Луковые кольца в кляре – пошаговый рецепт в домашних условиях

Мой муж очень любит такие закусочки, я дала им название “луковые чипсы”. Они чем-то похоже на луковые кольца как в Бургер Кинг. Обязательно попробуйте! Много людей покупают в магазинах данный продукт фабричного производства, который условно носит такое название как “луковые чипсы” или “луковые кольца”. Но в них содержится такое огромное количество “улучшителей”, различных ароматизаторов и других химических добавок, которые загрязняют тело…

Домашняя еда, которую ты готовишь своими руками –  менее опасна для тела. И поэтому, я редко бываю в ресторанах/кафе,  и часто готовлю пищу сама, в домашних условиях. Для меня, это еще один вид творчества, и я получаю от этого огромное удовольствие.

Так что, прекращаем лениться, не будем загрязнять свои тела всякими полуфабрикатами. Ловите пошаговый фото рецепт вкусных и хрустящих луковых колечек.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты.

Ансельм Брийя Саварен

Ингредиенты:

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 стол.ложки муки
  • 5 стол. ложек пива
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый
  • Любимые специи

Для самих колец:

  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Растительное масло – для обжарки

Луковые кольца в панировке

Шаг 1 

Чтобы приготовить наше блюдо нам понадобятся:репчатый лук, яйцо, мука, соль, перец, пиво  и растительное масло.

Шаг 2

Чистим лук

Чтобы не резало глаза, советую намочить нож под холодной водой.

Шаг 3

Режем лук кольцами не менее 5 мм

Шаг 4

Приступим к приготовлению кляра, или так называемой панировки.

Венчиком или вилкой смешиваем яйцо с мукой

Сначала образуются комочки, не пугайтесь.

Шаг 5

Вливаем в яйцо с мукой пиво и тщательно перемешиваем. Вот такой будет кляр.

По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.

Шаг 6

Добавляем в кляр соль, молотый черный перец и любые любимые специи (у меня паприка), можно смело экспериментировать со специями и сделать различные луковые кольца!

Снова перемешиваем.

Шаг 7

Опускаем наши колечки в кляр

Шаг 8

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 1 см.

В раскаленное масло кладем кольца, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Луковые кольца к пиву (как чипсы)

Наши вкуснейшие луковые кольца готовы. К ним подойдет любой соус, и даже с кетчупом будет отличное сочетание. Поверьте – это ОЧЕНЬ вкусно.

Всем приятного аппетита!

Пожалуй, это самая простая закуска, которую можно сделать как к пиву, так и просто похрустеть вечером перед кино. Попробуйте этот домашний рецепт, и вы обязательно к нему вернетесь еще не раз. Спасибо!

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Виолетта КИСЛЕР

2
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector