Куриная грудка тушеная в сметане с луком на сковороде
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрым и вкусным обедом или ужином, который займет у вас не больше 30-40 минут времени. Нежная куриная грудка - это просто бомба, пальчики оближешь! У этой грудки получается оригинальный вкус благодаря репчатому луку и чесноку. Все вы знаете, что куриная грудка обладает диетическими свойствами - в ней почти нет жира и очень много белка. С куриной грудной есть множество рецептов: например, её можно отбить и пожарить, запечь, можно приготовить даже котлетки.
Но чтобы приготовить куриную грудку вкусно - нужно знать некоторые секреты и нюансы её приготовления. Если знаете - поделитесь, а я в свою очередь расскажу свои. Грудку нужно жарить на очень горячем масле, так корочка зарумянится, а мясо не потеряет свою сочность и мягкость. Если добавите соус, который подходит под ваш вкус, то от курочки со сметаной вы не сможете оторваться.
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.
Ансельм Брийя-Саварен.
Куриная грудка в сметане - очень даже выигрышное блюдо, чтобы улучшить ее вкусовые качества в своей рецепте я добавлю к ней репчатый лук. За короткое время будет готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться даже с гостями. Соус можно подавать с любыми гарнирами - рисом, картофелем, гречкой или салатом. В своем рецепте я буду использовать макароны твердых сортов.
Итак, переходим к приготовлению...
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 3-4 штуки
- Куриная грудка - 2 филе
- Сметана - 200 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твердый - 100 гр (любой, у меня гауда люкс)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец черный горошком - 5-6 шт
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий или замороженный
- Растительное масло - 3-4 стол.ложки
- Макаронные изделия - 400 гр
Куриная грудка в сметане на сковороде. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты плюс соль и растительное масло:
Шаг 2
Очищаем лук и чеснок.
Шаг 3
Мелко рубим чеснок.
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем полосками.
Шаг 6
Включаем плиту, на не разогретую сковороду наливаем растительное масло и сразу выкладываем лук.
Именно на не разогретую, чтобы лук не поджарился, а медленно стал прозрачным.
Шаг 7
Обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 8
К луку добавляем курицу.
Перемешиваем.
Шаг 9
Обжариваем курицу с луком до золотистого цвета.
Шаг 10
Солим курицу, и добавляем 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 11
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Шаг 12
Добавляем оставшуюся сметану и наливаем полстакана воды.
Шаг 13
Перемешиваем и добавляем перец черный молотый, перец горошком и чеснок.
Шаг 14
Все перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 15
В подсоленной воде отварить макароны.
Шаг 16
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 17
Выключаем плиту, посыпаем наш соус зеленью. Готово.
Шаг 18
На макароны выкладываем соус.
Шаг 19
Сверху посыпаем тертым сыром.
Кушать подано. Всем приятного аппетита!