Творожный пирог в духовке. Песочный пирог с творогом – просто и вкусно!
Хотите быстро приготовить пирог с творогом? У меня есть для Вас на десерт очень вкусный, нежный и быстрый рецепт с тающей во рту начинкой, прост и доступен в исполнении. Выпечка получается мягкой и воздушной, навевает хорошие мысли, от ее сладости и вкуса поднимается настроение. Сам по себе продукт мало кого привлекает – кислый, нет ярко выраженного вкуса. Для многих он скучноватый, но не для меня. Я научилась готовить его правильно, и он стал моим любимцем.
Кстати, кто не любит творог, хочу напомнить, что это один из богатейших источников легкоусвояемого белка, в нем есть витамины группы В, много микроэлементов, которые продлевают молодость.
Это блюдо научилась готовить давно, с огромным удовольствием его кушает моя семья и внучка, которую творогом просто не накормить. В этом варианте она еще добавки просит. Я сама люблю готовить такой творожный пирог, потому что все здесь быстро и легко – насыпал, перемешал и в духовку. Чудесно получается, пробовала разные варианты, но остановилась именно на этом. Мой фото рецепт ниже...
Ингредиенты:
Тесто
- мука - 1,5 стакана,
- сахарный песок - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 100 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожная начинка:
- творог - 0,5 кг,
- сметана - 1 стакан,
- яйца - 3 шт,
- сахарный песок - 0,5 стакана,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пирог творожный в домашних условиях – пошаговый рецепт
Шаг №1
Руками растираю сахарный песок с размягченным сливочным маслом.
Шаг №2
Руками растираю сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Муку смешиваю с разрыхлителем, соединяю с маслянистой смесью.
Шаг №3
Эти ингредиенты перетираю вместе руками, в результате получится мучнистая крошка, это и есть наше тесто.
Шаг №4
Творог разминаю вилкой, можно использовать блендер, чтобы продукт приобрел однородную массу. К нему добавляю желтки от яиц, хорошо перемешиваю.
Шаг №5
Белки взбиваю отдельно блендером в густую пену, чтобы они не выливались из миски. Аккуратно ввожу их к творожную смесь, перемешиваю.
Шаг №6
Я использую силиконовую форму, поэтому не обмазываю ее растительным маслом, в ней ничего не прилипает. Выпечка хорошо снимается, только нужно дать ей остыть. В формочку помещаю 2/3 теста.
Шаг №7
Далее сверху распределяю начинку.
Шаг №8
Сверху выкладываю остатки мучной крошки.
Шаг №9
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Песочный пирог с творогом – простой рецепт
Пирог с творогом - это самое вкусное угощение к чаю, никогда не черствеет. А впрочем, кулинарный шедевр долго не залежится на столе, его быстро разберут гости, домочадцы. А как будут рады детки этой вкусняшке, которых не заставить есть молочный продукт. С чашечкой хорошо заваренного чая Вы получите истинное наслаждение! Попробуйте обязательно, это вкусно, умопомрачительно нежно. Приятного аппетита!
Шикарно смотрится мой пирог с творогом. Вижу, что немного доработан, учту. Этот пирог готовила недавно на мамин юбилей, ей исполнилось 80 лет. Вкусно получилось, гости быстренько разобрали.
Очень аппетитный пирог получился. Я из творога большей частью печенье делаю. Тоже очень вкусно. Надо и Вашу красоту попробовать испечь.
Очень люблю все, что связано с творогом, именно сладким, и сырники, и вареники, и открытые пироги. Все делала и все пробовала, кроме вашего варианта! Обязательно попробую. Спасибо! Удачи вам на конкурсе!