Луковые кольца в кляре – пошаговый рецепт в домашних условиях
Мой муж очень любит такие закусочки, я дала им название "луковые чипсы". Они чем-то похоже на луковые кольца как в Бургер Кинг. Обязательно попробуйте! Много людей покупают в магазинах данный продукт фабричного производства, который условно носит такое название как "луковые чипсы" или "луковые кольца". Но в них содержится такое огромное количество "улучшителей", различных ароматизаторов и других химических добавок, которые загрязняют тело...
Домашняя еда, которую ты готовишь своими руками - менее опасна для тела. И поэтому, я редко бываю в ресторанах/кафе, и часто готовлю пищу сама, в домашних условиях. Для меня, это еще один вид творчества, и я получаю от этого огромное удовольствие.
Так что, прекращаем лениться, не будем загрязнять свои тела всякими полуфабрикатами. Ловите пошаговый фото рецепт вкусных и хрустящих луковых колечек.
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты.
Ансельм Брийя Саварен
Ингредиенты:
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 стол.ложки муки
- 5 стол. ложек пива
- Соль щепотка
- Перец черный молотый
- Любимые специи
Для самих колец:
- Репчатый лук - 3-4 штуки
- Растительное масло - для обжарки
Луковые кольца в панировке
Шаг 1
Чтобы приготовить наше блюдо нам понадобятся:репчатый лук, яйцо, мука, соль, перец, пиво и растительное масло.
Шаг 2
Чистим лук
Чтобы не резало глаза, советую намочить нож под холодной водой.
Шаг 3
Режем лук кольцами не менее 5 мм
Шаг 4
Приступим к приготовлению кляра, или так называемой панировки.
Венчиком или вилкой смешиваем яйцо с мукой
Сначала образуются комочки, не пугайтесь.
Шаг 5
Вливаем в яйцо с мукой пиво и тщательно перемешиваем. Вот такой будет кляр.
По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.
Шаг 6
Добавляем в кляр соль, молотый черный перец и любые любимые специи (у меня паприка), можно смело экспериментировать со специями и сделать различные луковые кольца!
Снова перемешиваем.
Шаг 7
Опускаем наши колечки в кляр
Шаг 8
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 1 см.
В раскаленное масло кладем кольца, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Луковые кольца к пиву (как чипсы)
Наши вкуснейшие луковые кольца готовы. К ним подойдет любой соус, и даже с кетчупом будет отличное сочетание. Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно.
Всем приятного аппетита!
Пожалуй, это самая простая закуска, которую можно сделать как к пиву, так и просто похрустеть вечером перед кино. Попробуйте этот домашний рецепт, и вы обязательно к нему вернетесь еще не раз. Спасибо!