Огурцы по фински. Простой рецепт маринования

Получаются вкусные огурчики на зиму, и можно перерабатывать крупные переросшие огурцы.

Нарезал фигурным ножом, без косточек. Кожица с крупных не снимается. На фото результат:

🟩🟩🟨🟩⬜ Открыть!

Делал по этому рецепту, но добавил в рассол орегано, красный перец и куркуму.

По вкусу похоже на пикули. Рецепт хороший.

По рассолу, думал будет много сахара, но получилось в итоге норма. Огурчики взяли нужное количество. Но при желании, сахара можно сделать меньше. Не критично! Вообще рассол можно делать плавно, добавляя ингредиенты постепенно, а не все сразу... И тем самым доводить до нужного вкуса, чтобы получилось супер. И более того, при желании можно отойти от классического рецепта. Что я и сделал.

Но за основу взят этот рецепт:

 

 

Денис

Если у Вас остались вопросы, или уточнения - пишите ниже в комментариях. Что об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *