Крылышки в медово-соевом соусе в духовке с хрустящей корочкой – домашний фото рецепт:

Хочу поделиться хорошим способом приготовить крылышки в качестве закуски, и при этом сэкономить масло. Как вы уже догадались, готовить их будем не во фритюре, а запекать в духовке, под хрустящей корочкой. Приготовить проще простого.

Смотрите пошаговые фото ниже…

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Апельсиновая цедра
  • Табаско
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль перец по вкусу

Подготовим крылышки и посыпаем цедрой апельсина. Буквально 1 столовая ложка, как показано на фото:

Табаско по вкусу. Получатся остренькие крылышки. Мы добавляем не более половину чайной ложки, на 1 кг. куриных крылышек. Если готовите впервые, не переборщите!

Как замариновать и приготовить крылышки в соевом соусе с медом?

Добавьте соевый соус. Здесь сложно ошибиться — 100 грамм будет достаточно.

Крылышек получилось чуть больше, чем планировалось, поэтому разделяем на две части — одну будем запекать в глубокой сковороде, другую на противне. Всё в духовке!

Ложку меда с горкой, и перемешиваем все крылышки. На фото справа эксперимент крылышек с горчицей. Сразу скажу, что с горчицей не рекомендую! Рецепты описанные в сегодняшнем выпуске — только проверенные и вкусные!

Соль и перец по вкусу. Добавляем немного Орегано сразу, или за 5 минут до приготовления.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?

Отправляем в духовку на 40 минут, на высоких температурах. Контролируйте процесс запекания, чтобы крылышки не подгорели.

У нас получились следующие…

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – фото рецепта:

Рецепт вкусный как с соусом, так и без. Обязательно приготовьте крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту. И то, что получилось, расскажите ниже.

Ням-ням….

Дорогой читатель! Если понравился второй рецепт крылышек, нажмите кнопку класс или любую другую. В любом случае, я вам угожу сегодня )) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 2019-02-11 в 3:06 пп
    Permalink

    Замечательный рецепт! Я к таким крышкам делаю соус: свежие мясистые помидоры ( без кожицы) + чеснок + зелень кинзы + соль + черный свежемолотый перец + щепотка растертой зиры + растительное масло. Все взбить блендером до однородности…. Мммм…вкусно, очень вкусно!!!

    Ответ
  • 2019-02-14 в 8:01 пп
    Permalink

    Куриные крылышки обожаю больше всего из куриного мяса. Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми. Но цедру в маринаде впервые вижу, очень оригинально.

    Ответ
  • 2019-02-27 в 11:29 пп
    Permalink

    Куриные крылышки мы всегда маринуем с соевым соусом и мёдом, а потом жарим на решётке. Хочу попробовать как у вас зажарить в духовке. Очень уж аппетитно выглядят румяные крылышки в медово-соевом соусе.

    Ответ
    • 2019-02-28 в 12:43 дп
      Permalink

      Обязательно попробуйте. Получаются очень вкусными!

      Ответ
  • 2019-03-07 в 5:52 дп
    Permalink

    Никогда не делала такие крылышки, тем более в духовке. На сковороде как-то обжаривала мне не понравилось. Наверно был неудачным рецептик. Поэтому буду экспериментировать дальше, воспользуюсь вашими рекомендациями, по фото все выглядит аппетитным, наверно и на вкус великолепно. У меня муж как увидел, так сразу же поближе сел и сказал, что сегодня хочется именно такие крылья. Ну, что ж теперь поделаешь, придется ему угодить).

    Ответ