Плетеный пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Пироги всегда считались признаком гостеприимства. На Новогоднем столе у меня будет ароматный пирог с курицей и грибами.

Можно сделать несколько мини-пирогов и положить каждому гостю на тарелку. А можно один большой пирог поставить на стол. В любом случае будет вкусно и красиво.

Плетеный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если не хотите тратить время непосредственно в день праздника, приготовьте его накануне.

Ингредиенты для приготовления:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
  • Филе куриной грудки - 1 шт
  • Шампиньоны крупные - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский - 1,5 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп свежий - 3 веточки
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо (для смазывания верха пирога) - 1 шт

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты: куриное филе, шампиньоны, укроп, лук репчатый, по половинке болгарского перца разных цветов (можно одного цвета).

Шампиньоны очистим от верхнего слоя и нарежем кубиком. Нарежем болгарский перец и куриное филе.

Сыр натрем на терке, укроп нарежем.

Болгарский перец немного обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Отдельно обжарим куриное филе и шампиньоны с репчатым луком.

Смешаем куриное филе, шампиньоны с луком, болгарский перец.

Добавим сыр и укроп, перемешаем. Начинка готова.

Как сделать плетёный пирог

Формуем пирог. Возьмем один пласт теста. Немного раскатаем его в форме квадрата. Сделаем надрезы с двух сторон, не доходя до центра.

На 1/4 часть теста выкладываем начинку.

Накрываем свободным краем теста. На двух оставшихся четвертинках делаем надрезы.

Края теста сначала прижмем пальцами, затем вилкой.

Поочередно складываем тонкие полоски на закрытую часть пирога.

В итоге должен получиться вот такой пирог.

Переносим пироги на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Запекаем пироги около 30-40 минут при 180⁰С до румяного верха.

Подаем пироги горячими или холодными.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом!

Комментариев к статье: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *