Крылышки в медово-соевом соусе в духовке с хрустящей корочкой – домашний фото рецепт:
Хочу поделиться хорошим способом приготовить крылышки в качестве закуски, и при этом сэкономить масло. Как вы уже догадались, готовить их будем не во фритюре, а запекать в духовке, под хрустящей корочкой. Приготовить проще простого.
Смотрите пошаговые фото ниже…
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Мед
- Апельсиновая цедра
- Табаско
- Чеснок 2 зубца
- Соль перец по вкусу
Подготовим крылышки и посыпаем цедрой апельсина. Буквально 1 столовая ложка, как показано на фото:
Табаско по вкусу. Получатся остренькие крылышки. Мы добавляем не более половину чайной ложки, на 1 кг. куриных крылышек. Если готовите впервые, не переборщите!
Как замариновать и приготовить крылышки в соевом соусе с медом?
Добавьте соевый соус. Здесь сложно ошибиться — 100 грамм будет достаточно.
Крылышек получилось чуть больше, чем планировалось, поэтому разделяем на две части — одну будем запекать в глубокой сковороде, другую на противне. Всё в духовке!
Ложку меда с горкой, и перемешиваем все крылышки. На фото справа эксперимент крылышек с горчицей. Сразу скажу, что с горчицей не рекомендую! Рецепты описанные в сегодняшнем выпуске — только проверенные и вкусные!
Соль и перец по вкусу. Добавляем немного Орегано сразу, или за 5 минут до приготовления.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?
Отправляем в духовку на 40 минут, на высоких температурах. Контролируйте процесс запекания, чтобы крылышки не подгорели.
У нас получились следующие…
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – фото рецепта:
Рецепт вкусный как с соусом, так и без. Обязательно приготовьте крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту. И то, что получилось, расскажите ниже.
Ням-ням….
Дорогой читатель! Если понравился второй рецепт крылышек, нажмите кнопку класс или любую другую. В любом случае, я вам угожу сегодня )) .
Замечательный рецепт! Я к таким крышкам делаю соус: свежие мясистые помидоры ( без кожицы) + чеснок + зелень кинзы + соль + черный свежемолотый перец + щепотка растертой зиры + растительное масло. Все взбить блендером до однородности.... Мммм...вкусно, очень вкусно!!!
Куриные крылышки обожаю больше всего из куриного мяса. Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми. Но цедру в маринаде впервые вижу, очень оригинально.
Куриные крылышки мы всегда маринуем с соевым соусом и мёдом, а потом жарим на решётке. Хочу попробовать как у вас зажарить в духовке. Очень уж аппетитно выглядят румяные крылышки в медово-соевом соусе.
Обязательно попробуйте. Получаются очень вкусными!
Никогда не делала такие крылышки, тем более в духовке. На сковороде как-то обжаривала мне не понравилось. Наверно был неудачным рецептик. Поэтому буду экспериментировать дальше, воспользуюсь вашими рекомендациями, по фото все выглядит аппетитным, наверно и на вкус великолепно. У меня муж как увидел, так сразу же поближе сел и сказал, что сегодня хочется именно такие крылья. Ну, что ж теперь поделаешь, придется ему угодить).