Творожный пирог в духовке. Песочный пирог с творогом – просто и вкусно!

Хотите быстро приготовить пирог с творогом? У меня есть для Вас на десерт очень вкусный, нежный и быстрый рецепт с тающей во рту начинкой, прост и доступен в исполнении. Выпечка получается мягкой и воздушной, навевает хорошие мысли, от ее сладости и вкуса поднимается настроение. Сам по себе продукт мало кого привлекает – кислый, нет ярко выраженного вкуса. Для многих он скучноватый, но не для меня. Я научилась готовить его правильно, и он стал моим любимцем.

Кстати, кто не любит творог, хочу напомнить, что это один из богатейших источников легкоусвояемого белка, в нем есть витамины группы В, много микроэлементов, которые продлевают молодость.

Это блюдо научилась готовить давно, с огромным удовольствием его кушает моя семья и внучка, которую творогом просто не накормить. В этом варианте она еще добавки просит. Я сама люблю готовить такой творожный пирог, потому что все здесь быстро и легко – насыпал, перемешал и в духовку. Чудесно получается, пробовала разные варианты, но остановилась именно на этом. Мой фото рецепт ниже…

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 1,5 стакана,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Творожная начинка:

  • творог — 0,5 кг,
  • сметана — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пирог творожный в домашних условиях – пошаговый рецепт

Шаг №1

Руками растираю сахарный песок с размягченным сливочным маслом.

Шаг №2

Руками растираю сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Муку смешиваю с разрыхлителем,  соединяю с маслянистой смесью.

Шаг №3

Эти ингредиенты перетираю вместе руками, в результате получится мучнистая крошка, это и есть наше тесто.

Шаг №4

Творог разминаю вилкой, можно использовать блендер, чтобы продукт приобрел однородную массу. К нему добавляю желтки от яиц, хорошо перемешиваю.

Шаг №5

Белки взбиваю отдельно блендером в густую пену, чтобы они не выливались из миски. Аккуратно ввожу их к творожную смесь, перемешиваю.

Шаг №6

Я использую силиконовую форму, поэтому не обмазываю ее растительным маслом, в ней ничего не прилипает. Выпечка хорошо снимается, только нужно дать ей остыть. В формочку помещаю 2/3 теста.

Шаг №7

Далее сверху распределяю начинку.

Шаг №8

Сверху выкладываю остатки мучной крошки.

 

Шаг №9 

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Песочный пирог с творогом – простой рецепт

Пирог с творогом — это самое вкусное угощение к чаю, никогда не черствеет. А впрочем, кулинарный шедевр долго не залежится на столе, его быстро разберут гости, домочадцы. А как будут рады детки этой вкусняшке, которых не заставить есть молочный продукт. С чашечкой хорошо заваренного чая Вы получите истинное наслаждение! Попробуйте обязательно, это вкусно, умопомрачительно нежно. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Людмила Морошкина

0
Комментарии: 2Публикации: 4Регистрация: 24-11-2019

Комментариев к статье: 3

  • 2019-12-07 в 5:44 дп
    # ссылка

    Шикарно смотрится мой пирог с творогом. Вижу, что немного доработан, учту. Этот пирог готовила недавно на мамин юбилей, ей исполнилось 80 лет. Вкусно получилось, гости быстренько разобрали.

    0
    Ответ
  • 2019-12-07 в 6:27 дп
    # ссылка

    Очень аппетитный пирог получился. Я из творога большей частью печенье делаю. Тоже очень вкусно. Надо и Вашу красоту попробовать испечь.

    0
    Ответ
  • 2019-12-07 в 7:14 дп
    # ссылка

    Очень люблю все, что связано с творогом, именно сладким, и сырники, и вареники, и открытые пироги. Все делала и все пробовала, кроме вашего варианта! Обязательно попробую. Спасибо! Удачи вам на конкурсе!

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector