Спагетти с мясом и овощами

Что может быть проще приготовить спагетти? Идей с длинной лапшой может быть много. Кто-то любит классический соус Болоньезе, состоящий из фарша с добавлением томатов и специй. И в готовом виде, это выглядит потрясающе вкусно, пальчики оближешь! Есть ещё вариант проще простого — отварить макароны и перемешать с сыром. Всё это дело сочетается со сливочным маслом, и пусть минимум красок, но простота блюда — на высшем уровне. Просто и вкусно!

А если при этом есть бекон в холодильнике, то можно обжарить его в сковороде, затем залить сливками, и далее в сочетании с сыром и яйцом перемешиваем с горячими спагетти. Так, чтобы сыр с беконом обволакивали тонкие спагетти, и получится невероятно вкусная паста Карбонара. Одно из самых популярных Итальянских блюд.

Да, идей блюд, невероятно много!.. И чаще, все рецепты с макаронами — простые и вкусные. От привычных спагетти с сосисками, до более ярких блюд с добавлением овощей. И раз уже речь зашла за простоту, и яркие краски…

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие овощи – перцы, морковь и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: 

  • Свинина мякоть — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 стол.ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка
  • Перец острый — 0,5 ч.ложки
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Спагетти — 250 грами
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Зелень

Как приготовить спагетти с мясом

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмем тонкие и длинные спагетти. Так же нам понадобятся две луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть свинины, немного острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком или соломкой, лук полукольцами,
перец и морковь тонкой полоской.

Шаг 3

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть
хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Шаг 4

Добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, все время
помешивая.

Шаг 5

Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу с луком. Поджарить в течении
5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды, 5 горошин перца и тушить под
крышкой до выкипания жидкости.

Шаг 6

После выкипания жидкости, овощи немного улягутся.

Шаг 7

7. По готовности мясо солим, добавляем любимые специи.

Отварить в подсоленной воде спагетти. Для удобства я их ломаю пополам.

Шаг 8

Соединить спагетти с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть еще все
вместе 5 минут. Довести до вкуса.

Спагетти с мясом в домашних условиях

При подаче посыпать блюдо зеленью, или сыром как на первом фото.

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *