Огурцы по фински. Простой рецепт маринования
Получаются вкусные огурчики на зиму, и можно перерабатывать крупные переросшие огурцы.
Нарезал фигурным ножом, без косточек. Кожица с крупных не снимается. На фото результат:
Делал по этому рецепту, но добавил в рассол орегано, красный перец и куркуму.
По вкусу похоже на пикули. Рецепт хороший.
По рассолу, думал будет много сахара, но получилось в итоге норма. Огурчики взяли нужное количество. Но при желании, сахара можно сделать меньше. Не критично! Вообще рассол можно делать плавно, добавляя ингредиенты постепенно, а не все сразу... И тем самым доводить до нужного вкуса, чтобы получилось супер. И более того, при желании можно отойти от классического рецепта. Что я и сделал.
Но за основу взят этот рецепт: