Медовый пирог – простой рецепт в духовке

Сколько же раз выручал меня этот рецепт… Тортик из серии «гости на пороге». Мало того, что на него нужны те продукты, которые практически всегда есть дома, так он ещё и очень быстро готовится. Тесто заводится буквально за 5 минут, остаётся минимум грязной посуды, а сам пирог печётся минут 20-25.

Пирог медовик – простой рецепт

Я часто пеку, и так как у меня маленькие детки, в моём блокноте для рецептов есть много вариантов простой и быстрой выпечки. Постараюсь поделиться всеми, у меня давно уже было такое желание, потому что эти быстрые тортики настоящее спасение, для слишком занятых хозяек. Этот пирог получается абсолютно всегда! Даже если где-то не совсем точно соблюсти рецепт, он всё равно всегда получается. Пышный, вкусный, и хорошо пропекается! Так что он очень подойдёт начинающим хозяйкам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 гр.
  • Мёд — 200 гр.
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 2 ч.л.
  • Мука — 340 гр.

Медовый пирог на скорую руку

Подготовка

Я всё завожу в полуторалитровом мерном стакане, который шёл вместе с блендером. Сразу же в этом стакане взвешиваю сахар, и туда же разбиваю яйца. А дальше, по очереди добавляю туда остальные ингредиенты, благодаря этому грязной посуды почти не остаётся. Можно сразу включить духовку на 180 градусов, тесто заводится действительно очень быстро. Необходимые ингредиенты, ниже на столе:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар. Не обязательно сильно стараться,  нужно чтобы масса чуть увеличилась в размере.

Шаг 2

Ставим тару на весы, и наливаем туда мёд.

Взбиваем до однородности, как показано на фото…

Шаг 3

Выливаем кефир и добавляем соду.

Снова взбиваем…

Шаг 4.

Последним шагом высыпаем муку и взбиваем.

Шаг 5.

Подготавливаем противень, и выливаем наше тесто, оно достаточно жидкое.

Очень удобно использовать силиконовый скребок. Он выскребает всё начисто и тихо, так, что если кто-то спит, вы не разбудите его, стуча ложкой о посуду.

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Классический медовый пирог

Пирог готов. Приятно аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Мария Одинцева

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 13-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector