Воздушный манник на кефире – очень вкусный и сочный!

Очень много рецептов этого пирога из манной крупы существует на просторах интернета. И по многим из них, я готовила. В последнее время делаю манник, пропитанный молоком. Он получается воздушным и очень вкусным! Мне нравится, что его выходит очень много. Да и вкус конечно же у него бесподобный и сочный! Напоминает сливочное мороженое.

Готовится он, как и все мои любимые тортики, легко и быстро. Нужно приготовить две чашки: одна побольше, другая поменьше. Продукты не прям уж из тех, что всегда есть в холодильнике, но всё же достаточно доступные. Во многих рецептах манника, нужно залить манную крупу кефиром, или другими молочными продуктами и дать постоять полчаса, а то и час, чтобы манка набухла. В этом рецепте этого не нужно делать и это ещё один плюс!

Манник на кефире в духовке – воздушный и очень вкусный!

🔥 Лучшее в WhatsApp: Воздушный манник на кефире – очень вкусный... Посмотреть!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир - 2 стакана
  • Манка - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
  • Сахар - 2 стакана
  • Ванилин - 1 гр
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - 2 щепотки

Как испечь манник на кефире в духовке

Шаг 1

Отмерим 100 гр. масла. У меня получилось чуть больше.

Шаг 2

Отправим его на плиту, чтобы растопить.

 

Шаг 3

Подготовим 2 чашки. Побольше - N°1, поменьше N°2.

 

Шаг 4

В чашке N°2 смешиваем муку, соль и ванилин.

 

Шаг 5

Добавим разрыхлитель.

 

Шаг 6

Высыпем манку.

 

Шаг 7

Перемешаем.

 

Шаг 8

Разобьем яйца в чашку N°1.

Шаг 9

Добавим к ним сахар.

Шаг 10

Взобьем до бела.

Шаг 11

Вливаем кефир.

Шаг 12

Добавляем растопленное масло или маргарин (у меня спред).

Шаг 13

Всыпаем сухие ингредиенты из чашки N°2.

Шаг 14

Всё перемешиваем миксером.

Шаг 15

Выливаем на противень.

Шаг 16

Отправляем в духовку, разогретую на 180°. Выпекаем около 40 минут.

Шаг 17

Проверяем деревянной шпажкой  на готовность, если она сухая, то выливаем на пирог два стакана холодного молока.

Если выливать молоко на горячий пирог, то молоко должно быть холодным. Если пирог остывший, то молоко должно быть теплым или горячим.

Молоко должно моментально впитаться. Заодно и пирог будет уже не очень горячим и можно сразу пробовать))

А вот и он...

Вкусный и сочный!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *