Плетеный пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Пироги всегда считались признаком гостеприимства. На Новогоднем столе у меня будет ароматный пирог с курицей и грибами.

Можно сделать несколько мини-пирогов и положить каждому гостю на тарелку. А можно один большой пирог поставить на стол. В любом случае будет вкусно и красиво.

Плетеный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если не хотите тратить время непосредственно в день праздника, приготовьте его накануне.

🔥 Лучшее в телеграм: Плетеный пирог с курицей и грибами из слоеного... Посмотреть!

Ингредиенты для приготовления:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Шампиньоны крупные — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо (для смазывания верха пирога) — 1 шт

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты: куриное филе, шампиньоны, укроп, лук репчатый, по половинке болгарского перца разных цветов (можно одного цвета).

Шампиньоны очистим от верхнего слоя и нарежем кубиком. Нарежем болгарский перец и куриное филе.

Сыр натрем на терке, укроп нарежем.

Болгарский перец немного обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Отдельно обжарим куриное филе и шампиньоны с репчатым луком.

Смешаем куриное филе, шампиньоны с луком, болгарский перец.

Добавим сыр и укроп, перемешаем. Начинка готова.

Как сделать плетёный пирог

Формуем пирог. Возьмем один пласт теста. Немного раскатаем его в форме квадрата. Сделаем надрезы с двух сторон, не доходя до центра.

На 1/4 часть теста выкладываем начинку.

Накрываем свободным краем теста. На двух оставшихся четвертинках делаем надрезы.

Края теста сначала прижмем пальцами, затем вилкой.

Поочередно складываем тонкие полоски на закрытую часть пирога.

В итоге должен получиться вот такой пирог.

Переносим пироги на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Запекаем пироги около 30-40 минут при 180⁰С до румяного верха.

Подаем пироги горячими или холодными.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 9

  • 2019-12-03 в 8:48 дп
    Permalink

    Очень понравилось, как заворачиваете пирог. Тоже так попробую приготовить. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 2019-12-03 в 11:59 дп
    Permalink

    Красивый оригинальный пирог!!! И вроде совсем обычная начинка, и тесто магазинное, но с какой душой и фантазией все приготовлено. Я очень люблю красиво оформленные блюда, мне думается, чо они всегда получаются более вкусными. Видимо потому что больше любви вкладывается в готовку! Беру Ваш способ себе на заметку, у меня и резак специальный имеется, чтобы ровно резать полоски теста! Следующие пироги сделаю именно так.

    Ответ
  • 2019-12-03 в 5:32 пп
    Permalink

    Очень интересный пирог! Начинка яркая, сочная, наверняка очень вкусная. А плетенка выше всяких похвал! Автор рецепт большая молодец!

    Ответ
      • 2019-12-04 в 1:40 дп
        Permalink

        Виктория здравствуйте! Отлично справились с первой публикацией. И рецепт интересный. И фото пирога — супер. Видно, что старались. Так держать!

        Ответ
          • 2020-01-15 в 2:09 пп
            Permalink

            Виктория, вы победили в конкурсе рецептов. Буду ждать ответа в личку… Адрес, чтобы отправить приз

            Ответ