Кекс на молоке – простой рецепт в духовке

Это ещё один рецепт сладкой выпечки, который я люблю за его состав из доступных ингредиентов. И ещё за то, что его можно и даже желательно, готовить без миксера. Это удобно, когда например спят дети. Ну и конечно же за то, что получается он очень вкусный, сливочно-ванильный, с хрустящей корочкой.

Муку я беру обычную, знаю, что бывает для кексов, но я такую ни разу не покупала. Вместо масла чаще всего использую маргарин, т.к. наша большая семья любит на завтрак к каше – хлеб с маслом, поэтому масло мы экономим для утренних бутербродов). Кстати в оригинальном рецепте было масла в два раза больше, и в первый раз я готовила именно так. Тоже вкусно – получается более влажный, более жирный,но всё же решила сократить вдвое.

Кекс на молоке – быстрый и простой рецепт

Пробовала готовить с домашним маслом и домашними яйцами, разница конечно огромная: он получился пышный, нежный и жёлтый! Но сегодня я готовлю его с маргарином и магазинными яйцами. Чтобы добавить вот этой нежности, которую придаёт масло, я решила добавить молока (в изначальном рецепте его не было), результат мне понравился, он получился нежнее внутри и более хрустящий снаружи. Поэтому я включила его в список ингридиентов. А ещё, не знаю повлияло ли молоко, но он испекся гораздо быстрее.

Ингридиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 180 грамм (можно больше – будет пожирнее)
  • Ванильный сахар – 1.5 ч.л., или ванилин – 1 гр.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молоко – примерно 1/3 стакана. (если его нет, можно не добавлять)

Как испечь кекс дома в духовке?

Шаг 1

Ставим растапливать маргарин.

Шаг 2

Разбиваем 4 яйца.

Шаг 3

Добавляем сахар. 250 грамм…

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 5

Перемешиваем венчиком или миксером.

Шаг 6

Добавляем горячий растопленный маргарин и перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем молоко (этот шаг можно пропустить)

Честно говоря, я наливала молоко  “на глаз”, т.к. раньше я его вообще не добавляла. Примерно его было где-то так. 1/3 стакана.

Шаг 8

В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем и высыпаем 1/3 этой смеси в наше будущее тесто.

Шаг 9

Перемешиваем венчиком или ложкой.

Шаг 10

Добавляем ещё одну часть этой сухой смеси и так же перемешиваем. Высыпаем оставшуюся  сухую смесь и перемешиваем до однородности…

Шаг 11

Выливаем тесто в форму

Шаг 13

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, до сухой зубочистки или деревянной шпажки.

Достаём готовый кекс. Приятного чаепития!

Кекс – простой и вкусный рецепт!

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Мария Одинцева

1
Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 13-02-2020
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector