Азу по-татарски с солеными огурцами (рецепт Азу из свинины)

Всем привет, сегодня готовим АЗУ по-татарски, очень вкусное, быстрое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Это блюдо очень понравилось моей семье и просят еще! Но я руководствуюсь вот чем: если Азу готовит татарка, значит автоматически этот рецепт становится настоящим Азу по-татарски, а так как я русская – то мой рецепт будет Азу почти по-татарски.

Я уверена, что это легендарное татарское блюдо пробовал каждый, а кто не пробовал, то я специально для вас приготовила рецепт. Данный рецепт готовится со свининой, так как отдаем предпочтение ей, нежели говядине. Поэтому, использовала лопатку свинины, она очень нежная и сочная!

Как же это вкусно, ребята! Когда-то давно, я готовила это блюдо в гостях у свекрови и с тех пор пор получаю письма с просьбой о рецепте. А если взять ингредиентов побольше, то можно закрыть вопрос с ужином на 2-3 дня. А кто вовсе его не готовил, дайте мне обещание, что вы когда-нибудь его приготовите…

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет. как аппетит.

Борис Крутиер

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300-400 гр
  • Репчатый лук -1-2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 стол.ложки
  • Картофель – 1 кг
  • Маринованые огурцы – 3-4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Любимые специи (у меня перец черный горошком, приправа для свинины, острый перец, лавровый лист.
  • Растительное масло
  • Зелень

Азу по татарски с солеными огурцами и картошкой

Шаг 1

чтобы приготовить наше блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

Шаг 2

Режем лук полукольцами.

Шаг 3

Мясо режем соломкой

Шаг 4

Огурчики режем соломкой

Шаг 5

Картофель режем брусочками, и опускаем в холодную воду.

Чтобы крахмал вымылся из картофеля, промываем его 3-4 раза.

Шаг 6

Выкладываем картофель на полотенце, чтобы он слегка подсох, тогда вкусная корочка обеспечена!

Шаг 7

Выкладываем картофель в разогретую сковороду.

 

И обжариваем до золотистой корочки.

 

Шаг 8

На хорошо раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Важно: чтобы мясо было вкусное и сочное, нужно накалить масло в сковороде до максимальной температуры, чтобы сок не вытек, а мясо схватилось.

Шаг 9

К мясу добавляем лук.

Обжариваем вместе до прозрачности лука.

Шаг 10

К обжаренному мясу с луком добавляем огурчики.

Жарим на медленном огне минут 5.

Шаг 11

К мясу с луком добавляем томатную пасту, черный молотый перец и любимые специи.

 

Шаг 12

Добавляем стакан воды и тушим под крышкой минут 15.

Шаг 13

К мясу добавляем обжаренный картофель.

Шаг 14

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем стакан воды. Солим по вкусу.

Шаг 15

Добавляем лавровый лист

И тушим еще минут 15.

Шаг 16

Посыпаем блюдо зеленью

ТАКОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО У НАС ГОТОВО.

Азу из свинины с солеными огурцами

Всем приятного аппетита и до встречи!

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Виолетта КИСЛЕР

2
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля