Вкусный куриный суп с клецками
Этот супчик - отличная идея ужина или обеда для всей семьи. Он приходится по вкусу не только взрослым, но и детки уплетают его с огромным удовольствием. Суп получается легким и сытным. Предложенный рецепт супа более интересный, чем с клёцками, потому как они у нас будут в виде ракушек. Немного куриного мяса, бульон, лук, морковка, картошка и немного ракушек, изготовленных самостоятельно из яичного теста - это отличное сочетание.
Такие супы на курином бульоне у нас в семье любят все, но я стараюсь разнообразить эти супы новыми ингредиентами. Сегодня я предложу вам вариант легкого куриного супа с ракушками домашнего приготовления.
Суп с домашними ракушками - это всегда вкусно, сытно и замечательно согревает в непогоду.
Ракушки - это небольшие кусочки теста, свернутые в ракушку.Основными ингредиентами для них является яйцо, соль и мука. Многие люди уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его правильной едой. Давайте попробуем сварить куриный суп с домашними клёцками в виде ракушек.
Ингредиенты:
Для ракушек:
- Соль
- 1 яйцо
- Мука - 3-4 стол.ложки
Для основы:
- Любые куриные кости или филе
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3-4 штуки
- Свежая зелень
- Черный перец горошком - 5-6 штук
- Черный молотый перец
- Смесь ароматных трав
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить куриный суп с клецками
Шаг 1
Для приготовления супа возьмите любые части курицы (у меня кости от куриных грудок 3 штуки), лук, морковь, картофель, зелень, приправы и ингредиенты для приготовления ракушек.
Шаг 2
Ставим на плиту варить куриные кости
Шаг 2
Очищаем картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиком.
И заливаем его холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
Шаг 3
Лук режем полукольцами.
Шаг 4
Морковь режем кружочками, и кружочки разрезаем на 4 части как показано на фото.
Шаг 5
Режем зелень. У меня свежий укроп. И замороженная петрушка.
Шаг 6
Приготовим тесто для наших ракушек. В яйцо добавляем соль.
И хорошо перешиваем.
Шаг 7
Постепенно замешиваем яичное тесто. Добавляем по 1 стол.ложке муки.
По консистенции будет такой.
Добавляем еще немного муки.
Шаг 8
Вываливаем нашу смесь на стол и замешиваем не очень тугое тесто. Забивать мукой сильно не нужно.
Вот такое тесто у нас получится. Убираем его в сторону на минут 15 отдохнуть.
Шаг 9
Снимаем накипь с бульона и солим.
Шаг 10
Делаем зажарку для нашего супа.
На разогретом растительном масле жарим лук до прозрачности.
Шаг 11
К луку добавляем морковь и немного пережариваем.
Шаг 12
Достаем сваренные кости из бульона и остужаем.
Шаг 13
Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 1 мм.
Режем его маленькими квадратиками, примерно 2 на 2 см.
И формируем ракушки, следующим образом:
Вот такие ракушки получатся.
Шаг 14
В бульон добавляем промытый картофель
Шаг 15
Туда же добавляем нашу зажарку.
Варим до готовности картофеля.
Шаг 16
Добавляем к супу ракушки и варим еще 5 минут.
Шаг 17
Отделяем мясо от костей.
Отправляем в суп.
Шаг 18
Снимаем суп с огня добавляем лавровый лист, ароматные травы, зелень, черный молотый перец и перец горошком. Даем настояться часа 2, тогда он будет еще вкуснее!
Суп с клёцками на курином бульоне
Нам ароматный суп готов.
Обязательно попробуйте с домашним хлебом.
Всем приятного аппетита!