Плетеный пирог с курицей и грибами из слоеного теста
Пироги всегда считались признаком гостеприимства. На Новогоднем столе у меня будет ароматный пирог с курицей и грибами.
Можно сделать несколько мини-пирогов и положить каждому гостю на тарелку. А можно один большой пирог поставить на стол. В любом случае будет вкусно и красиво.
Плетеный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если не хотите тратить время непосредственно в день праздника, приготовьте его накануне.
Ингредиенты для приготовления:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
- Филе куриной грудки - 1 шт
- Шампиньоны крупные - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1,5 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп свежий - 3 веточки
- Сыр твердый - 100 гр
- Яйцо (для смазывания верха пирога) - 1 шт
Пирог с курицей и грибами из слоеного теста
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты: куриное филе, шампиньоны, укроп, лук репчатый, по половинке болгарского перца разных цветов (можно одного цвета).
Шампиньоны очистим от верхнего слоя и нарежем кубиком. Нарежем болгарский перец и куриное филе.
Сыр натрем на терке, укроп нарежем.
Болгарский перец немного обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарим куриное филе и шампиньоны с репчатым луком.
Смешаем куриное филе, шампиньоны с луком, болгарский перец.
Добавим сыр и укроп, перемешаем. Начинка готова.
Как сделать плетёный пирог
Формуем пирог. Возьмем один пласт теста. Немного раскатаем его в форме квадрата. Сделаем надрезы с двух сторон, не доходя до центра.
На 1/4 часть теста выкладываем начинку.
Накрываем свободным краем теста. На двух оставшихся четвертинках делаем надрезы.
Края теста сначала прижмем пальцами, затем вилкой.
Поочередно складываем тонкие полоски на закрытую часть пирога.
В итоге должен получиться вот такой пирог.
Переносим пироги на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Запекаем пироги около 30-40 минут при 180⁰С до румяного верха.
Подаем пироги горячими или холодными.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым годом!
Очень понравилось, как заворачиваете пирог. Тоже так попробую приготовить. Спасибо за идею!
Пожалуйста, Таисия )))
Красивый оригинальный пирог!!! И вроде совсем обычная начинка, и тесто магазинное, но с какой душой и фантазией все приготовлено. Я очень люблю красиво оформленные блюда, мне думается, чо они всегда получаются более вкусными. Видимо потому что больше любви вкладывается в готовку! Беру Ваш способ себе на заметку, у меня и резак специальный имеется, чтобы ровно резать полоски теста! Следующие пироги сделаю именно так.
Всё что приготовлено с любовью и душой, уже вкусно! Благодарю, Маргарита!
Очень интересный пирог! Начинка яркая, сочная, наверняка очень вкусная. А плетенка выше всяких похвал! Автор рецепт большая молодец!
Маргарита, благодарю за оценку моего пирога)))
Виктория здравствуйте! Отлично справились с первой публикацией. И рецепт интересный. И фото пирога - супер. Видно, что старались. Так держать!
Здравствуйте! Очень приятно, что вы оценили рецепт. Буду и дальше стараться!
Виктория, вы победили в конкурсе рецептов. Буду ждать ответа в личку... Адрес, чтобы отправить приз