Лапша Вок с курицей и овощами – рецепт в домашних условиях
Сегодня хочу вас познакомить с одним очень острым и вкусным блюдом. В нем есть всё – овощи, мясо, лапша. Я использовала для приготовления спагетти, можно использовать как фунчозу, конечно самый лучший вариант это сделать лапшу самим, но порой времени на приготовление очень мало,по этому я взяла лапшу готовую. Как-то придя в ресторан, заказала попробовать лапшу wook с курицей, ингредиентов там было меньше, чем у меня сегодня, но эта лапша не смогла оставить меня в покое, и я решила попробовать приготовить её в домашних условиях.

Спагетти с овощами и курицей, часто можно встретить в азиатской кухни. Другое название — Лапша по-китайски, или по-азиатски. А в Тайланде можно встретить вариации лапши не только с курицей, но и креветками. Очень вкусно, и часто — очень острая! Чтобы не было сильно остро, в Тайланде можно сказать – «нот спайси». Иначе, будет огонь!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1/2 шт;
- Лук — 1/2 или 1 маленькая ;
- Морковь — 1/2 или 1 маленькая;
- Перец — 1/4 шт;
- Помидор — 1 шт среднего размера;
- Перец красный;
- Перец чёрный;
- Кунжут;
- Соевый соус;
- Соль;
- Капуста — 1/6 шт;
- Итальянские приправы;
- Спагетти — 250 гр., у меня большая пучка из неё взяла 1/3;
- Фасоль стручковая — 60-70 гр.,одна горсточка;
- Растительное масло;
- Овощей брала малую часть потому что их много;
Лапша Вок с курицей и овощами. Рецепт приготовления:
Шаг 1.
Куриную грудку я подготовила заранее и порезала соломкой, теперь её нужно замариновать в соевом соусе. Наливаем соус чтобы все наши кусочки пропитались, добавляем перец красный и чёрный 1/4 чайной ложки, и добавляем немного итальянских трав. Перемешиваем и оставляем мариновать я 30 минут.
Шаг 2.
Ставим кастрюлю с водой на плиту для приготовления спагетти.
Пока вода греется, начинаем шинковать овощи.
Режем лук полукольцами.
Шаг 3.
Затем морковь шинкуем соломкой.
Шаг 4.
С разделочной доски ссыпаем лук и морковь в тарелку. Режем перец так же соломкой.
Шаг 5.
Шинкуем помидор…
Шаг 6.
Капусту режем мелко…
Шаг 7.
И заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Вода в кастрюле закипела, солим и опускаем спагетти…
Шаг 8.
Варим 7-8 минут до готовности, сливаем воду и промываем проточной водой.
Шаг 9.
Мясо замариновалось. Берём глубокую сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.
Выкладываем курицу на сковороду и жарим тщательно помешивая.
Шаг 10.
Как соевого соуса станет чуть чуть в сковороде добавляем морковь и лук.
Шаг 11.
Слегка обжариваем и добавляем перец красный, помидор.
Шаг 12.
Из тарелки с капустой сливаем воду и добавляем в сковороду.
Стручковая фасоль так же отправляется к овощам.
Шаг 13.
Жарим овощи примерно 5-10 минут.
Солим…
На другой сковороде обжариваем спагетти с небольшим количеством масла и добавляем к овощам.
Лапша Вок (Wok) в домашних условиях с курицей и овощами
Снимаем с плиты и посыпаем кунжутом.
Блюдо к подачи на стол готово, приятного аппетита!