Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Всегда хотелось попробовать запечь куриные рулеты в духовке, и решила сделать их именно сегодня. Но долго не могла определиться с начинкой... Хотелось сделать что-то вкусное и сытное, поэтому выбор упал именно на грибы. Их сочетание с курицей - просто превосходно!
Кстати! На блоге есть рецепт курицы с хрустящей корочкой, только там без начинки и жарили на сковороде. Курица получилась сочной и вкусной. А рецепт ниже, более интересный способ завернуть куриные рулетики с начинкой внутри, и запечь в духовке. Внутри начинка из грибов, а снаружи сыр, который обволакивает каждый рулетик. Сейчас расскажу, что нам понадобиться для приготовления...
Помимо грибов, начинка будет состоять из перца, лука и моркови. Тем самым она будет более выраженной по вкусу, и в сочетании с грибами - сочной. Получается безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт. Прикладываю все пошаговые фото...
Как приготовить куриные рулетики с грибами
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1/2 луковицы или маленькая 1 шт.
- Перец - 1/4 шт.
- Куриное филе 6 шт.
- Сыр - 150/200 гр твёрдых сортов.
- Соль.
- Перец чёрный.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка.
- Итальянские травы.
Делаем отбивные из куриного филе. Можно использовать молоток для мяса или скалку(обернув её пищевой плёнкой).
Отбиваем каждый кусок филе и складываем все филе в тарелку.
Солим...
Нарезаем лук небольшими квадратиками.
Трём морковь на крупной тёрке.
- Режем перец небольшими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем масло.
- Отправляем лук для зажарки.
- Добавляем морковь.
Теперь перец болгарский.
И грибы из банки(предварительно слив из грибов воду).
- Слегка обжариваем.
- Солим.
- Добавляем перец чёрный.
- Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Трём сыр на крупной тёрке.
Наливаем 30-50 гр растительного масла в тарелочку и добавляем итальянские травы.
Берём отбивную грудку и смазываем одну сторону итальянскими травами.
Выкладываем начинку на филе.
- Скручиваем в рулет и фиксирум зубочистками.
- Разогреваем плиту до 180 гр.
- Духовой лист смазываем маслом и выкладываем рулетики.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.
Время прошло...
Вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром рулетики.
Ещё ставим на 10 минут,чтобы сыр расплавился.
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Отключаем духовку.
Блюдо готово!
Я отварила гречку заранее и подавала на стол рулетики с гречкой, но вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус.
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно смотрится, обязательно попробую приготовить.