Борщ из курицы со свежей капустой по-домашнему (рецепт с лимоном)
О борще знает наверное каждая семья. Очень много вариантов приготовления как с квашеной капустой, свежей, уксусом.... Но когда я говорю, что приготовила борщ с лимоном, многие переспрашивают и даже просят приготовить, чтобы попробовать! Познакомилась я с этим мировым супом в ресторане Шашлыкоff, всё заказывали шашлык, а мне хотелось съесть что-то из первых блюд, и официант мне порекомендовала борщ, я ещё тогда усмехнулась. Думаю, борщ я могу и дома приготовить, что я борща не ела?! Но она сказала, что он с изюминкой – свежим лимоном. Мне стало очень интересно, что это за суп такой с лимоном...
Сделала заказ, принесли суп – много зелени, ложечка сметанки и лимон, выглядит обычно, но ЛИМОН?!... Попробовала, и честно сказать, была ещё больше удивлена, вкус с лёгкой кислинкой, красный насыщенный цвет, а мясо - просто нежнейшее...
Решила дома приготовить сама, и с тех пор, в моей семье едят только по этому рецепту. Готовлю его в мультиварке, но и на плите он ничем не отличается. Кто впервые наткнулся на такой рецепт, рекомендую попробовать! Борщ получается - безумно вкусным...
Борщ с курицей и свежей капустой
Принцип приготовления похож, как и в классических рецептах. Только борщ закрепляется лимончиком. Кто-то выжимает сок из лимона, но в рецепте ниже, будет несколько долек лимона. Пошаговые фото, продемонстрируют каждый этап приготовления борща...
Готовим борщ со свежей капустой, свеклой и лимоном
Вообще, использование лимона в борще, не является чем-то удивительным и новым. Можно встретить много рецептов, когда используют лимон, чтобы подкислить борщ. Это особенно полезно, когда он готовится со свежей капустой. Ведь если готовить с кислой и свежей капустой - получится более насыщенный вкус. Поэтому, прибегая к разным хитростям, чтобы борщ стал с кислинкой - добавляют уксус, либо чтобы свекла не потеряла цвет - добавляют немного сахара. При этом сахар, может как в сочетании с уксусом, так и в сочетании с лимоном. Главное, дать ту саму кислинку и сохранить насыщенный цвет борща. А наваристым он получается за счет бульона на косточке. В предложенном рецепте ниже, будем готовить борщ с курицей и свежей капустой. Рецепт получается и легким, и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Курица - 200 гр.
- Капуста - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук - 1 средняя
- Морковь - 1 маленькая или 0.5 большой
- Помидоры - 2 шт.
- Лимон - 3 дольки
- Укроп и лавровый лист - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Кстати! Многие хозяйки, кто привык добавлять уксус в борщ, могут поступить таким же образом, добавляя сок лимона. То есть, получается - борщ с лимоном вместо уксуса. При этом, его не добавляется много. И даже встречая рецепты с лимоном, можно наткнуться на борщ с лимоном и оливками. Но это уже совсем другая история. И вероятно, такие супы ближе к солянке. Вот кстати, пошаговый рецепт солянки. Сборная мясная - обязательно с лимоном и оливками. Ну а если хотите что-то среднее, между этими супами, предлагаю приготовить суп, по рецепту ниже...
Как приготовить вкусный борщ из курицы
Шаг 1.
Подготовим все ингредиенты, капусту и картошку почистим, и режем небольшими кубиками...
Капусты в этом рецепте будет не много, так как она не главный ингредиент, но очень важный.
Шаг 2.
Отправляем курицу в мультиварку... Позже порежем на мелкие кусочки.
Наливаем в мультиварку воду, включаем режим суп на 1 час.
Ставим тарелку для варки на пару со свёклой в мультиварку, она будет варить я вместе с мясом. Закрываем крышку.
Шаг 3.
Режем лук. Трём на крупной тёрке морковь.
Шаг 4.
Режем помидоры.
Шаг 5.
Лимон разрезаем и берём 3 половинки дольки.
Шаг 6.
Ставим сковороду на плиту с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем лук в сковороду.
Шаг 7.
Добавляем морковь. Обжариваем, и следом добавляем помидоры...
Шаг 8.
- Снимаем с плиты.
- Вода в мульварке закипела, солим...
- Кладём лавровый лист.
Прошёл час...
- Снимаем свёклу и вынимаем курицу.
- На мультиварке ставим режим свой рецепт 30 минут.
- Пока свёкла остывает, кладём в мультиварку капусту, варим 10 минут.
Шаг 9.
- Добавляем картофель.
- Трём свёклу на крупной тёрке.
Шаг 10.
- Добавляем пережарку из лука, моркови и помидор.
- Отправляем в мультиварку свёклу.
- Варим 10-15 минут по готовности картофеля и добавляем лимон.
Шаг 11.
Мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 12.
- Добавляем мясо в борщ.
- Посыпаем укропом.
- Отключаем мультиварку и даём настояться 10 минут.
- Вынимаем лимоны.
Можно подавать к столу.
Борщ с лимоном – это вкусно!
Я добавила ложечку сметаны.
Можно подавать к столу.
Всем желаю приятного аппетита, и до новых встреч!
Аппетитный борщ получился, обожаю такие супы в холодное время. А лимончик надо добавлять, иначе борщ потеряет свой красивый цвет.