного аппетита!

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *