Мясо по-французски в духовке –  из свинины с картофелем

Сегодня в номере мясо по капитански, или так называемая свинина по-французски. Всеми любимый и праздничный рецепт, по простому именуемый - Дипломат. Разные вариации, но приготовление схожее - мясо запекается в духовке, часто под картофелем, и сверху сыр. Есть рецепты как с помидорами, так и без них. Кто как любит, и в каждой семье готовят по-своему. Также весьма популярен рецепт с грибами, в качестве которых используют лесные грибы в сезон, либо - шампиньоны. Всё укладывается слоями, и получается одновременно и красивое и сытное блюдо.

Истинное название Мяса по-французски, имеет свои корни с 19 века, когда французский повар Урбен Дюбуа  (1818-1901) придумал это блюдо для графа Алексея Орлова (1787-1862), которого  Екатерина Вторая (1729-1796), назначила дворянскими правами и вследствие он стал генералом российской империи, также занимался дипломатической деятельностью, и ещё много какими великими делами при империи (именно поэтому, второе название блюда — «Дипломат»). А настоящее название рецепта  — Мясо по-Орловски. А если дословно — «Телятина Орлов». В семейных сборниках - это картошка, либо мясо по-французски.

🔥 Лучшее в WhatsApp: Мясо по-французски в духовке –  из свинины... Посмотреть!

Посмотрите на фото, какое вкусное блюдо Вас ждёт... Оно отлично украсит любой праздничный стол, и при этом готовится быстро. В нашей семье, всегда готовили мясо с картошкой в духовке на День Рождения или другой праздник. И в том случае, если традиционный рецепт со свининой приедается, можно готовить подобным способом куриные ножки.

Простейшее блюдо, нежное и сочное мясо по-французски с картофелем и помидорами под сырной воздушной шапочкой, подойдет как на повседневный обед или ужин, так и на праздничный стол.

Рецепт мяса по французски в духовке из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Соль, перец (черный) по вкусу.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)

Шаг 1.

Нарезаем мясо соломкой, выкладываем на противень, солим, перчим. В качестве мяса - шея или мясо свинины. Под начинкой оно получается вкусным и сочным. А запеченная картошка под сыром сверху, будет отлично дополнять рецепт, и завершать его вкусную нотку.

Шаг 2.

Затем нарезаем лук полукольцами, трем сыр на крупной тёрке. Посыпаем сверху наше мясо...

Шаг 3.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками, выкладываем на противень, солим, перчим. Затем посыпаем лучком и тёртым сыром.

Картофель старайтесь порезать равномерно, чтобы все кусочки одинаково пропеклись в духовке. Иначе, одна будет твердой, другая мягкой. В любом случае, степень готовности можно будет проверить вилкой.

Шаг 4.

Нарезам помидор ломтиками, выкладываем на противень.

Свинина по французски с картошкой, помидорами и сыром

Смешиваем тертый сыр, майонез, свежую зелень и смазываем сверху наше блюдо.

Отправляем в разогретую духовку до 200-220, на 40 минут.  И блюдо готово!

На самом деле, все любят мясо, а когда оно ещё и приготовлено необычным способом, да ещё и с добавлением других ингредиентов, таких как например картофель, сыр, томаты. Получается – пальчики оближешь! Его любят и взрослые и дети. Каждый ингредиент передаёт всю нежность этого блюда, это беспроигрышный вариант на любой случай жизни.

Остается пожелать приятного аппетита, и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *